Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

5 тенденций в мире бытовой техники

Новые модели бытовой техники появляются дважды в неделю, новинки в сфере компьютеров и сотовых телефонов – ежедневно. Угнаться за таким прогрессом нелегко, но быть в курсе нужно обязательно.

Миниатюризация

Бешеный ритм деловой жизни требует, чтобы техника была всегда под рукой. Каждые четыре месяца инженеры разрабатывают компактные модели традиционной бытовой и оргтехники. Фирма Xircom произвела на свет самый маленький карманный компьютер в мире, его габариты сравнимы с размерами обычной кредитной карточки. У «Rex 6000» имеется чёрно-белый сенсорный экран и 5 кнопок управления.
 
Основные рабочие функции: органайзер, календарь, текстовый редактор, «вэб-листалка», часы и калькулятор. Тексты можно вводить посредством появляющейся на экране клавиатуры.

Что же касается хранения этого «карманного чуда», то раз уж речь идёт о габаритах кредитки, для него создан специальный весьма презентабельный бумажник со всевозможными отделениями. При необходимости (например, с целью синхронизации данных) «Rex 6000» прекрасно «ложится» в гнездо для PC-карты ноутбука – соответствующий стандартный разъём у него имеется. Программное обеспечение «малыша» поддерживает синхронизацию с Outlook, Lotus Notes и даже Symantec ACT!

Модель уже появилась на американском рынке, а в Европе и России чемпиона по портативности среди компьютеров ждут в начале следующего года.
Но не только компьютеры нужны нам за пределами дома или офиса. Бытовая техника, упрощающая каждодневные заботы, тоже становится мобильной. Любители автомобильных путешествий могут пополнить свой список багажа приятной вещицей – самой маленькой микроволновой печью по имени WaveBox, которую выпустила на рынок одноимённая американская компания. Ширина прибора составляет примерно 8 см, высота – 28 см, а глубина – 25.

Компания пишет, что это на 20% меньше и 40% легче, чем любая другая микроволновка на рынке. WaveBox может напрямую подключаться к бытовой сети, к контактам аккумулятора или прикуривателю. Мощность печки равна 660 ваттам.

Техника становится миниатюрной не только для того, чтобы поместиться в карман или багажник автомобиля, но и для экономии пространства в квартире или рабочем помещении. Посудомоечную машину Electrolux размером 45х45х50 см можно установить даже под раковиной. Кстати, она сэкономит не только свободное место, но и воду.

Многофункциональность

Устройство, которое обладает большим количеством функций, бережет и место, и деньги, и время. Чем же нас удивят производители?
Многофункциональный пылесос марки Rainbow – серьезный помощник во время уборки. Он умеет мыть, осуществлять сухую и влажную уборку мягкой мебели, радиаторов отопления, чистить ковры шампунем, собирать разлившуюся воду и даже прочищать раковины. Фильтры выходящего воздуха обеспечивают окончательную очистку воздуха от мельчайших частиц пыли.

Но самый широкий спектр устройств «много чего в одном» инженеры создали для кухни. Блендер Braun сочетает в себе функции соковыжималки, кофемолки, измельчителя, мясорубки, и даже может замесить тесто. В комплект входят 17 насадок для различных видов работ.

Многофункциональная микроволновая печь Fagor имеет 5 уровней мощности. Такая «помощница» заменит пароварку, допускает одновременное использование функций гриля и микроволновки, обладает системой термоциркуляции, позволяет печь хлеб. По размерам полифункциональная СВЧ ничем не отличается от обычной.

Ускорение

«А все бегут, бегут, бегут…» Дома и на работе мы стараемся сэкономить время и сделать все максимально быстро. Спешит и техника.
Два раза в год на сайте top500.org появляется свежий список из пятисот самых высокопроизводительных компьютеров мира. Недавно появилась актуальная информация о последних пяти сотнях самых-самых быстрых.

Итак, первое место по производительности занял «BlueGene/L», установленный в Национальной лаборатории Лоренс Ливермор. Производительность «чемпиона», недавно подвергнутого модернизации, составляет 478 триллионов операций с плавающей запятой в секунду (TFLOPS). На втором месте – также система IBM. Вообще, IBM занимают 46% рейтинга, на долю HP, откатившегося на второе месте, приходится 33%. А вот по установленным чипам лидирует Intel, процессоры корпорации установлены в 64% суперкомпьютеров из списка. «Левиафаны», занимающие первые строчки рейтинга, само собой, широко не используются, но они постоянно поднимают планку для компьютеров стандартной комплектации.

Бытовая техника тоже стремится экономить время хозяев. Большинство сегодняшних стиральных машин оснащены функцией повседневной стирки, которая длится всего 30 минут.
Самый быстрый чайник кипятит литр воды за одну минуту. Посудомоечная машина «Gaggenau GI 416» оборудована самыми современными техническими опциями: какой бы грязной ни была посуда, «GI 416» вымоет и высушит её намного быстрее. В режиме Normal Eco с функцией Turbo она отмоет посуду до блеска всего за 59 минут – это на 60% быстрее по сравнению с наиболее распространёнными моделями посудомоечных машин. При работе во всех режимах (всего их шесть) принимает участие Aqua-Sensor, устанавливающий длительность цикла мытья в зависимости от количества посуды и степени её загрязнения. Время сушки сокращено за счет того, что воздух для сушки берется не извне, а изнутри машины.
Важно отметить, что суперскоростные модели бытовой техники экономят не только драгоценное время, но и электроэнергию.

Встраиваемость

Встраиваемая бытовая техника позволяет экономить место, размещать элементы в свободном порядке и обеспечивает гигиеничность, что особенно важно на кухне. Кстати, кухня – самое распространенное место для встраивания: вмонтировать можно кофеварки, стеклокерамические или металлические варочные панели и духовые шкафы, вытяжки, посудомоечные машины, микроволновые печи, пароварки, подогреватели посуды, винные шкафы, холодильники и морозильные камеры.

Всю эту технику можно встроить в мебель, колонны и декоративные панели. Компания Miele, помимо всего прочего, предлагает модульные панели «комби», которые включают варочную панель, духовку, гриль, фритюрницу и весы – своеобразный джентльменский набор для умелой хозяйки.
5 тенденций в мире бытовой техники
к сведению
Еще одна актуальная тенденция в мире техники, над которой работают выдающиеся технологи, – создание hi-tech-игрушек. Такие необычные – иногда полезные, иногда просто забавные – устройства называют «гаджетами».

Например, можно похвастаться перед друзьями или удивить гостей необычными тостами, на румяных ломтиках которых «вытатуирован» пиратский знак. Тостер с таким «тюнингом» можно приобрести только в интернет-магазинах, стоит он порядка 33 евро. Жаль только, что «насадки» для выжигания нельзя менять по своему усмотрению.

Оставим кухню. Корпорация Samsung уже на протяжении нескольких лет выпускает тонкие встраиваемые телевизоры, которые можно монтировать не только в стену, но и в поверхность шкафа, потолка, камина и даже пола. Эти модели очень популярны не только в домашних интерьерах, но и в офисах, аэропортах, гостиницах.

Английские инженеры компаний Aquavision и TileVision пошли дальше: они разработали встраиваемые водонепроницаемые телевизоры для ванной комнаты. Новинка пользуется огромной популярностью.

Экологичность

Безопасность прежде всего – таков девиз XXI века. Техника должна соответствовать самым высоким требованиям экологичности: именно это качество сегодня высоко ценят потребители.
Кондиционеры Panasonic оснащены передовыми технологиями, которые делают климат не только приятным, но и безопасным. Например, система «Сенсор-патруль» проверяет чистоту воздуха даже в выключенном состоянии, и если уровень загрязнения в комнате превышает допустимый предел, активируется функция очистки: отрицательно заряженные ионы притягивают бактерии и споры плесени и обезвреживают их.

Система климат-контроля может включать «Мега-фильтр» – большой электрический фильтр, который, используя притяжение положительных и отрицательных частиц, улавливает даже мельчайшие частицы пыли и притягивает их.
5 тенденций в мире бытовой техники

 
Облако тегов: бытовая техника
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry