Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Выбираем фасад и кровлю для дома

Обращаясь к народному фольклору, невольно на ум приходит мысль: «Покажи дом, в котором ты живешь, и я расскажу о тебе, кто ты». Подсознательно имея эту мысль, каждый респектабельный владелец загородного дома желает выделить свою недвижимость особым образом. Благо сегодня для этого существует превеликое множество вариантов индивидуального оформления в различных стилях и, конечно же, основой является выбор отделочного материала для фасада и кровли дома.

Фасад

Выбирая фасад, необходимо учитывать, что существуют два принципиально разных способа оформления внешнего вида дома - это отделка натуральными материалами или искусственными. Искусственные материалы призваны заменить натуральные и имеют цель удешевить и упростить проект дома. С одной стороны они имеют относительно невысокую стоимость и многообразие выбора, а с другой стороны они лишь предоставляют мнимую возможность «быть, а не казаться».

На самом же деле неподдельный вкус и качество гарантируют только натуральные материалы. Фасады из натуральных материалов зарекомендовали себя на протяжении столетий. Эстетические и эксплуатационные качества были замечены и оценены еще задолго до наших дней. Этому служат примером как средневековые замки, так и более ранние постройки.

Сегодня существует несколько видов натуральных материалов, применяющихся в исполнении фасадов.

Рассмотрим наиболее востребованные из них.
Выбираем фасад и кровлю для дома

Следуя моде, обладатели частных домов и коттеджей всё чаще стали использовать для облицовки дома натуральный камень. Облицовка фасада натуральным камнем придает индивидуальность и изысканность зданию. Сегодня желающие построить дом из камня имеют большо выбор долговечных материалов, альтернатива дорогому мрамору и граниту. Такая облицовка выгодно отличается от других материалов делает здание неуязвимым перед капризами природы и времени.

 

Ракушечник - это известковая порода, состоящая из скопления ракушек, соединенных известковым илом. Его цвет бывает от белого до светло-коричневого, включая все оттенки желтого. Необходимо знать: чем прочнее ракушечник, тем больше заметны его поры.

Экологически чистый материал благотворно влияет на здоровье человека из-за содержания в своем составе йода и соли, естественный радиационный изолятор, 100% отсекающий радиационное излучение. Легкий строительный материал, обладает хорошими свойствами шумоизоляции и теплоизоляции, не подвержен гниению и коррозии, не горит.

Структура ракушечника способствует свободному «дыханию» стен. Пористость материала позволяет легко его распиливать и варьировать формами строительных блоков, а также вырезать оригинальные детали декора. Применим для создания любых архитектурных элементов. С его помощью воплощаются самые нестандартные дизайнерские решения. Этот природный материал избран лучшим для постройки экодомов.
Выбираем фасад и кровлю для домаПесчаник - осадочная горная порода, состоящая из сцементированных глиной, известью и другими минеральными веществами зерен различных минералов и пород, в основном из частиц кварца, поэтому очень долговечен. На сегодняшний день песчаник считается элитным строительным материалом, широко применим в отделке фасадов домов.

Красивый на вид и очень прочный, устойчив к неблагоприятным атмосферным воздействиям, морозостоек. Экологически чистый материал, обладающий бактерицидным действием. Легок в укладке и обработке.

Существуют методы декорирования песчаника, такие как проведение одинарного или двойного скола на лицевой стороне либо создание камня с окатанными краями, что делает песчаник ещё более роскошным камнем. По цветовой гамме песчаник может быть светло-серым, коричневым и даже сине-серым. Отлично сочетается с другими камнями: известняком, диким камнем, ракушечником и доломитом, что позволяет создавать оригинальные фасады зданий.
Выбираем фасад и кровлю для домаДоломит относится к классу карбонатов, материал, который отличается прочностью и огнеупорностью. Особенностью доломита является возможность получения практически любой окраски и оттенка, хоть от природы он белый либо серый. С помощью такого природного материала создаются красивые дизайнерские решения.

Внешний вид и цвет вписывается в любой интерьер, в связи с чем нашел широкое применение в отделке помещений. После обработки доломит имеет сходство с гранитом и даже мрамором, а по твердости и прочности превосходит последний. Витиеватый рисунок дает возможность создать разнообразные эстетические композиции. С его помощью облицовываются здания различных архитектурных стилей, причем с течением времени его цвет сохраняется.

комментарий
Александр Обухов, директор ООО «Камень Хакасии ДВ»:
Александр Обухов, директор ООО «Камень Хакасии ДВ»Песчаник — натуральный, экологичный строительный материал, в создании которого участвовала сама природа на протяжении миллионов лет. Неповторимый по своей фактуре, он достоин восхищения. Его долговечность не сравнима ни с одним материалом искусственного происхождения, причем от внешнего воздействия в процессе эксплуатации изделие из песчаника смотрится только эффектнее — ему подвластны время и мода.

Известен как строительный материал с глубокой древности, но и на сегодняшний день он востребован не меньше, что не удивительно — редкий, декоративный, долговечный, устойчивый к внешним воздействиям и перепадам температур. Широко используется в строительстве загородных домов при оформлении фасадов, внутренней отделки и ландшафтного дизайна в силу своих физико-механических и эстетических характеристик.

Компания «Камень Хакасии ДВ», является единственным официальным представителем на Дальнем Востоке горнодобывающей компании «Камни Хакасии». Весь камень, который мы предлагаем на рынке Владивостока и Приморского края, добывается вручную, без внутренних микротрещин и только самого высокого качества.

Продукция имеет сертификат соответствия, а также протоколы испытаний физико-механических свойств камня. Вас всегда ждет многообразие выбора натуральных камней из Хакасии: плитняк песчаный желтый, плитняк песчаный зелёный, алевролит красный, тонкозернистый песчаник чёрный.

В наличии всегда более 1000 кв. м каждого вида камня, также по желанию заказчика мы осуществляем распиловку и шлифовку камня, галтование (придание камню гладкости) и скол.

Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по всем аспектам применения природных материалов и подбора средств по уходу за ними. Сделав свой выбор в пользу натурального камня, в будущем вы ни разу не пожалеете об этом, а ваши внуки будут удивляться вашему практичному подходу к строительству дома.
Выбираем фасад и кровлю для дома

Кровля

На сегодняшний день существует множество видов кровельных материалов и конструкций. Выбирая материал для кровли, необходимо взвешивать все «за» и «против», учитывая климатические условия, характерные для конкретного региона и конструктивные особенности зданий.

Немаловажным является финансовый вопрос. Так как крыша должна быть прочной и долговечной, к ее выбору нужно подойти основательно и экономить не стоит, известно всем - скупой платит дважды.

Рассмотрим наиболее распространенные виды материалов для кровли.

Выбираем фасад и кровлю для домаНатуральная черепица бывает двух видов: керамическая и цементно-песчаная черепица.

Керамическая черепица на сегодняшний день является одним из популярных кровельных материалов, изготавливается из экологически чистого сырья, а именно из глиняной массы, которая проходит процесс обжига в печи при высокой температуре. Такая черепица служит более 100 лет. На вид глиняные черепицы более изящные и тонкие, чем цементно-песчаные.

Современная черепица выпускается трех типов: плоская, волно-образная и желобчатая. Ее форма определяет способ укладки. Наиболее оптимальный уклон кровли составляет от 25-35 до 60 градусов. На рынке керамической черепицы особым спросом пользуется материал производства Германии и Испании.

При нанесении дополнительного слоя специальной цветной глины керамическая черепица приобретает различные цвета и оттенки. Такой процесс называется ангобированием. Ангобированное покрытие не трескается при перепадах температуры, таким образом, увеличивая срок службы.

Существует ещё одно цветное покрытие - глазурь. С точки зрения эстетики она наиболее красива. Глазированное покрытие защищает от проникновения влаги в поры керамики. Скользкая поверхность позволяет дождю смывать пыль и мусор, оставляя крышу чистой.

Цементно-песчаная черепица появилась относительно недавно. Ее производство менее затратное в связи с использованием новых технологий. В состав такой черепицы входит цемент, песок и оксид железа, который выступает красителем. Внешний вид и качество идентичны черепице из глины, но при этом она более доступна по цене.

Выпускается такая черепица плоской и профильной. Уклон, при котором можно применять цементно-песчаную черепицу, меняется от 20 до 60 градусов. Такая черепица устойчива к агрессивным средам и солнечной радиации.

комментарий
Денис Бредюк, генеральный директор ООО «ДомоДом»: 
Денис Бредюк, генеральный директор ООО «ДомоДом»Одним из наиболее важных элементов в архитектуре будущего дома является кровля. При разнообразии кровельного материала на строительном рынке выбор зависит, прежде всего, от бюджета строительства и пожеланий заказчика.

По качеству и ценовой категории можно выделить три основные группы материалов: металлочерепица, битумная черепица и натуральная черепица. Металлочерепица выигрывает по цене перед другими материалами, но при исполнении кровли с нестандартными архитектурными решениями, расход данного материала доходит до 60% на 1 м2, против, например, расхода битумной черепицы 3 % на 1 м2.

Поэтому вся разница в цене компенсируется большими расходами, комплектующими и довольно трудоёмким монтажом. Натуральная черепица - наиболее долговечный кровельный материал с красивым естественным внешним видом.

Что же касается цены, то она говорит сама за себя, её стоимость превышает цену на битумную черепицу минимум в 2 раза, ещё один минус - большой вес (в 10 раз тяжелее битумной черепицы), что обязывает закладывать усиленную стропильную конструкцию, которая также влияет на конечную стоимость кровли.

Исходя из вышеперечисленного и собственного опыта, выбирая доступный, долговечный и презентабельный материал, наши заказчики чаще всего склоняются к битумной черепице. На данный момент она обрела довольно большую популярность благодаря оптимальному соотношению цена-качество. И если обратить внимание на крыши построенных коттеджей в пригороде Владивостока, то в большинстве случаев мы с вами увидим битумную черепицу.

Выбираем фасад и кровлю для дома

Металлочерепица состоит из профилированных листов, которые изготавливаются из оцинкованной стали, с разными видами защитно-декоративного покрытия, такие как полиэстер, матовый полиэстер, пластизол, пурал. За счет покрытий обеспечивается длительный срок службы более 50 лет. Благодаря особому процессу обработки стальными листами приобретается повышенная устойчивость к коррозии.

Поверхность покрывают цветными составами на основе полимеров, способных выдерживать резкие перепады температуры, не изменяя свои цветовые оттенки. Металлочерепица применима на любых типах поверхностей и конструкций зданий, но главное условие - угол уклона ската кровли должен составлять более 14 градусов. Обладает легким весом, несложный монтаж, недорогой и практичный материал.

Композитная черепица - многолистовая сталь с покрытием, богата внешней фактурой за счет посыпки кварцевым песком или крошкой натурального камня, имитирует натуральную черепицу. Композитная черепица покрывается с двух сторон алюцинком и дополнительной глазурью, что увеличивает срок службы по сравнению с обычной металлочерепицей.

Элитный материал с благородным внешний видом обладает свойствами шумопоглощения, более устойчив к коррозии и к ультрафиолетовому излучению. Цвет композитной черепицы не выгорает и не тускнеет с течением времени.

Выбираем фасад и кровлю для домаБитумная черепица. Битум - это природный экологически чистый материал. В основе черепицы находится пропитанный битумом стеклохолст или стекло-ткань. Иногда органическая целлюлоза. Верхняя часть покрыта базальтовым гранулятом или минеральной крошкой, которые придают материалу разнообразные цветовые оттенки.

На обратную сторону битумной черепицы наносится клейкий слой битума, защищенный полиэтиленовой пленкой, либо кремниевый песок. Битумная черепица обладает важными в кровельном деле свойствами: долговечностью, прочностью, водонепроницаемостью. Этот материал известен давно и на сегодняшний день получил большое распространение в строительстве коттеджей.

Легка в укладке, ее преимущество - это возможность использования на кровле любой конфигурации, так как из-за ее мягкости и гибкости она принимает разные формы.

Такая черепица используется в любых климатических зонах, у нее отличная способность к влагооталкиванию и морозостойкость, огнестойкость, некоррозийность и нечувствительность к грибковым реагентам, к тому же неподверженность УФ-излучению и процессу гниения, при этом большим преимуществом битумной кровли является ее шумоизоляция.

Битумная черепица сама по себе служит тепло-, и звукоизолятором, способна выдерживать резкие перепады температуры. В процессе эксплуатации такая черепица не требует специального ухода.

Не надо забывать, что фасад и крыша - основная защита очага. Как говорится, «мой дом - моя крепость», а какой будет эта крепость, зависит от ваших предпочтений и выбора. 

 

 

Облако тегов: строительство коттедж кровля фасад
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry