Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Сила решения

Какая сила ведёт людей к успеху, а какая к неудачам? Какая мотивация лучше всего работает? Как выйти на новый уровень своих возможностей?

Снежана Сай, автор 90-дневной программы «Трансформации мышления и достижение цели за 90 дней», автор тренингов «Ключи к новой жизни», «Как удвоить свой доход», «Как творить свою реальность», «Пробуждение Творца» и др. Тренер по личностному росту и развитию сознания. «Моя работа – открытие уникальности человека, изменение его ограничивающих убеждений для выхода на новый жизненный уровень, для создания «Жизни своей Мечты», для обретения качественно нового себя, состоятельного, реализующегося и свободного, а потому здорового и счастливого».

Конечно, начинается всё с желания что-то изменить, что-то улучшить. Но желать – не значит делать и тем более иметь желаемое. Тогда в чём та могучая сила, та «точка опоры», которая может перевернуть жизнь в одно мгновение? Ответ прост: РЕШЕНИЕ.
Сила решения

Казалось бы, такое простое слово «решение»… Но именно оно формирует ВСЁ в нашей жизни. Нам остаётся проживать последствия своих решений, прежде чем мы примем следующие.

Посмотрите, сколько вопросов возникает у вас в течение дня и сколько (а главное каких) решений вы принимаете. Решение, что купить и купить ли вообще. Какой дорогой ехать? На что сейчас выделить время: на то, что срочно, или на то, что важнее?

Пойти на собрание (2 часа) или поговорить с учителем по телефону (5 мин.), приготовить пиццу, салат или … встать пораньше или лечь попозже…. найти подешевле или выйти на новый уровень дохода?!.. Сколько проблем бы решилось, реши я эту одну… Сотни решений мы принимаем ежеминутно.

При этом важно понимать, что НЕпринятие решения – это тоже решение, это выбор ничего не менять и, как следствие, будет соответствующий результат такого выбора. В основном, люди избегают принятия сложных решений, чем тормозят свой рост и развитие и не дают себе возможности на улучшение качества своей жизни.

Более успешный бизнес, более зрелые отношения, больше здоровья и энергии, больше страсти в движении по жизни, больше радости от творчества…

Или наоборот, затянувшиеся бесперспективные отношения, болезни с возрастом, работа или бизнес для выживания, а не интереса…. ВСЁ ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ НАШИХ РЕШЕНИЙ.

Действительно, в момент вашего решения судьба тут же, в это самое мгновение поворачивает рельсы в сторону воплощения решения. И с этого мгновения начинается совершенно новый путь.

Сила решенияВсё, что вам попадётся на пути после принятия решения – какие-то новые задачи, возможности, идеи и т.д., – всё будет служить воплощению решения в жизнь.

Как понять, какие же решения нужно принять, чтобы создать в итоге то, что на самом деле хочешь потом прожить?

Тут всё просто. Возьмите лист бумаги, разделите пополам вертикально. С левой стороны пишите всё, что вас не устраивает на данный момент, или то, что вам хотелось бы улучшить. А справа – напротив каждого пункта – чего вы на самом деле хотите, положа руку на сердце. Теперь вам видно наглядно, в каких сферах, какой выбор сделало ваше сердце. И оно ждёт ваших решений…

Казалось бы, всё просто, но почему тогда человек не принимает простого решения, которое может всё изменить в его жизни? Или хотя бы что-то изменить: например, выйти на новый уровень дохода или отношений или вообще пойти наконец тем путём, который приносит радость, а не напряжение?

Ответ очевиден: человек не знает, КАК это решение воплотится. И из-за этого он готов оставаться в хорошо знакомом старом, даже если оно причиняет боль и дискомфорт. То есть он принимает решение ничего не менять.

Но самое интересное в том, что начать надо не с того, «КАК это всё будет», а с принятия решения. ВСЁ. Это первый шаг. И пока ты его не сделал, за второй браться нельзя. Потому что именно после, а не до приходят возможности и идеи. Всё даётся человеку по запросу. Если ты чего-то хочешь – прими твёрдое решение идти в этом направлении.

Второй момент, важный для результата, для появления возможностей – это ТВЁРДОСТЬ решения. Это уже вопрос мотивации. Примите решение. Оцените его по 10-балльной шкале, 10-ка – это решимость действовать. Сколько силы в вашем решении, на сколько баллов? Что если 7 или 8?

Что делать, если желание есть, а решимости нет? Приняв слабое решение, вы не получите сильных идей или возможностей. Откуда взять силу?

Нужно усилить неудовлетворённость: представить себе, что то, в чём ты сейчас находишься и как живёшь, будет ещё год, три или пять, десять лет. Согласен ли ты ещё быть в этом состоянии, ждать? Вот когда ТАК смотришь на перспективу, – решимость идти смело вперёд возрастает в разы. Дискомфорт, страх, неудовлетворённость тем, что есть, – лучшая мотивация. Надо научиться не закрывать глаза на то, что не устраивает, а наоборот, усилить боль. Это работает.

Человек тешит себя иллюзией, что что-то изменится, что-то улучшится, и эта ложная надежда даёт ему силу продолжать терпеть. А вдруг завтра что-то «стрельнет»? А вдруг что-то или кто-то сами изменятся? Может быть. А вдруг нет? Готов ты ждать не день или месяц, а годы? Готов ли ты ждать изменений или создавать их – вот в чём вопрос. Ведь это годы ТВОЕЙ жизни, а не соседа.

Любые изменения в жизни – это выход из зоны комфорта. Зона комфорта – как болото засасывает незаметно, но неотвратимо.

В нём вроде бы привычно, но надо смотреть, куда эта привычность тебя ведёт, к какому финалу. Просмотрев вперед, можно определить, насколько нравится финал, и принять верное решение уже сейчас.

Как выйти на новый уровень своих возможностей?

Всё начинается с изменения своих качеств. Ситуации жизни даются для того, чтобы человек сегодня стал качественно лучше, чем вчера. Любая трудность для нас – это недостаток какого-то качества характера.

Нарабатывая недостающие качества, мы становимся другими: более решительными, более гибкими и всё же несгибаемыми, более твёрдыми внутри и мягкими снаружи, более честными с собой. Нам всё меньше нравится тешить себя иллюзиями, а значит, будет меньше боли впереди. Мы становимся более зрелыми – это и есть то, что нам в итоге нужно.

И все ситуации, вся жизнь складываются именно для этого роста. Поэтому уход от принятия трудных решений – это тупик, а вот наработка нужного качества характера, помогающего легко принимать верные решения, – это выход на новый уровень.

Всё здесь во благо человека и его развития. Качественно меняешь себя – качественно меняется твоя реальность, потому что жизнь – это зеркало, и именно с маленьких решений могут начаться большие изменения в вашей жизни!

«Все, что происходит в вашей жизни, — как то, что вызывает у вас радостный трепет, так и то, что создает проблемы, — началось с решения. Решения, которые вы принимаете прямо сейчас, ежедневно, будут не только определять ваше сегодняшнее самочувствие, но и то, кем вы можете стать в ближайшее время и позже. В моменты принятия решения формируется ваша судьба».

Энтони Роббинс

Энтони Роббинс является признанным авторитетом в психологии лидерства, переговорах, организационных изменениях и пиковой производительности. Он повлиял на жизни почти 50 миллионов человек из 80 стран мира с помощью своих публичных выступлений, семинаров и видеокурсов. К роббинсу стали обращаться лидеры всех слоев общества – президенты, ведущие политики, сторонники гуманизма, председатели правлений многонациональных корпораций, психологи, известные спортсмены, мастера сцены мирового класса, учителя и родители.




 

 

Облако тегов: инструменты бизнеса
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry