РОСТ
Новости
  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

Жемчужина
Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Современный человек никогда так не заботился о совершенствовании собственного «жизненного окружения», как сегодня. В полной мере это относится и к последним европейским тенденциям в создании мягкой мебели, которые определяются в первую очередь общим стремлением к здоровому образу жизни и модой на высокие технологии.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Разработки на тему «сидеть для здоровья, лежать для здоровья» сейчас активно ведутся многими европейскими научно-исследовательскими институтами. О том, какой должна быть действительно современная мебель, хорошо осведомлён любой покупатель, не говоря уже о продавцах и производителях.

Есть некие общие тенденции, в которых работают законодатели мебельной моды. И в своих прогнозах они определяют, что же будет на вершине спроса через год или пять лет, в каком направлении развивается мода. За консультациями подобного рода чаще всего обращаются к итальянским и французским дизайнерам.

Немецкие же специалисты ассоциируются с новыми материалами и технологиями. Покупая мебель для своего дома, заказчик всерьёз задумается о возможном влиянии ее покрытия на состояние его здоровья. Ткань не должна никоим образом выделять вредных испарений, более того, просто обязана благотворно влиять на кожу и боже упаси, если дизайн кресла будет способствовать развитию сколиоза!

Об этом любой француз, итальянец или немец, а теперь уже и россиянин обязательно осведомится у продавца. Если говорить о немецкой мягкой мебели, то производителями уделяется особое внимание креслам и диванам для отдыха. В Германии одно из самых распространенных явлений – стресс, от которого немцы стараются избавиться всеми мыслимыми средствами.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Поэтому немецкие дизайнеры предлагают особо широкий выбор разнообразнейших моделей диванов и кресел для снятия стресса – тут вам и подставка для ног, и спинка кресла, откидывающаяся под любым углом, в этих креслах можно разместиться так, что напряжение не будет ощущаться ни в единой части тела. Всё более популярными становятся комфортабельные кресла на колёсиках инерционного движения, чтобы можно было перемещаться по квартире, не прилагая к этому процессу почти никаких усилий.

Самое известное средство снятия стресса – расслабиться перед телевизором. В лексиконе европейцев уже давно возникло понятие «телевизионное кресло» – специальное гнёздышко, в котором следует смотреть телевизор. Такие кресла обычно снабжаются различными дополнительными механизмами и функциями: они могут иметь откидывающуюся спинку, подставку для ног, подогреваемое сиденье, интегрированный в конструкцию бар с мини-холодильником и т.п.

Подобное внимание к телевизору естественно: согласно статистике, большинство немцев(88%), англичан (90%) и французов (69%) использую гостиную комнату преимущественно для просмотра телепередач. Согласно прогнозам, ТВ-кресла и другая функциональная мебель в будущем имеют наибольшие шансы на успех и считаются наиболее перспективным сегментом рынка мягкой мебели.

Сейчас с трудом можно найти такого германского производителя мебели, ассортимент которого не предполагал бы наличия «кресел для отдыха» – будь то усовершенствованная классическая разработка, ультракомфортабельный Easy Glider («скользящая» разновидность многофункционального кресла для отдыха) или раскладное телевизионное кресло.

Сегодняшние тенденции создания мягкой мебели и мебели для общественных помещений воплощают усилившееся стремление человека к комфорту, удобству и возможности расслабления. Именно такие мебельные конструкции помогают наилучшим образом восстановить свои силы после всё увеличивающихся перегрузок трудом, информацией, состязательным стилем работы.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Наряды для мебели

Меняются времена, меняется и мода. Мебель почти так же подвержена ее влиянию, как и одежда. Современный мебельный рынок таков, что на каждую из моделей предлагается от пяти вариантов обивочной мебельной ткани. Следовательно, встает проблема выбора. Продавец-консультант поможет вам сделать выбор, но если покупатель будет иметь хотя бы общее представление о предлагаемых вариантах обивочных мебельных тканей, вероятность принятия оптимального решения существенно возрастает.

Коллекции мебельных тканей включают в себя шелковистые жаккарды, царственные велюры, бархатистый флок, благородные шенилы (по-французски chenille – гусеница), стильные гобелены, натуральную и демократичную искусственную кожу, буклированные ткани, шикарную замшу, изысканные меха и супермодные ткани. Эти обивочные материалы являются на сегодняшний день наиболее распространенными, базовыми.

Жесткая конкуренция среди фирм-производителей мягкой мебели стимулирует появление на рынке все новых и новых обивочных материалов. Но немаловажно ориентироваться, прежде всего, в характеристиках мебельных тканей. Обивочные ткани характеризуются следующими свойствами: высокая стойкость к истиранию, плотность, водо-, грязеотталкивающая пропитка.

Чистятся они губкой или мягкой щеткой. Возможна мокрая чистка слабым мыльным раствором, круговыми движениями. Чехлы стирать не рекомендуется, поскольку возможна усадка покровной ткани, что приведет к деформации чехла.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Жаккард

Плотная, добротная ткань с большими ткаными узорами, вырабатываемая на жаккардовых машинах. Плетение жаккард относится к сложному, исполняемому на ткацком станке. Несколько десятков щеток, бегущих в разных направлениях и под разными углами, создают детально подобранный рисунок.

Недаром жаккардовый станок называют выдающимся человеческим изобретением. Его изобретатель Жозеф Мари Жаккард. Ткань плотная и жесткая. Петли перекручены, при затяжке не распускаются. Ткани, полученные таким путем, не только очень прочные, но и красивые. «Народное» название – искусственный шелк, состав: 50 % – хлопок, 50 % – синтетика.

Устойчивость к истиранию: 25 000 - 30 000 циклов. Уход: нельзя отбеливать, нельзя гладить, чистка с использованием углеводорода, хлорного этилена, монофлотрихлорметана, стирка при температуре не выше 40°С, сушка без отжима, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Флок

Флок – наследник многовековой традиции. Ведь первое упоминание о тканях, созданных без применения ткацкого станка, относится примерно к первому веку до н. э. Искусство наклеивать мелко нарезанный ворс (он-то и называется флоком) на плотную текстильную основу родилось в Китае и только в позднем средневековье распространилось в Европе.

Создавая флоковую ткань, в те далёкие времена для связи натурального волокна и ворса использовали смоляной клей. В наши дни флок производится методом напыления в электростатическом поле микроволокна на клеевой слой. Заранее сотканная основа движется по станку, при этом на неё тонким слоем наносится клеевой состав. Из расположенного над станком бункера поступает флок – частички ворса равномерно высыпают на основу.

Над самой основой создают постоянное электростатическое поле, в результате чего наэлектризованные частички ворса выстраиваются строго вертикально и близко друг к другу. За счёт этого и достигается ровность ворсового покрытия и создаётся в дальнейшем ощущение мягкости при прикосновении к ткани.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Шенилл

Такой важный фактор, как экологичность ткани, полностью воплощен в натуральных шенилловых тканях. Очень плотная и прочная ткань с ворсом, мягкая, теплая, создающая уют в доме. Шенилл легко узнать по характерной выпуклой нитке, которая контуром напоминает мохнатую гусеницу. Из-за ворсистой структуры ткани создается приятный эффект игры цвета. Шенилл состоит из натуральных волокон с незначительным добавлением синтетики с целью улучшения свойств по уходу.

Шенилл характеризуется как ткань с разрезным ворсом. Для производства шенилловой нити обычно используют акрил, хлопок или полиэстер. Ценообразующим является процентное содержание шенилловых нитей. При сухой чистке ткань практически не садится, имеет очень высокую износостойкость. Устойчивость к истиранию: 30 000 циклов. Уход: химическая чистка. Нельзя гладить. Пыль легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебелиМикрофибра

Настоящая ткань, произведенная либо из 100% полиэстера, либо иногда из 100% хлопка (она может быть как трикотажной, так и тканной). Микрофибра обладает высокой устойчивостью, у нее богатая палитра ярких оттенков, эта ткань полностью поддается стирке.

Устойчивость к истиранию: 30000 циклов. Уход: ручная или машинная стирка при температуре не выше 30°С, гладить негорячим утюгом, температура до 100 градусов, нельзя отбеливать, чистка только с углеводородными растворителями, перхлорэтиленом.

Майкровелюр

Майкровелюр – следующая ступень развития флоковой индустрии, продукт производства мирового лидера компании Microfibres. В чем же отличие Майкровелюров от традиционных флоков? Microfibres применяет в своем производстве уникальные технологии и дополнительные обработки: термотиснение, воздушное тиснение, гладкое крашение и прочие. В результате получаются различные ткани, превосходные по потребительским свойствам и уникальные по своей структуре и внешнему виду.

Скотчгард

Это простой жаккард, в производстве которого использована специальная масло-, пыле- и водоотталкивающая пропитка. Это протектор на водной основе, не содержащий растворителей. Использование этой пропитки делает ткань более стойкой к различного рода загрязнениям и воздействию влаги. Другие технологические особенности производства этой ткани придают изделиям, которые из нее изготавливаются, повышенную износостойкость.

Scotcgard – оболочка, которая образует вокруг каждого волокна прозрачный слой, препятствующий загрязнению. Устойчивость к истиранию: 20 000 циклов. Уход: свежие жирные и мокрые пятна легко удалять. Приложите к ним хорошо впитывающее воду полотенце. Обработайте загрязненный участок небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождите 2-3 минуты, затем сотрите пятно круговыми движениями мягкой губки.

Для сильного загрязнения рекомендуется сухая чистка. Гладить при низкой температуре (до 110°С); чистка с использованием углеводорода, хлорного этилена, монофлотрихлорметана; нельзя отбеливать; ручная или машинная стирка при температуре не выше 40°С; нельзя выжимать и сушить в стиральной машине.

Выбираем экологичную ткань для обивки мебели

Искусственная замша

Тканевая имитация натурального аналога. Современные технологии позволяют добиваться максимального визуального сходства. Более долговечной считается тканевая замша с минимальной «мохнатостью» лицевой стороны. Она довольно устойчива к истиранию и выцветанию.

Новое поколение замш обладает грязеотталкивающим свойствами благодаря защитной пропитке Teflon. Этому материалу многие отдают предпочтение за его красоту и роскошь. Устойчивость к истиранию: 50 000 циклов. Уход: ткань можно стирать. При условии соблюдения инструкций стирка никак не повлияет на ее потребительские характеристики. После чистки ворс легко восстанавливается с помощью мягкой щетки или губки, но только после полного высыхания.

Мебельный мех

Очень модная сегодня «одежда» для мебели. Расцветкой и ворсом может имитировать шкуры разных животных. Меховой диван вносит экзотику и непередаваемый шарм в ваш интерьер. И хотя это крайне капризный материал в отношении ухода, его комфортность и шик берут вверх.

 

 

Облако тегов: мебель диван
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry