Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Отделка фасада: от камня до винила

У каждого, кто строит загородный дом или дачу, обязательно возникнет вопрос: «Чем отделать фасад дома?». При этом всегда хочется, чтобы было современно, надежно, красиво, эргономично и по приемлемой цене. На рынке строительных материалов представлено большое разнообразие фасадных отделочных материалов, в которых не просто разобраться.

Нужно выбирать такой фасадный материал для отделки, чтобы он обеспечивал не только респектабельный вид строения, но и стал надежной защитой от внешних природных факторов. В идеале материал должен быть долговечным, стойким к огню и атмосферным явлениям. Наиболее распространенные материалы, применяемые для облицовки фасадов, – облицовочный кирпич, искусственный и натуральный камень, фасадные облицовочные панели, виниловый и металлический сайдинг.

Традиционный кирпич

Современный облицовочный кирпич– это далеко не обычный кусок красной глины, из которого возводили целые города. Сейчас при его производстве используются сложнейшие компьютеризированные технологии. В специальных печах тоннельного типа кирпич обжигается при температуре 1100 Сº не менее трех суток, благодаря этому он получается очень прочным.
Отделка фасада: облицовочный кирпичКирпич выпускают разных расцветок, форм и текстуры. Есть идеально гладкий, шероховатый, бугристый или ребристый. Есть радиальный, арочный, угловой. По словам строителей, работать с таким кирпичом – одно удовольствие.

Дом, облицованный кирпичом, приобретает внушительный и дорогой вид. Также дом получает дополнительную прочность. В таком сооружении становится намного теплее и тише, так как кирпич обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами.
Отделка фасада: облицовочный кирпичОблицовка дома кирпичом требует значительных материальных затрат. Но этот недостаток перекрывает все его положительные свойства. Кирпичу не страшны снег, ветер и град, которые могут повредить другие отделочные материалы.
Обязательно нужно помнить, что половина тепловых потерь происходит именно через несущие стены. Поэтому прежде чем облицовывать фасад, его необходимо утеплить материалами для теплоизоляции.

Благородный камень

Облицовка натуральным камнем может преобразить и даже сделать сказочным любой дом. Но этот материал не из дешевых. Главный плюс натурального камня – его долговечность. Как подтверждение этого – тысячи зданий во всем мире, облицованные камнем и не изменившие своего внешнего вида на протяжении многих веков. Еще одно важное качество натурального камня – его красота. В нем гармонично сочетаются строгость и эффектность, монументальность и изящество.
Отделка фасада: натуральный каменьДля отделки фасадов домов используются различные виды натурального камня, чаще всего – природный камень песчаник. Летом он защищает здание от солнца, сохраняя приятную прохладу внутри, а осенью и зимой оберегает от дождей и мокрого снега. Натуральный песчаник экологически безопасен и даже способствует улучшению атмосферы жилья.

При облицовке фасадов можно сочетать нескольких видов камня песчаника, которые различаются не только по цвету, но и по фактуре. Песчаник бывает «рваным», пиленым, пиленым с заколом, колотым, слоеным, с художественно обработанными гранями и сколами. А если к этому прибавить богатую палитру природных оттенков песчаника, то при отделке фасада песчаником каждое здание приобретает свой собственный оригинальный облик, который невозможно повторить.


Цветовая гамма натурального песчаника разнообразна. В природе существуют серые, зеленые, красные, желтые и коричневые виды песчаника. С помощью термообработки можно получить оригинальный розовый цвет камня.

Минус природного камня в том, что с ним сложно работать и он сильно увеличивает вес всей конструкции, а соответственно растет нагрузка на фундамент дома.

Если нет средств на натуральный камень, можно использовать для отделки искусственный. Он будет достойной заменой гранитам, песчаникам, известнякам. Основным компонентом его производства служит цемент.

Заполнители искусственного камня – природные материалы обладающие малым весом, но почти со всеми достоинствами натурального камня. Он также способен защитить от атмосферных осадков и перепадов температур. В итоге по доступной цене можно сделать прочную каменную отделку фасада, не утяжеляющую конструкцию.
Отделка фасада: натуральный каменьВо время изготовления искусственный камень насквозь прокрашивают, поэтому появившиеся в период эксплуатации сколы ему не страшны. Искусственный камень легок в работе – его легко резать, не надо закреплять анкерами или возводить специальные опоры, использовать дорогие клеи.

Камень выпускается разных форм, его удобно применять для сооружения углов и арок. Также этот искусственный материал имеет практически неограниченную цветовую гамму.

Декоративная отделка искусственным камнем хорошо сочетается и с гладко оштукатуренными стенами, и с черепичными крышами. Камень великолепно смотрится с коваными перилами лестниц и балконов. Даже небольшие элементы декора искусственным камнем могут преобразить общий вид дома. Как утверждают риелторы, даже при отделке камнем только цоколя и углов здания стоимость коттеджа при продаже заметно увеличивается.

Один из самых простых и недорогих способов отделать фасад – это окрасить стены паропроницаемыми красками. Их изготавливают на основе силиконовой смолы. Они водоотталкивающие, атмосферостойкие и препятствуют развитию грибка. Силиконовые составы не размягчаются под солнцем, это защищаетфасад от налипания пыли и грязи. Силиконовые покрытия наиболее подходят для отделки фасадов домов из газобетонных блоков.

Грамотная имитация

Современный отделочный материал – фасадные облицовочные панели. Они могут быть выполнены из самых разных материалов: полипропилен, оцинкованная сталь, керамический гранит, фиброцементы, стекловолокно, новейшие полимеры, ламинаты. При желании их можно грамотно комбинировать, создавая уникальные сочетания.
Отделка фасада: фасадные панелиФасадные панели гораздо более доступны по стоимости, чем натуральные материалы, при этом они успешно имитирую внешний вид дерева, кирпича или камня. Панели не боятся температурных перепадов, осадков, сильного ветра и прочих атмосферных явлений. Они не гниют, не ржавеют и не лопаются. А за счет большей толщины, чем панели традиционного винилового сайдинга, фасадные панели обладают повышенной стойкостью к механическим воздействиям.
Отделка фасада: фасадные панелиПанели создают дополнительную защиту от плесени и грибка, они не выгорают на солнце, не переохлаждаются и не нагреваются. Фасадные панели можно сочетать и с другими фасадными материалами: кирпичной кладкой, виниловымсайдингом или оштукатуренными стенами.

Виниловый сайдинг

Облицовка фасада дома с помощью сайдинга получила широкое распространение.Сайдинг делится на деревянный, виниловый и металлический.Наиболее популяренсайдинг из винила (панели из ПВХ, имитирующие деревянную обшивку). Он практичнее деревянного и дешевле металлического. К тому же легко монтируется, легко моется, устойчив к атмосферным воздействиям и имеет много расцветок.
Отделка фасада: сайдингВиниловый сайдинг – очень эластичный материал. При ударе он не ломается и не трескается, а прогибается без разрушений. Этот материал не выгорает на солнце, не стареет, не нуждается в ремонте, имеет низкую стоимость и прост в монтаже.
Отделка фасада: сайдингВнешне дом, отделанный виниловым сайдингом, выглядит очень аккуратным, хотя некоторым он кажется пластиковым и несолидным.Очень важно правильно установить виниловый сайдинг – при неправильной установке он может покоробиться. У винила есть одно опасное свойство– он является горючим материалом, и при его горении выделяются вредные для человека пары.
Отделка фасада: сайдинг
 

 

Облако тегов: коттедж фасад
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry