Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Современные окна для крыши FAKRO

Современные окна для крыши FAKRO

Первые лучи солнца, алый закат и завораживающая звездная ночь… комнаты с видом на небо – мечта каждого владельца частного коттеджа, и эта мечта сегодня легко осуществима благодаря широкому ассортименту мансардных окон. 

С появлением окон в кровле окрестные пейзажи и обильный солнечный свет проникли в прежде темные уголки дома, заставив их полностью преобразиться. У архитекторов и проектировщиков коттеджей появились новые возможности для создания ярких, запоминающихся образов и световых эффектов.

Благодаря необычной геометрии помещения и игре светотени в мансарде создается особая атмосфера, что делает такие помещения излюбленными в доме.

Главным достоинством наклонных мансардных окон является способность пропускать на 30-40% больше солнечного света, чем обычные фасадные. Благодаря разнообразию моделей окон для крыши практически нет ограничений при их установке в любые покрытия и конфигурации кровель. Их можно монтировать как на скатах, так и в коньке, и на изломе крыши.

Мансардные окна не требуют специальной подготовки стропильной системы и могут быть установлены даже в готовую кровлю. Однако специалисты рекомендуют предусмотреть такое решение уже на этапе проектирования коттеджа, что позволит обдумать освещение спальни, кабинета или гостиной и привести дневной свет точно в нужные зоны.

В зависимости от назначения комнаты выбирается материал изготовления мансардных окон. Для гостиной, спальни или детской идеально подойдут окна для крыши из древесины высшего качества, покрытой экологичным лаком на водной основе.

В помещениях с избыточной влажностью, например, в ванной комнате или на кухне, рекомендуется устанавливать пластиковые окна. Их несомненным преимуществом является повышенная стойкость к влаге, кислотам и спиртосодержащим жидкостям, они не требуют специального ухода и легко моются.

Производители мансардных окон позаботились и о проветривании подкровельного помещения, оснастив створки окон специальными вентиляционными устройствами. Необходимый свежий воздух поступает в мансарду через вентклапан, который в зависимости от модели пропускает от 9 до 53 м3/ч. Вентиляция является всепогодной и осуществляется даже при закрытом окне.
Современные окна для крыши FAKRO

Инновационные решения

Современные мансардные окна представляют собой сложную систему. Ее основными компонентами являются оконный блок (короб и поворотная рама с ударостойким, теплосберегающим стеклопакетом), комплект утепляющих и изолирующих материалов, разнообразные внутренние и наружные аксессуары.
 
В зависимости от способа открывания створки различают окна для крыши со среднеповоротным, комбинированным, распашным способами открывания, а также окна-люки для холодных неотапливаемых чердаков. Недавно на российском рынке появилось инновационное окно-балкон от компании FAKRO, одного из мировых лидеров по производству мансардных окон.

Верхняя створка окна-балкона FAKRO FGH-V P2 Galeria может открываться независимо от нижней, выполняя функции обычного окна для крыши, а при открывании нижней створки образуется дополнительное пространство, и окно трансформируется в балкон.
 
Нижняя створка (высота – 98 см) открывается по нижним петлям и фиксируется в откидном положении вместе с боковыми ограждениями, верхняя створка имеет комбинированную систему открывания (среднеповоротное – по центральной оси на угол до 180° и подвесное – по верхней оси на угол до 45°).

Боковые поручни окна-балкона FAKRO в закрытом состоянии незаметно складываются внутри окна, что предотвращает их загрязнение и позволяет сохранить внешнюю эстетику окна и крыши.

Настоящим прорывом в теплоизоляции мансардного помещения стало суперэнергосберегающее окно для крыши FAKRO FTT U8 Thermo с трехкамерным стеклопакетом. Данная модель не имеет аналогов и является самым теплым решением на рынке мансардных окон(!). Суперэнергосберегающий стеклопакет – это 4 закаленных стекла, 3 низкоэмиссионных слоя, теплые рамки TGI, пространства между стеклами заполнены инертным газом криптоном.
Современные окна для крыши FAKRO

Световые декорации

Мансардное окно может по праву считаться полноценным элементом дизайна интерьера. Естественный свет, проникающий в дом, создает оригинальные световые эффекты и придает уникальность всему помещению. С каждым окном в интерьере появляется живая картина — будь то небосвод с облаками и звездами или сельский пейзаж. Наконец, и само окно своей формой, цветом и аксессуарами участвует в создании неповторимого образа помещения.

Кстати говоря, аксессуары к окнам для крыши являются не только декоративными, но и функциональными элементами, повышающими потребительскую ценность окон. Специально для мансардных окон существует большой выбор наружных и внутренних аксессуаров: рольставни, маркизы, шторы, жалюзи, москитные сетки. Выбор их типов и расцветок позволяет достичь гармоничного сочетания с любой отделкой, создать максимально уютное место в доме.

Внести яркий акцент в цветовой ансамбль интерьера поможет витражный стеклопакет, который встраивается практически в любую модель окон для крыши даже после монтажа. Рисунок не влияет на теплоизоляцию, акустику и прочность стеклопакета. Вы можете выбрать готовый образец витражного рисунка или даже придумать свой собственный.

Все большую популярность приобретают устройства для автоматического управления окнами для крыши и установленными на них внутренними и наружными аксессуарами. Мансардные окна, оборудованные системой автоматического управления, очень удобны в эксплуатации и могут быть установлены даже на большой высоте. Кроме того, к окнам можно подключить датчики дождя и ветра или объединить в сеть с другими электрическими приборами.

Все действия осуществляются с помощью настенного переключателя или дистанционного пульта управления. Послепродажный сервис – немаловажный фактор, на который стоит обратить внимание при выборе той или иной марки окон для крыши.
 
На все модели окон для крыши FAKRO распространяется уникальная программа технического сервиса, по которой стеклопакет и любые запчасти к окнам предоставляются бесплатно независимо от причины повреждения и даты покупки. Компания уверена в качестве своей продукции и хочет, чтобы эта уверенность была и у ее клиентов в течении всего срока эксплуатации окон для крыши.

Решив избавиться от темного чердака в пользу уютной мансарды, начните с установки окон для крыши. Впустите в свой дом солнце и воздух! Вы почувствуете, как преобразится все вокруг. Светлая мансарда может служить детской комнатой, спальней, тренажерным залом или даже ванной комнатой. С видом на небо и окрестные пейзажи вы в полной мере ощутите гармонию с природой.
Современные окна для крыши FAKRO


 
Облако тегов: окна
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry