Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Обустройство балкона и лоджии

Если человек не получает квартиру (по наследству, от армии или как-то еще), а выбирает ее самостоятельно, традиционно существует несколько требований. Это средний этаж, неугловое расположение и непременно наличие балкона. Увы – вскоре этот самый балкон, за который обычно доплачивается заметная сумма, часто превращается в кладбище ненужных домашних вещей… Эту печальную ситуацию способен кардинально изменить заказ такой услуги, как отделка балкона под ключ.

Обустройство балкона

Балкон в его исходном состоянии – без остекления и мало-мальского оформления – традиционно используется для курения, сушки стираного белья, выращивания растений и хранения фактически хлама…

Ведь он в любой момент может быть залит дождем, засыпан снегом, здесь всегда пыльно и температура большее время года далека от комфортной. Но в действительности потенциал балкона огромен! За считанные дни он может превратиться в дополнительную комнатку, столовую, оранжерею, библиотеку, тренажерный зал, гардеробную или почти любое другое помещение! Кто может отказаться от дополнительных квадратных метров и от дополнительного комфорта?

Обустройство балкона

Когда говорят, что балкон делается под ключ – это означает, что любой балкон, будь это даже деревянная открытая конструкция раннесоветских времени, будет превращен в удобное прочное сооружение, современно выглядящее снаружи, практично отделанное согласно вашему вкусу изнутри, хранящее тепло зимой и прохладу летом, не допускающее в жилые помещения уличный шум.

Для этого выполняется целый комплекс работ: усиление металлических конструкций, установка рам, остекление, выравнивание, утепление и настил полов, монтаж электропроводки, внутренняя и внешняя отделка, при необходимости – изготовление крыши.

Ремонт балконов и лоджий под ключ подразумевает под собой комплексный подход и, конечно, полную ответственность за конечный результат работы. Если все этапы работ разделены и отданы в разные руки, очень сложно назначить и определить ответственного за конечный результат работы.

Обустройство балкона и лоджии

Если, в конце концов, обнаружится недоделка, все участники процесса будут списывать её друг на друга. Услуга «балкон под ключ» разрешает дать исполнителю сразу весь объём работ, за счёт которого цена в целом может быть ниже, чем, если приглашать на небольшие участки работы разных людей.

Все больше людей интересуется такой возможностью, как вынос балкона. В нашем городе цены на жилье достаточно высокие, и в погоне за квадратными метрами полезной жилплощади все больший интерес стало вызывать расширение балкона за счет сварочного каркаса с выносом вперед.

Данная выносная конструкция дает возможность произвести расширение балкона на 30 см вперед и по обеим сторонам. Выносные балконы значительно удобнее, визуально шире и просторнее и, конечно же, намного вместительнее, особенно если установить на балконе вместительные шкафы. Кроме того, после выноса внешний вид балкона резко улучшается.

Но наиболее популярна все-таки классическая отделка балкона под ключ. В качестве внешней отделки подавляющее большинство заказчиков выбирает виниловый сайдинг. Среди неоспоримых преимуществ этого материала легкость, экологичность, устойчивость к воздействиям окружающей среды, легкость монтажа, хороший внешний вид и вполне доступная цена. Зато в случае с внутренней отделкой выбор куда обширнее.

Обустройство балкона и лоджии

Что касается стен – это обычно пластиковые панели, гипсокартон, пробковое покрытие, искусственный камень или вагонка. Полы могут быть просто выровнены, утеплены, покрыты ламинатом или линолеумом. Внутренний подоконник, отделка откосов, установка еврожалюзи и многое, многое другое…

И, конечно, важнейшая часть – остекление балкона. Существует два варианта, которые отличаются друг от друга как по цене, так и по свойствам. Это холодное остекление и теплое. В случае с холодным – это одинарные металлопластиковые раздвижные блоки без дополнительного утепления.

За относительно невысокую стоимость клиент получает защиту от пыли, ветра и осадков, но температура на таком балконе обычно примерно равна температуре на улице, а шумоизоляция невысока; здесь можно только хранить вещи, не подверженные воздействию перепадов температур, и сушить то самое белье. Теплое остекление (по распашной системе), конечно, обойдется в большую сумму, но разницу вы заметите!

Обустройство балкона и лоджии

Именно этот вариант стоит выбрать, если вы хотите превратить балкон в полноценное жилое помещение. Оно не будет выморожено даже в лютый российский мороз, не пропустит назойливый шум; именно здесь есть смысл устанавливать теплый пол и заниматься дизайном интерьера.

Этапы  обустройства балкона, в основном, стандартны. В первую очередь проводятся подготовительные работы. Это демонтаж старых рам (если прежде уже было остекление), подоконника и отлива. Если же балкон был открытым, устанавливаются дополнительные элементы типа нового оцинкованного фартука, козырька и, при необходимости, крыши.

В случае более масштабных работ, например, по выносу балкона,  подготовка куда длительней и сложней – вплоть до изготовления абсолютно нового каркаса. Затем устанавливаются окна, сначала – пустую раму, после выравнивания и монтажа – стекло-пакеты. После этого наступает черед отливов, герметизации швов и утепления.

Обустройство балкона и лоджии

Для утепления балконов и лоджий должны применятся качественные утеплители – «Изопинк», «ПСБ-С», гидро- и паробарьеры. В процессе утепления пол поднимается на 4-6 сантиметров, благодаря чему обеспечиваются минимальные теплопотери балкона.

И когда завершается этап внешней отделки преобразившегося балкона, наступает черед отделки внутренней. По желанию клиента устанавливаются функциональные бельевые верёвки. Ещё один примером декора является установка светильников (настенных, навесных), софитов, выносных цветочных горшков и многих других красивых и интересных деталей интерьера.

Балкон – это не менее важная часть квартиры, чем кухня или гостиная. Это тоже недвижимость, дорогостоящее имущество, и рачительный хозяин не бросит его без присмотра. Отделка балкона под ключ – способ предельно рационально распорядиться своей собственностью, при этом прикладывая минимальное количество усилий – ведь специалисты выбранной вами компании сделают все за вас.

Обустройство балкона и лоджии

комментарий эксперта
Удалых Марина Геннадьевна, директор по развитию ООО "Аллюр Строй"
Удалых Марина Геннадьевна, директор по развитию ООО К каждому клиенту, собственно, как и к каждому балкону или лоджии, необходим индивидуальный подход. На сегодняшний день есть различные виды остекления и отделки балконов и лоджий.

Люди часто задают вопросы, какой профиль использовать при остеклении балкона или лоджии под ключ. Профиль и фурнитура – основные составляющие пластикового окна, от качества которых зависит надёжность и стабильность окна в целом. Многие при выборе пластикового окна желают поставить окно из немецкого профиля.

Немецкое происхождение товара уже стало синонимом качества. На сегодняшний день, большинство профилей с германским брендом изготавливается на территории России. Поэтому если вы отдадите предпочтение Российским профилям (например, Montblanc) вы только выиграете в цене, так как вам не нужно переплачивать за немецкий бренд. То же относится и к корейскому профилю LG.

Если балкон или лоджия планируется к утеплению, конечно же, рекомендуется обратить внимание на энергосберегающий стеклопакет. Энергосберегающее покрытие наносится на обычное стекло вакуумным напылением ионов серебра, и в итоге – прозрачное стекло, которое прекрасно держит тепло, при этом такой однокамерный стеклопакет оказывается выгоднее обычного двухкамерного.

Чтобы получить действительно теплый качественный балкон, нужно обратиться в компанию, которая использует современные материалы, и где работают квалифицированные монтажные бригады.

 

 

Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry