Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Великая стройка. Главное не останавливаться.

Как отмечают эксперты, Владивосток переживает настоящий строительный бум. В подтверждение этого можно процитировать речь мэра Владивостока Игоря Пушкарева, произнесенную им на торжественном открытии специализированной выставки «Строительство 2012». «Развитие экономики без строительства невозможно, – сказал глава города, – поэтому так важно с каждым годом только наращивать его темпы. За последние 4 года Владивосток сильно изменился, в нем построены десятки новых, в том числе и грандиозных объектов. Это небывалые для России темпы. И нам нельзя останавливаться». Подводя итоги уходящего года, мы решили оценить достижения и перспективы «великой стройки» на территории краевой столицы.

Преображение Патрокла

Первые дома нового жилого микрорайона Патрокл недавно были сданы в эксплуатацию, и по новой набережной уже прогуливаются жители близлежащих районов. Патрокл называют одним из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России, входящий в состав объектов саммита АТЭС 2012 года. В планах застройщика «Дальспецстроя» – на территории 150 гектаров построить 420 000 кв. м жилья.
Недвижимость во ВладивостокеИз окон домов открываются прекрасный вид на три бухты: Патрокл, Соболь и Улисс. На территории Патрокла запланированы все элементы инфраструктуры: детские сады и школы, спортивные комплексы и стадионы, торговые и общественно-деловые центры, объекты культуры и отдыха, спортивно-рекреационная и пляжная зоны.

Федеральная трасса Де-Фриз-Седанка-Патрокл, которая проходит вблизи жилого района, позволит найти оптимальный, наименее загруженный маршрут к новому дому. С новыми широкополосными дорогами отдаленность района от центра города не будет казаться проблемой.
 
Район оборудован всеми видами инженерного обеспечения, уже в процессе строительства дома присоединены к сетям централизованного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и связи. Кроме того, помимо общей системы для всего района, каждый дом обеспечен собственной газовой котельной, что исключает перебои в снабжении теплом и горячей водой.
Недвижимость во ВладивостокеДля будущих жителей таунхаусов предлагаются трех- и четырехсекционные монолитно-кирпичные дома, состоящие из трех уровней, выполненные в едином архитектурном стиле. Каждая секция включает в себя жилые помещения а также тренажерный зал, встроенный гараж и технические помещения, и предназначена для проживания одной семьи.
 
Отделка фасадов выполнена из современных композитных материалов в сочетании с нестандартными пластиковыми окнами. Наличие окон в цокольном этаже таунхауса позволяет разместить здесь, помимо технических помещений, полноценные жилые зоны. Что примечательно, в этих пластиковых окнах применена инновационная 6 камерная система ПВХ профилей с двухкамерными стеклопакетами, что обусловит повышенную прочность и теплосбережение в доме на достаточно прохладном побережье.

Цена квадратного метра в десятиэтажных панельных домах микрорайона на ул. Можайская варьируется от 54 до 60 тысяч рублей за метр. В 5-6-этажных домах, расположенных вдоль береговой зоны, — от 110 до 150 тысяч.

На сегоднящний день в микрорайоне Патрокл возведено 36 домов. В 2013 году будет построено еще двадцать девяти- и семнадцати-этажек. Их строительство планируется завершить в 2017 году. Всего на территории Патрокла, когда-то считавшегося окраиной Владивостока, должно появиться 150 домов.
 
Напомним, ранее представители Фонда РЖС (Фонда содействия развитию жилищного строительства), при поддержке которого ведется строительство, обещали, что цены на жилье в новом микрорайоне будут существенно ниже рыночных.

Доступное жилье

Не может не радовать, что во Владивостоке впервые за последние десятилетия началось строительство демократичного жилья.

Первый такой 55-квартирный дом возводится на улице Глинки (район Седанки), в зоне жилой застройки. Пятиэтажное двухсекционное здание со скатной крышей будет включать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Рядом с домом также появятся спортивная и детская площадки.
 
Проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Был проведен аукцион на строительные работы, и в ближайшее время с подрядчиком заключат контракт. Строительство планируют завершить в 2013 году.
Недвижимость во ВладивостокеНемалые надежды возлагаются на не менее крупный жилой комплекс в поселке Трудовое, где на участке 300 га планируется возвести малоэтажные жилые дома эконом-класса. Общая площадь комплекса составит 400,1 га. Расчитан он на 23,5 тысячи жителей. Первые жилые дома площадью 50 тысяч квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию уже в 1-2 квартале 2013 года.

«Важно, что здесь будет построено жилье именно эконом-класса. Ключи от квартир жильцы получат уже в первой половине следующего года», – отметил на церемонии торжественной закладки первого камня вице-губернатор Александр Костенко.

Также проект комплексной застройки предполагает развитую инфраструктуру – семь детских садов на 3780 мест, четыре школы на 2160 мест, ПТУ на 630 мест, медицинский центр, кинотеатр, спортивный комплекс, торговые объекты.

В целях снижения стоимости возводимого жилья для конечного потребителя Фонд РЖС оказывает содействие в обеспечении земельного участка объектами инженерной инфраструктуры.

В частности, фонд осуществляет инвестиции в строительство объектов водоснабжения и водоотведения путем платы за присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения в размере 820 миллионов рублей. Всего при поддержке фонда (с учетом Патрокла) во Владивостоке будет возведено более 1 млн квадратных метров жилья.
Недвижимость во Владивостоке

Постройки для государственных служащих

Жилье для военных и их семей - еще одно приоритетное направление строительства. Проект строительства жилых домов по ул. Олега Кошевого реализовывается в три этапа: уже сданы 10-этажный жилой дом на 99 квартир и два 16-этажных. Третья очередь сейчас подготавливается под сдачу – это 25-этажный жилой дом на 240 квартир, который будет завершен к июню 2013 года.

Микрорайон Снеговая падь возведен во Владивостоке по федеральной программе обеспечения жильем военнослужащих всего за четыре года. Ключи от новых квартир здесь получили уже около трех тысяч семей.
 
Всего в микрорайоне на площади застройки 138 га планируется построить 44 дома на 9662 квартиры, а также пять школ и столько же детских садов, поликлиники для детей и взрослых, спортивный комплекс с бассейном. Часть социальных объектов уже введена в эксплуатацию, остальные будут сданы до конца этого года. Предполагается, что со временем в микрорайоне будут жить до 50 тыс человек.
Недвижимость во ВладивостокеНа данный момент Снеговая падь продолжает активно развиваться. Скоро здесь будет построен еще один новый жилой микрорайон на 1850 квартир. Его проектирование уже начало предприятие «Приморгражданпроект». Большая часть квартир нового района (около 70%) – двух- и трехкомнатные, около четверти – однокомнатные. Также запланировано строительство относительно небольшого количества четырех- и пятикомнатных квартир.
 
Помимо непосредственно жилого строительства с обязательным озеленением и расположением на придомовых территориях детских и спортивных площадок, проект нового района подразумевает эскизную проработку инфраструктурных объектов социального, бытового и культурного назначения.

В данный момент на территории города строится 15 домов для военных.

Что еще построят в 2013 году?

Администрация края всерьез взялась за обустройство и ремонт старых и создание новых медицинских центров. Среди новых построек продолжается строительство танатологического корпуса для государственного учреждения здравоохранения «Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы». В эксплуатацию объект планируется сдать в 2013 году, который будет рассчитан на тысячу экспертиз в год.
Недвижимость во Владивостоке
Также с 2008 года начал возводиться центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в рамках реализации национального проекта «Здоровье». В 2013 году его наконец-то закончат, и в нем планируют проводить до 5 тысяч операций в год.

Крупным проектом можно назвать здание краевого медицинского центра на Можайской, который также планируется сдать в эксплуатацию в будущем году. Уже построены три этажа здания, смонтирована блочно-модульная котельная. Новый центр будет заниматься оказанием медицинской помощи женщинам и детям. Здесь врачи смогут принимать до двух тысяч родов в год.
 
В медицинском центре будет расположено отделение для беременных женщин, послеродовой блок, а также другие необходимые отделения, способные оказывать врачебную помощь до 100 посещений в смену.
Недвижимость во ВладивостокеСреди общественно-адми-нистративных зданий нашего города появится долгожданный театр оперы и балета. Предполагается, что его открытие состоится в начале 2013 года. Здание спроектировано в соответствии с современным стилем жизни и обладает развитой инфраструктурой.
 
Оно включает в себя большой и малый залы, балетный зал, паркинг, кафе, музей и детскую комнату. Необычное для нашего города архитектурное решение Оперного театра несомненно станет одной из главных достопримечательностей Владивостока.

Другая будущая достопримечательность города – концертно-спортивный комплекс - он будет окончен в первой половине 2013 года. Объект готов на 60 процентов, в здании частично смонтировано сложное технологическое оборудование и ведутся отделочные работы.
 
Комплекс будет включать в себя зал с ледовой ареной размерами 61х30 метров, предназначенный для игры в хоккей, фигурного катания и выступлений балета на льду, а также тренировочный каток на 500 зрительских мест с ледовой ареной. Для проведения культурно-массовых и общественных мероприятий предусмотрено устройство сборно-разборной эстрады размерами 24х18 метров. В летнее время на этих двух ледовых аренах планируется проведить соревнования по теннису, волейболу и баскетболу.
Недвижимость во ВладивостокеВ наступающем году планируется вести в эксплуатацию две пятизвездочные гостиницы «Хаятт». На данный момент подбирается персонал для новых отелей. Номерной фонд гостиницы Hyatt Regency Vladivostok - Golden Horn состоит из 222 номеров. Второй отель насчитывает 216 номеров.
 
Гостиничный оператор первым планирует запустить отель «Хаятт» на мысе Бурный, гостиница на Корабельной набережной будет введена в эксплуатацию немного позднее. Отель «Хаятт Ридженси» будет рассчитан преимущественно на деловых гостей города, в то время как гостиница «Хаятт» на мысе Бурный станет гостиничным объектом курортного типа.




 
Облако тегов: строительство недвижимость
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry