Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

  • 30.04.2016

    Мир Wonderland с Ханной Вернинг

  • 31.03.2016

    Новые тенденции и инновации в мягкой мебели

LaFurshet
Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • ДВ-Снабстрой
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Интерьерная выставка I Saloni 2008

Каждый год дизайнеры, поставщики и ценители прекрасного со всего света с нетерпением ждут одного из главных событий в мире дизайна - выставку I Saloni в Милане. Здесь открываются новые имена и марки, а авторитетные, давно существующие компании поддерживают свой имидж. Здесь заключается множество контрактов. И, конечно же, на этом представительном форуме интерьерной моды мировые бренды презентуют новые коллекции.

Выставка I Saloni - это событие № 1 в мебельной отрасли и своеобразный смотр достижений за год. С 16 по 21 апреля весь цвет мирового дизайна в очередной раз собрался в Милане, Попасть на выставку этого года в качестве экспонента или простого посетителя было «делом чести» для каждого, кто имеет отношение к миру интерьерной моды: 47-я по счету I Saloni заранее обещала поразить своим масштабом и представительностью. И эти ожидания оправдались.

Третий год подряд «неделя высокой моды в области мебели» проходила в новом комплексе Rho-Pero, построенном по проекту архитектора Массимилиано Фуксаса. На сей раз свою продукцию продемонстрировали 2375 экспонентов (хотя миланская выставка по праву носит статус международной, в первую очередь она - место демонстрации достижений итальянских дизайнеров и производителей).
Интерьерная выставка I Saloni
комментарий
Эльвира Белова, генеральный директор компании «Милленниум»
Эльвира Белова, генеральный директор компании «Милленниум»В качестве одной из основных тенденций миланской выставки в этом году хотелось бы отметить простоту дизайна и технологии. Ведущие фабрики предпочитают не загромождать пространство лишними деталями, а наоборот, делать мебель максимально функциональной в использовании.

Особенно это прослеживается в кухнях. Основная деталь - это колонны, которые полностью скрывают рабочую зону и бытовую технику. То есть пока вы ничего не готовите, кухонная композиция выглядит как обычный шкаф.

Если же вам необходимо приготовить еду, то все двери открываются и задвигаются внутрь благодаря специальным механизмам. Фабрика Pedini, например, предлагает открывать данные колонны с помощью пульта дистанционного управления.

Производители мягкой и корпусной мебели придерживаются мягких натуральных цветов в отделке, а также предпочитают не скрывать естественные особенности дерева (неоднородность структуры, трещины, потемнения).

На гигантских площадях Rho-Pero (220 000 кв.м) разместилась мебельная экспозиция Salone Internazionale del Mobile, выставка аксессуаров для мебели - International Furnishing Accessories Exhibition, экспозиция кухонной мебели - Eurocucina (International Kitchen Furniture Exhibition), выставка о Самостоятельный сегмент составили презентации работ молодых дизайнеров - Salone Satellite.

Масштабная экспозиция I Saloni включает все составляющие интерьера, однако доминирует здесь, безусловно, мебель. Продукция мебельной промышленности была представлена в нескольких разделах: спальни, кровати, гардеробы, столовые и гостиные, мебель для холлов, детская мебель, специальная мебель (мебель для радио- и hi-fi аппаратуры, коктейль-бары, мебель из стекла, кожи, камня), столы и стулья (от простых раскладных обеденных столов и стульев из пластика до эксклюзивных моделей), мебель для ванных комнат (весь спектр изделий, включая аксессуары), садовая мебель и мебель с обивкой (кушетки, кресла, кресла-кровати, софы и т.п.).
Интерьерная выставка I Saloni
справка
Сегодня Милан - это город роскоши, ши-карный и суетливый центр деловой и культурной жизни Италии. А еще Милан - признанный законодатель европейской моды. Не случайно одна из самых представительных международных мебельных выставок проводится именно здесь.

I Saloni - это целый город, со своими «домами», улицами, «жителями» и гостями. За пять дней - время работы выставки - обойти его полностью, уделив должное внимание всем «достопримечательностям», просто невозможно. Поэтому каждый посетитель в первую очередь осматривает содержимое самого важного для него сектора, будь то кухня, свет или аксессуары.

] Saloni 2008 можно охарактеризовать так: разнообразие ассортимента + традиционная для этого «модного дефиле» демонстрация очевидной роскоши. Хотя в этом году презентации носили более строгий и сдержанный характер.

Предпочтение отдается натуральному и агломерированному камню, полированной до зеркала стали, золоту и серебру разнообразных фактур, дереву как естественных, так и совсем фантастических цветов и фактур, коже с вышивкой и тиснением.

Как показала выставка, гармоничное сочетание классического стиля с современными элементами по-прежнему актуально, как и вариации на тему ар-деко. Однако в интерьерную моду дерзко врывается поп-арт, «раскрашивая» изысканную мебель классических стилей в нехарактерные нарочито яркие цвета и лукаво подмигивая нам глазами Мэрилин Монро.

Мы все больше и больше окружаем себя техникой - факт, который нельзя оспорить, но можно скрыть. Не случайно мебельные фабрики практически соревновались друг с другом в искусстве маскировки всевозможных технических приспособлений, будь то кухня или жилая зона. И, словно пытаясь компенсировать издержки цивилизации, включили в свои экспозиции природные элементы - траву, цветы, деревья.
Интерьерная выставка I Saloni
комментарий
Павел Фролов, директор салона «Евродом»
Павел Фролов, директор салона «Евродом»Миланская международная мебельная выставка считается исключительным событием для европейских мебельщиков, поэтому мне давно хотелось на ней побывать. Я уже многократно посещал другие специализированные мебельные мероприятия в Европе, поэтому мог и хотел сравнить.

Признаюсь, I Saloni не особенно впечатлила. Да, она самая большая в Европе. Поэтому посетителям здесь требуется хорошая физическая подготовка. Миланский выставочный комплекс представляет собой огромный квартал с широкой центральной аллеей. Ходят автобусы, работают многочисленные кафе и рестораны, а выставочные стенды выглядят как витрины мебельных салонов. Здесь участвуют все лидеры мировой мебельной индустрии и крупнейшие производители. Для посетителей это - отличная возможность быть в курсе последних тенденций мебельной моды.

Однако я не нашел ничего нового и интересного для себя. Все тенденции, представленные здесь, я уже видел ранее. Думаю, имеет место общая стагнация на мебельном рынке в Европе, а также нежелание крупных игроков становится «достоянием общественного копирования». Именно поэтому в Европе давно известны мероприятия под названием «Домашние выставки». Проходят они обычно в начале осени и представляют собой конференции, которые фабрики проводят на своей территории для своих давних партнеров. Поэтому туда вхожи лишь избранные. И вот на таких «домашних» выставках, действительно, можно увидеть что-то интересное, гораздо больше, чем на том же I Saloni.


В свободное от работы на экспозиции время посетители выставки могли принять участие в профильных семинарах, пообщаться с дизайнерами и архитекторами. Но самым заметным событием I Salone 2008 стало мультимедийное шоу культового британского режиссера Питера Гринуэя.

Соединив живопись, поэзию, музыку, звуковые, световые и видеоэффекты, режиссер «оживил» величайший шедевр мирового искусства – фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Премьера этого своеобразного «фильма» состоялась в миланском монастыре Санта Мария делла Грацие, где и находится работа величайшего гения эпохи Возрождения. В Палаццо Реале оригинал фрески Леонардо заменили копией в натуральную величину.
Интерьерная выставка I Saloni

комментарий
Олег Букин, креативное агентство «Пайл»
Олег Букин, креативное агентство «Пайл»Каждый год Миланский салон восхищает и поражает. В течение шести дней ты получаешь мощный заряд информации, впечатлений и эмоций. Ничего подобного больше нигде нет! В сравнении с предыдущей выставкой следует отметить характерную тенденцию использования в отделке классического для Италии ореха, по-новому раскрывающую красивейшую структуру дерева.

Всё больше применяется технологий из мира высокой моды: строчка, принт, качество выделки и окраса кожи. В классические модели искусно замиксован стиль поп-арт. Стиль luxory, породивший гламур и китч, забавляет своим стремлением доминировать. Многие производители и дизайнеры активно заигрывают с этим направлением. Актуальна тенденция, связывающая дизайн с Природой, - плавность и четкость линий, округлость форм.

Всё больше уделяется внимание экологии – применение натуральных материалов, использование природных красителей без химии. Активно продолжается развитие направления многофункциональной мебели, мебели-трансформер, вводится всё больше механизмов и электроприводов, что особо заметно на стендах производителей кухонь. Однако не стоит забывать, что многие представленные прототипы и модели имеют мало общего с менталитетом и условиями жизни наших сограждан.




Облако тегов: интерьерные выставки
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry