Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Как украсить потолок?

В ремонте не может быть мелочей, поэтому, когда вы решились преобразовать свое жилье или офис, внимание следует уделить всем деталям комнаты. Одной из важнейших по праву считается потолок. Наверняка никто не станет спорить с тем, что от потолка во многом зависит как комфортное проживание в квартире, так и качественная работа в офисе, поэтому очень важно подобрать именно тот тип, который лучше всего подойдет к дизайну, поддержит общую атмосферу помещения и, что немаловажно, будет изготовлен из безопасных материалов.
Как украсить потолок

В России не так давно основными отделочными материалами для ремонта потолка были известь и краска. Но на сегодняшний день побелка и покраска уже в прошлом. Им на смену пришло большое количество альтернатив - натяжные, подвесные, деревянные, металлические и различные многоуровневые потолки.

Сегодня все большую популярность набирают натяжные потолки, остановимся подробнее на них. Интересно, но ученые так и не пришли к единому мнению - где, когда и кем они были созданы. Одни считают, что отделывать так свое жилище начали еще в античности. Другие полагают, что их изобрели в средневековой Армении. Третьи пальму первенства отдают Индии, считается, что там такие конструкции стали использовать в середине 19 века.

Эксперты едины в одном, что первые такие потолки были намного примитивнее современных. В качестве натяжного полотна, к примеру, в Индии использовали лен, шелк и шкуры больших животных. Чтобы украсить свое жилище, люди связывали несколько шкур тигров и растягивали их на потолке. Надо ли говорить, что такое оформление являлось, прежде всего, показателем роскоши?

Наши современники больше ценят практичность. Всё чаще используются натяжные потолки, которые дарят возможность не только украсить помещение, сделав его просторнее и красивее, но и спрятать за ним ненужные взгляду детали: проводку освещения или неровности стен.

Кроме того, натяжные потолки не пропускают воду и пыль, избавляют от проблем с осыпающейся со временем побелкой, выдерживают значительное количество воды в случае «потопа» с верхних этажей. А образующуюся прослойку воздуха между натяжным и основным потолком можно применять для улучшения теплоизоляционных свойств.

Еще одно неоспоримое преимущество - такие потолки отличаются широкими акустическими возможностями. Также в натяжной потолок можно встраивать не только всевозможные источники света, но и системы сигнализации и вентиляции.
Как украсить потолок
Все эти функции прекрасно выполняет ПВХ пленка. Использовать ее предложила одна из французских компаний. Достаточно продолжительное время это считалось наиболее удачным решением: цвет ПВХ пленки не тускнеет и не меняется с течением времени, а потолок всегда остается экологически чистым.

Однако изготовленные из этого материала потолки имеют стыковые швы. В процессе решения этой проблемы, было создано натяжное полотно из полиэстера с полиуретановым покрытием. Теперь потолок стал идеальным во всех смыслах.

Но определиться с материалом потолка – мало, важно еще не ошибиться с фактурой ткани. Классический тип, который подходит для любых помещений, имеет матовую фактуру, без отблесков. Такой потолок создает эффект идеальной штукатурки, а кроме того, является самым экономически выгодным.

Легким отражением света характеризуется сатиновая фактура. Чаще всего для таких потолков используются пастельные тона, производящие эффект идеально выкрашенной поверхности. Такие натяжные потолки очень интересно смотрятся в детских комнатах и гостиных.

Для тех, кто хочет создать объемное отражение, подойдет глянцевая фактура. Изготовление натяжных потолков с лаковой поверхностью рекомендуется для помещений с небольшой площадью или не слишком высоким потолком - они зрительно увеличивают помещение.

Но развитие на этом не остановилось. Потребители хотели чего-то нового, для некоторых идеально ровный потолок казался слишком скучным. Поэтому стало развиваться новое направление – двухуровневые натяжные потолки. Для дизайнеров такие конструкции стали настоящей находкой. С их помощью стало возможным кардинально преобразовать помещение, сделать его более стильным.

Такая конструкция позволяет визуально расширить пространство, что немаловажно для помещений с небольшой высотой. Двухуровневые потолки получили высокую оценку и с точки зрения эстетики. Они позволяют применять различные цвета тканей и максимально эффектно использовать подсветку. Среди прочих преимуществ нельзя обойти стороной и практичность. Конструкция обеспечивает легкий доступ ко всем коммуникациям в случае их демонтажа или ремонта.
Как украсить потолокНо и этого впоследствии стало мало, тогда были созданы новые, многоуровневые натяжные потолки. Появилась возможность украсить конструкцию различными узорами, а создание ступенчатого потолка позволяет воплотить наиболее смелые дизайнерские идеи. Тогда и стали изготавливать многоуровневые конструкции наиболее интересных форм: лабиринто-образные, каплевидные.

Во-первых, это создает интересный, уникальный дизайн комнаты. А во-вторых – чёткое зонирование, потолок играет немалую роль в создании отдельных зон. Стало возможным подчеркнуть индивидуальность каждой части помещения, что очень удобно для офиса.

Есть и ещё одна, третья функция многоуровневых натяжных потолков – создание особой системы освещения. Так как натяжные потолки в многоуровневом исполнении создают множество отдельных участков, есть возможность установки различных осветительных приборов, создавая игру света и тени.

Но поиски новых идей не прекратились. Стали создаваться художественные потолки с нанесенным на них изображением. В моду входит фотопечать. Возможности украшения потолка стали практически безграничны - в ванной начали устанавливать потолки с изображением морского дна, в комнатах – изображали небо.

После – научились делать потолки, создающие эффект звездного неба, эта идея стала развиваться как самостоятельная технология. Специалисты добились того, что днем и при выключенном свете потолок представляет собой идеально ровную поверхность, а вечером на нем загораются звезды. Эта технология уже получила большой спрос у потребителей – многие хотят видеть в своей квартире россыпь из множества мерцающих и переливающихся звезд на потолке.

Рисунок может быть случайным, а может повторять астрономический атлас или, например, изображать созвездие или знак зодиака. При этом стоит отметить, что все достоинства натяжного потолка полностью присущи и этим.
Как украсить потолокЕще одна интересная новинка носит название Ле Нуаж, что в переводе означает небеса. Такой потолок выглядит как настоящее голубое небо с легкими белыми облачками. Но справедливости ради стоит отметить, что такой потолок похож на потолки с фотопечатью. Основное принципиальное различие - в производстве. Изготовление фотопечати на потолке – сложная и трудоемкая работа, которая к тому же требует специально оборудованного производственного комплекса.

Потолки из пленки Ле-Нуаж можно изготовить в обычном цеху, оборудованном для изготовления натяжных потолков из гладких фактур.

Тема благоустройства потолка не имеет границ. Сегодня в комнате, офисе или квартире потолок может быть белоснежным или с рисунком, двухуровневым или многоступенчатым, сделанным из пленки или дерева. Все зависит от желания и фантазии. В одном можно быть уверенным – если вы остановите свой выбор на натяжном потолке, это будет не только безопасно, красиво и оригинально, но и практично.

Практически весь уход за натяжными потолками заключается в том, чтобы поддерживать их в чистоте. Для уборки можно использовать любые неагрессивные моющие средства либо чистую воду.

А вот пользоваться абразивными чистящими средствами или жесткими щетками нельзя, они могут повредить тонкую пленку.

Если лаковый потолок стал меньше блестеть, его протирают сухой салфеткой. Если это не помогло, можно обработать поверхность 10% раствором нашатырного спирта или мыльным раствором, а потом вытереть насухо.
Как украсить потолокМногоуровневый потолок в случае крупной протечки можно демонтировать, удалить воду, починить проводку и все вернуть на место.

При помощи художественной печати, к примеру, детскую комнату можно превратить в сказку. Ваш малыш может видеть в своей спальне голубое небо, на котором летают диковинные разноцветные птицы, красивые бабочки, цветут изумительные цветы.

Либо это необитаемый остров с загадочным лесом или корабль с пиратами - фантазировать Можно бесконечно. Однако Наиболее популярными остаются варианты оформления потолка под небо с ватными облаками, а также использование светодиодов для создания настоящего свечения звезд.

Правильный выбор цвета потолка поистине может творить чудеса. Если у Вас большое, но с низкими потолками помещение, сделать его выше можно, если окрасить стены в теплые оттенки, а натяжной потолок сделать в холодных цветах (светло-зеленый, голубой). Потолок станет «ниже», если его сделать немного темнее, чем стены. На сегодняшний день Производители предлагают огромный выбор оттенков - от нейтральных до самых насыщенных.

комментарий
Владимир Луценко, коммерческий директор ООО «Твой стиль»
Владимир Луценко, коммерческий директор ООО «Твой стиль»В последнее время появилось большое количество недобросовестных производителей и установщиков натяжных потолков. Потолки изготавливаются из дешевой пленки ПФХ общего назначения и монтируются непрофессиональными бригадами монтажников. Очень часто также недобросовестные компании продают токсичное потолочное полотно под разными торговыми марками, в том числе известных производителей.

Поэтому, выбирая поставщика натяжных потолков, учитывайте следующие критерии: наличие у него официально зарегистрированной фирмы; офиса с представленными в нем образцами предлагаемой потолочной системы; пожарного и гигиенического сертификатов от производителя (в сертификатах вы можете увидеть страну-производителя полотна); наличие лицензии на проведение монтажных работ.

Попросите предоставить рекомендательные письма от известных фирм и организаций, которые уже воспользовались услугами выбранной вами компании. В случае если вы обратились не к производителю потолочной системы, а к его дилеру, спрашивайте наличие сертификата от производителя или договор с ним.

Наша компания является непосредственным производителем натяжных потолков. Мы используем только качественную европейскую пленку ПФХ марки «Renolit», «Lakfolie» производства Германии, Италии, Франции, о чем свидетельствуют сертификаты и адреса с телефонами наших поставщиков пленки.

Выбирайте профессионалов и учтите - действительно качественный натяжной потолок изготавливается из дорогих европейских материалов, а квалифицированный монтажник зарабатывает достойную зарплату, так что настоящее качество не может стоит дешево.


 
 

 

Облако тегов: натяжные потолки дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry