Дальневосточная премия Barlette
Interior Club
Barlette
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Уникальное оформление фасада вашего дома

Детали по-настоящему способны изменить архитектурный облик вашего любимого жилища. И пусть кажется, что изменения незначительны, в совокупности они преображают здание, придают ему оригинальность и собственный стиль. С их появлением и начинается история вашего дома…

Откуда дует ветер…

Флюгер – такое известное, но при всём при том загадочное слово.Слово, произнося которое мы отворяем дверь в страну сказок. Сказок, где парусные корабли входят в порты прекрасных городов, над островерхими старыми крышами которых возвышаются башни, увенчанные затейливыми флажками.

Говорят, всё лучшее возвращается, вот и сегодня флюгер стал полноценным элементом архитектурного облика дома. К тому же, по преданиям, он является ещё и оберегом и тем самым делает его романтичным и немного загадочным.
Уникальное оформление фасада вашего домаПервоначально флюгеры использовались для определения направления ветра, а позже стали служить ещё и вывеской профессии хозяина дома. Так земледелец мог выбрать изображение лошади, моряк – корабля, охотник – собаки или лисицы. Так что сегодня флюгер может стать своеобразной возможностью немного рассказать о внутреннем мире людей, которые живут в доме, подчёркивая вкусы, интересы и увлечения.

Конечно, самым популярным вариантом всегда являлась фигурка петуха, которая и сегодня не утратила своей актуальности. Но всегда можно подобрать и другой вариант, со своей отличительной чертой. В скандинавских странах дома часто украшают фигурками в виде аиста, который является эмблемой путешественников и символом домашнего очага. С этим символом связывают приход новой жизни – ведь, по преданиям, именно аист приносит детей.

Любителям перемен и путешествий стоит выбрать фигурку корабля или самолёта, вечную дружбу символизируют изображения лошадей и коров. А вот символом могущества, процветания и защищенности считается крылатое чудовище с головой орла львиным туловищем – грифон. Ну и кроме всего прочего, флюгер ещё и по фэн-шуй поднимает положительную энергию дома.

Только представьте успокаивающие и умиротворяющие звуки медленно вращающегося флюгера, подобно музыке ветра, гуляющего в саду, возле укромных беседок и террас.

Широкое разнообразие форм встречается и в исполнении флюгарки-дымника, который устанавливается для защиты от попадания осадков в трубу для каминов, вентиляции, каминов, улучшает тягу в трубе, а также служит простейшим громоотводом.

Наверняка, если вы установив флюгер на крыше дома, беседки или гаража, вам захочется подбирать что-то в том же стиле для украшения других частей дома. И верно, ведь в таком случае ваша «крепость» действительно станет уникальной и неповторимой.
Уникальное оформление фасада вашего дома

Флюгер, изготовленный из металла и установленный на крыше здания, может служить в качестве молниеприемника (громоотвода) и должен быть обязательно заземлен согласно «Инструкции по устройству молниезащиты зданий и сооружений».

Издавна петуху приписывали магические свойства. Он не просто начинал новый день, а ещё и отпугивал нечистую силу и возвещал о приближении недругов. Это символ бдительности. По народным поверьям петух защищал от пожара и от воров.

О домовых медальонах и вывесках

Всему на свете есть название. Так почему бы не дать имя и своему дому? Тем более если хочется подчеркнуть его особую ценность, одушевить его. В восточной культуре дому и его имени придаётся огромное значение.

Дом – «священное личное пространство». Так считается, что найти настоящее имя дома можно, если войти в комнату, которая является сердечным центром, представить, что ваш дом обладает человеческой формой и личностью, и спросить имя. И даже если вы сразу не узнаете его, то обязательно получите какое-нибудь чувство взамен, которое позже поможет определиться.

Художественные медальоны с названием дома, его символикой и атрибутикой, характеризующей владельца, обычно выполняются из керамики и помещаются справа или слева от входной парадной двери. В случае, если дом построен из кирпича, керамика действительно самый подходящий материал. К тому же он практически вечен и обладает большими возможностями как в колорите, так и в пластике.

Вывески также используются в декоративном оформления здания, обычно устанавливаются перед входом в дом или на воротах, но могут монтироваться на любой части здания. Необычная вывеска пригласит в дом или же предупредит, что следует опасаться злой собаки. А всевозможные кронштейны и крючки, используемые в качестве крепежных аксессуаров для размещения различных декоративных украшений придадут дому особый шарм и очарование.
Уникальное оформление фасада вашего дома

Если вы хотите придать своей двери более нарядный, солидный и внушительный вид, то дверное кольцо - тот прекрасный элементом декора, который начинает рассказывать историю о владельце квартиры или офиса уже с самого входа. К тому же стук железного кольца может стать неплохой альтернативой современному электрическому звонку. Классикой по-прежнему остаются львы или собаки, держащие кольцо в своей пасти, но для менее претенциозных домов существуют лаконичные варианты.

Деталь окна

Декоративные наружные ставни могут стать отличным украшением для окон вашего дома. Вам не будет мешать утреннее солнце и разгулявшийся ветер, ведь когда ставни закрыты, дом превращается в маленькую крепость, которую не беспокоят опасности внешнего мира.
 
Деревянные ставни на окнах не только вписываются в декоративное оформление фасада, но и сами создают его своим присутствием на окнах. Приятная особенность декоративных ставней из дерева в отсутствии выраженной наружной и внутренней стороны, а если же имеется резьба, то сквозная.
Уникальное оформление фасада вашего домаСовременные ставни изготавливаются всевозможных расцветок и форм, из новых материалов (алюминий, винил, дерево, комбинированные).Чаще всего они устанавливаются на оконной раме классическим способом, их открывают, просто распахнув. Но есть ставни, которые можно открыть так называемым «французским» способом.

Существует ещё одна разновидность ставень – декоративные кованые ставни. Технология ковки позволяет оформлять декоративные ставни из цельного листа металла и изготавливать прозрачные кованые ставни, которые больше всего похожи на распашные решётки. К тому же, если входная дверь в дом оформлена ковкой, изящные ставни создадут великолепный ансамбль.

Художественная ковка

Появившись в эпоху Возрождения, технология художественной ковки в последнее время снова пользуется большой популярностью. Все чаще и чаще мы можем увидеть изделия из ковки в оформлении улиц и домов.
 
Кованые элементы, изготовленные из стали, меди, латуни, – это универсальный предмет, способный вписаться в любое место. Кованая роза, виноградная лоза, цветы, пики, листья, различные узоры и всевозможные украшения – эти элементы можно применять для украшения балконов, дверей, ворот, лестниц и перил.

Кованые козырьки прекрасно защитят двери и самих хозяев от дождя и снега, украсят вход в дом. Решетки на окна обеспечат безопасность имущества и дополнят архитектурный ансамбль. А вот кованые фонари способны придать любому дому неповторимый стиль. Фонари могут быть установлены на фасад здания или на кованую подставку, которая придает изделию особый шик.
 
Настенные фасадные фонари как правило, выполняются в стиле старых подвесных фонарей – это ромбовидный плафон на ножке. Такие уличные фонари тем самым отражают уют стиля модерн, создают настроение старинной городской улочки и освещают периметр дома и вывески. Подвид таких фонарей используют и для подсветки номеров домов.
Уникальное оформление фасада вашего дома

Живой материал

Природный камень – это камень, который дышит. Даже несмотря на разнообразие искусственных материалов, его популярность в современном строительстве очень велика. Истинные любители настоящей натуральности ценят долговечность, красоту, многообразие форм и текстур камня и широко используют его для облицовки лестниц, стен, террас, мостиков.

Самыми прочными породами считаются гранит, габбро и кварциты. Средней прочностью отличаются известняки, мрамор и травертин. Возможно, натуральный камень ограничен в цвете, зато отличается богатой гаммой оттенков. Камень нужно подбирать в зависимости от стиля своего участка, будь это сдержанная «английская усадьба», японский «сад камней», пышная «итальянская вилла» и прочее.
Уникальное оформление фасада вашего дома

Собственно, впервые «под кирпич» облицовывали свои дома петербуржцы, когда Пётр Великий повелел все постройки в новой столице возводить из кирпича. Но народ придумал хитрость. Деревянные дома обмазывались сверху глиной и покрывались штукатуркой. Когда высыхало и то, и другое, штукатурка раскрашивалась в цвет кирпича и расчерчивалась ровными «швами» раствора. При быстрой езде на лошади иллюзия кирпичных стен была полной.

Результат на лицо

Использование лицевого кирпича при кладке вашего дома не только избавит от необходимости дополнительных облицовочных работ, но и откроет простор для творчества. Такой кирпич имеет разнообразные варианты цветов, рельефов и узоров. Применять его можно фрагментарно, подчеркивая красоту оконных проемов, особенности архитектуры или декорируя отдельные участки гладкого фасада.

комментарий
Александр Худницкий, генеральный директор ООО «ПримБлок»:
Александр Худницкий, генеральный директор ООО «ПримБлок»Используемый веками керамический кирпич привычен всем, но имеет ряд недостатков. Прежде всего – не очень высокая прочность и морозостойкость. В нашем регионе с неустойчивым климатом этот недостаток превращается в проблему.

Ещё одним недостатком керамического кирпича является бедная цветовая гамма, ограниченная цветами глины. Поэтому кроме классической технологии появляются и другие, где кирпич сохраняет все положительные качества керамики, способность «дышать» и в то же время лишён её недостатков.

Одна из них – гиперпрессование. Кирпич «Гиперпресс» обладает высокой прочностью и отличной морозостойкостью. Он производится без всякой «химии», используются только природные и экологически чистые материалы и красители. Поэтому кирпич не теряет цвет в течение многих десятилетий. Также кирпич может быть применён при строительстве любых зданий, включая детские сады и больницы, так как он абсолютно безопасен для здоровья.

Гиперпрессованный кирпич широко используется для фасадов, в интерьере, а также в ландшафтном дизайне. Соответствуя российским стандартам, он легко вписывается в кладку стен.

Более того, это идеальный материал для фасадов малоэтажных зданий. В Москве его охотно используют при строительстве элитных посёлков. Фасады зданий имеют прекрасную эстетику. Обрамление каждого кирпича

в фасадном слое строго и красиво и не требует дополнительной облицовки. Каменная структура материала пред-определила появление кирпича с текстурой дикого камня.

Цветовая гамма нашего кирпича разно-образна: от синего и зеленого через жёлтые, красные, коричневые оттенки к серому и даже чёрному.
Сочетание гладкого и текстурного кирпича различных расцветок дает архитекторам богатые возможности при проектировании.
Завод «ПримБлок» - производитель кирпича «Гиперпресс» во Владивостоке
ул. Алеутская, 11 (здание ПриморГражданПроекта) офис 1016
тел.: (423) 296-90-09;

www.primblock.ru

 

Конечно же, возможна и облицовка под кирпич. Изобилие дизайнерских решений в оформлении плитки «под кирпич» гарантирует простор фантазии. Фасад дома и его убранство только выиграют от того, что в их оформлении используются визуальные элементы кирпичной кладки.

Разноцветные «кирпичики», уложенные в самых прихотливых сочетаниях всех цветов радуги, «рваная» кладка, благородная стилизация «под старину» с её обветренными, потемневшими и такими притягательными стенами – всё это давно и уверенно вошло в дизайн современных фасадов.
Уникальное оформление фасада вашего домаПомимо всех вышеперечисленных элементов экстерьера и оформления фасада дома существует ещё целый ряд самых разнообразных мелочей. Это различные капители, кронштейны, наличники, ротонды, карнизы, откосы, цокольные камни, крышки на столбы. Обращая внимание на эти вещи, вы непременно найдёте уникальный стиль вашего дома, удивительным образом преобразите своё жилище, подчеркнёте его индивидуальность и характер.

Традиция давать имена домам существует в Европе на протяжении нескольких столетий. Приезжий мог легко заблудиться в Париже XVIII века. Ведь тогда ещё и названий улиц практически не было, но многие дома уже имели собственные имена, высеченные на фронтонах... Рига – один из тех городов мира, где лучшие дома веками имели собственные имена. И сегодня такие названия, как дом Рейтерна или дворец Петра встречаются в латвийской прессе чаще, чем названия некоторых улиц столицы.


 

 

Облако тегов: коттедж фасад
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry