Interior Club
Электронная версия
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Какой выбрать диван

Какой современный интерьер обходится сегодня без дивана! Это «краеугольный камень» мягкой мебели, который незаменим для тех, кто предпочитает пассивный отдых после трудового дня (а таковых среди нас – большинство). Ииз всех предметов мебели именно диван способен создать в гостиной особую ауру, ведь одна мысль о диване настраивает на отдых и умиротворение. Нет, что ни говорите, а Обломова, проводившего на диване все свое время, понять можно. И это только кажется, что о диване уже нельзя сказать ничего нового и интересного.

Позвольте сразу сделать вам комплимент – у вас хороший вкус! Ваше желание быть грамотным и «подкованным» при выборе дивана, несомненно, является признаком хорошего вкуса. Задумав начать выбор дивана с чтения этой статьи, вы уже приняли правильное решение.

Слово «диван» - персидского происхождения, и есть версия, что диван ведет свою родословную от простой деревянной скамьи. Признайтесь самому себе - как часто вопрос выбора любого товара превращается в длительную мучительную пытку и терзания! Ведь от правильности нашего выбора зависит очень многое.
 
В частности от выбора дивана зависит ваш комфорт, а значит и отдых. А правильный, своевременный и достаточный по продолжительности отдых – залог успеха. Именно поэтому при выборе дивана нам хочется все и сразу: чтобы было красиво и уютно, чтобы не занимал много места, чтобы и посидеть, и выспаться, и качество не подвело, и цена приемлемая. С выбором не стоит торопиться. Если модель понравилась вам внешне, это еще не значит, что она надежная и долго вам прослужит. Стоит рассмотреть составляющие дивана.
Какой выбрать диванСогласно статистике, диван покупается в среднем один раз в девять лет. Приняв решение о покупке, мы посещаем разные магазины, рассматриваем ассортимент, сравниваем цены.

Как не ошибиться в выборе? Во-первых, обязательно посидите на понравившейся вам модели и даже попробуйте прилечь (продавцы, по-настоящему заинтересованные в клиенте, возражать не станут). Во-вторых, если диван раскладной (а, скорее всего, именно такой вы и будете покупать), попробуйте несколько раз раздвинуть его.
 
При этом не надо особенно церемониться с механизмом, ведь вам придется поделывать эту операцию не одну сотню раз! И никогда не задавайте продавцу вопрос: «А диван на пружинах или на поролоне?». Сегодня существует такой поролон, который превосходит по качеству дешевые пружинные блоки. Но - обо всем по порядку.

Как же выбрать и не ошибиться? С чего начать? Что не упустить? Ведь покупка должна доставлять удовольствие, а не дальнейшее разочарование.

Итак, правила выбора качественного дивана

Во-первых, узнайте, кто производитель. На российском мебельном рынке присутствуют как крупные федеральные компании, так региональные местные и представители иностранных производителей. Конечно, в первую очередь мы советуем обратить внимание на предложения известных, положительно зарекомендовавших себя фабрик по производству мягкой мебели.

Желательно, чтобы это были крупные компании, работающие не один десяток лет на мебельном рынке, имеющие огромный опыт, современное оборудование и профессиональные кадры. Именно крупные производственные компании сами разрабатывают дизайн, изготавливают практически все элементы и осуществляют жесткий контроль качества.
Какой выбрать диванВо-вторых, на что следует обратить внимание – это комфорт. Но для каждого человека существуют свои критерии комфорта в зависимости от назначения приобретаемой мебели. Именно поэтому современные мебельные фабрики разрабатывают все свои модели с учетом требований эргономики - науки, изучающей различные предметы, находящиеся в непосредственном контакте с человеком в процессе его жизнедеятельности.
 
Ее цель – разработать форму предметов и предусмотреть систему взаимодействия с ними, которые были бы максимально удобными для человека при их использовании. И именно мебель является тем предметом, с которым человек взаимодействует постоянно – и днем и ночью, и дома и на работе. И поэтому при разработке мебели очень важно, чтобы она не только служила украшением жилища, подчеркивая респектабельность и хороший вкус своего владельца, но и способствовала повышению комфортности, снижению утомляемости и сохранению здоровья.

Комфортные спинки, глубокие сидения обеспечивают надежную опору и комфорт при сидении, поддерживают естественную форму позвоночника – что предотвращает нефизиологичные положения тела, а значит, уменьшает риск возникновения болезней. Утолщенный изгиб переднего края сидений помогает устранить нежелательное давление на ноги под коленями.
 
Подлокотники, валики, подушки, различные по высоте и по ширине, позволяют уменьшить усталость плеч и шейных позвонков. Надежные механизмы трансформации диванов и ортопедические основания обеспечивают широкое спальное место и способствуют полноценному сну, обеспечивая удобство и комфорт.
Какой выбрать диванВ-третьих, нужно решить, какую функцию чаще всего будет выполнять ваш диван. Если главное использование – зона отдыха, ваш выбор – диван, имеющий выкатной механизм. Он достаточно удобный в функциональности, его также можно использовать для сна, но не часто. При выборе такого дивана важно знать, каков роликовый механизм, насколько прочен, из чего состоит.
 
Подходящий выбор – колеса из каучука, достаточно бережное катание по полу. Если нужен диван для ежедневного сна, то обратите внимание на диван-книжку. Эта модель наиболее надежна, практична и считается долгожителем. Большим спросом сейчас пользуются диваны-гипертрансформеры, их функциональность заключается в удобном и быстром раскладывании. Причем в разложенном виде убирается или отгибается практически все: спинка, подушки, подлокотники.
 
Очень быстрый способ превращения дивана в кровать возможен с помощью специального рычажка, который называется газолифт. Конечно же все варианты хороши, но нужно определиться, какая модель больше всего подойдет именно вам.
Какой выбрать диванВ-четвертых, когда вы окажетесь в мебельном магазине, обратите внимание на то, из какого материала выполнена обивка дивана. От того, насколько она качественна, зависит комфорт и срок эксплуатации дивана. Самой дорогостоящей и элитной является мебель с кожаной обивкой. На сегодняшний день благодаря современным технологиям разработаны специальные ткани для обивки, которые по своим характеристикам не уступают коже и широко применяются при производстве мебели.
 
Если вы приняли решение использовать тканевый обивочный материал, желательно наличие тефлоновой пропитки, которая защитит обивку от проникновения влаги. Наряду с этим такая пропитка создает определенный барьер от пыли и грязи. Одна из самых дорогостоящих тканей – шенилл. Она очень мягкая и практичная в использовании, считается элитной, равно как и кожа, к тому же теплая и приятная на ощупь.
 
При обивке тканью шенилл мягкой мебели производители гарантируют сохранение внешнего вида на протяжении периода эксплуатации. Гобелен не отличается особой изысканностью, но при этом имеет достаточно красивый вид. Его основу составляет полиэстер, благодаря которому повышаются свойства практичности и износостойкости.
 
В основе флока заложены те же волокна, которые используются в гобелене. Единственным отличием является покрытие мягким ворсом, требующим тщательного ухода. Если вы предпочитаете диваны изысканного стиля, то для обивки лучше всего выбрать жаккард. Это довольно дорогостоящий материал, но его необычные узоры обязательно придадут дивану шик.

Совсем недавно появился новый вид ткани – микрофибра. Если использовать эту ткань в качестве обивки, она покажет себя только с лучшей стороны. Ткань не пропускает влагу, пыль и отличается повышенной прочностью. Перед тем как вы окончательно определитесь с выбором дивана, поинтересуйтесь у продавца, прилагается ли документация на тканевую обивку. Как правило, если мебель качественная, то выдается паспорт, в котором должны быть подробно расписаны правила ухода за обивкой и ее полезные характеристики.
Какой выбрать диванВ-пятых, дизайн и стиль! Какие современные стили диванов сегодня популярны? В дизайне диванов на сегодняшний день можно выделить три основных течения и несколько их сочетаний.

Стилизованные диваны – это современное дизайнерское направление характеризуется наличием в оформлении дивана элементов одного из исторических стилей. В основном используются детали в стиле ампира, классицизма, барокко и иногда модерна. Стилизация производится путем использования таких элементов, как точеные или гнутые ножки, нередко декорированные резьбой, фигурные подлокотники и спинки, гобелены в качестве обивки и многое другое.

Для так называемых художественно-конструкторских диванов характерно полное отсутствие лишних деталей. Все просто, лаконично и в то же время красиво. Гармоничные пропорции, логично построенные формы, эффектно сочетающиеся материалы – все это делает такую мебель очень стильной.
 
Использование инкрустации, резьбы и подобных декоративных приемов не допускается. Для украшения может применяться текстура натуральной древесины или ее имитация. Для обивки используется либо рисунчато-рельефное стекло, либо гладкие ткани, возможно наличие геометрического рисунка.

Авангардные диваны выглядят необычно, придумываются новые конструкции и формы, а также используются самые современные технологии и материалы. Получаются диваны самых неожиданных видов и конфигураций.

Именно по этим параметрам мы пытаемся максимально вписать диван в наш интерьер. Не обязательно останавливать свой выбор на однотонных моделях. Яркие цвета или комбинация из нескольких материалов станут «изюминкой» вашего интерьера.
Какой выбрать диванВ-шестых, качество, гарантия и сервис! Правильно изготовленный диван определяется двумя основными составными: каркас и комплекс мягких элементов. Наиболее качественным, но малораспространенным считается каркас из натурального дерева. Более распространены сочетания дерева с фанерой или ДСП. Диваны с деревянной основой идеально подходят для любой комнаты, тем более, если она оформлена в классическом стиле.
 
Такой диван обеспечит хозяевам и гостям дома уютные и комфортные ощущения. Металлические каркасы ранее использовали только для производства стульев, но со временем их стали применять и для диванов. Такой каркас делает мебель весьма неординарной. Подобная мебель часто встречается в случае оформления помещения в стиле Hi-Tech. К мягким элементам относят матрас. Наполнением для матраса служат поролон или пружинный блок. Более полезным для позвоночника, но и более дорогостоящим считается пружинное наполнение матрасов.

Перед тем, как приобрести комфортный и уютный диван, обязательно испробуйте его на прочность – посидите и даже прилягте на нем. Попробуйте также действие механизмов трансформации, если диван раскладной. Вы должны быть уверены, что приобретаете максимально удобный и надежный диван.

И, конечно же, обратите внимание на некоторые детали. Уважающие себя фабрики обивают спинку той же обивочной тканью, что и «фасад», и ту же ткань натягивают между днищем и подушками. Можно посмотреть, насколько аккуратно заделаны швы, насколько ровно идет ряд скоб, пристрачивающий обивку. Конечно, это мелочи, но именно они говорят о том, как долго вам прослужит диван.

Выбор диванов очень богат и разнообразен. Но если вы будете больше знать о своей будущей покупке, то определиться с выбором будет намного проще.





 
Облако тегов: мебель диван
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry