Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Изучаем надежные материалы для отделки пола, стен и потолка

Перепады температуры, высокая влажность, нагрузка на пол, опасность протечек – отделочные материалы постоянно проходят проверку на прочность. Какие из них способны выдержать натиски четырех стихий: воды-воздуха-огня-земли? Изучаем самые прочные и надежные материалы для отделки пола, стен и потолка.
 
Изучаем надежные материалы для отделки пола, стен и потолка
полезно
Через швы стена, облицованная кафелем, может пропускать влагу за кафельные плитки. Влагоизоляционная грунтовка «Луя» («Тиккурила») и стекловолокнистые обои «Яссятекс» вместе с влагостойким клеем и краской «Луя» образуют сплошную монолитную поверхность без швов.

Эта гидроизоляционная поверхность не только предотвращает проникновение водяного пара и воды в конструкцию, но также устойчива к плесени, износу и химикатам. Полученное таким образом покрытие отличается прочностью, плотностью и водонепроницаемостью. 

Стихия: вода

Объект: кухня, ванная, туалет

Эти помещения больше всего испытывают влияние влаги на поверхности. Когда дело доходит до облицовки стен или отделки пола, то, учитывая назначение комнат, выбор падает на керамическую плитку, краску и линолеум. Первый претендент на звание суперпрочного материала – керамическая плитка. 

Изучаем надежные материалы для отделки пола, стен и потолка

Она имеет такое важное свойство, как низкое водопоглощение. Чем выше ее плотность, тем меньше она впитывает воду. Это позволяет использовать ее не только в интерьере. Плитка с низким водопоглощением имеет высокую морозоустойчивость и может применяться для отделки наружных поверхностей, а также стен и полов в помещениях, где отсутствует постоянное отопление.

Самый яркий пример – керамический гранит, у которого показатель водопоглощения колеблется в диапазоне от 0,01 до 0,05%. Облицовочная плитка, предназначенная для отделки стен и пола, имеет пористую структуру и показатель водопоглощения от 12 до 16%. Для настенной плитки этот показатель может быть больше, чем для напольной.

Напольная плитка не должна быть скользкой. Таким качеством, кроме достаточно дорогого для отделки внутренних жилых помещений керамогранита, обладают керамические плитки монокоттура и котто. Они проходят обжиг один раз, в результате которого получается плотная структурированная плитка с высокими техническими характеристиками. Она имеет низкий показатель водопоглощения и хороша для облицовки пола на кухне, в ванной и туалете.

Для стен же больше рекомендуют двухобжиговые плитки с глянцевой и матовой поверхностью. По технологии двойного обжига изготавливается метлахская плитка майолика и плитка коттофорте. Их изготавливают из красной глины и покрывают непрозрачной глазурью. Также специалисты рекомендуют настенную плитку терралья из белой глины, имеющей высокие технические характеристики.

Второй кандидат на противостояние влажности – это акриловая эмульсионная краска. Она выдерживает частое мытье, содержит компоненты против плесени и наносится на бетонные, зашпатлеванные, оштукатуренные, кирпичные поверхности, ДСП и ДВП. Выпускается в полуматовом и полуглянцевом вариантах. И, наконец, третий претендент – линолеум, который тоже является водостойким материалом.

Качественный линолеум сверху покрыт защитным лаком, вообще не пропускающим воду. Главное, чтобы он был уложен без нарушений правил по укладке. При затоплении линолеум достаточно отогнуть и дать высохнуть – ему и полу – и уложить обратно. Если же знаете, что вода будет течь постоянно или часто, то лучше сразу выбрать кафельную плитку – это единственный вид напольного покрытия, который может выдержать постоянное воздействие воды.

Стихия: воздух… и немного воды

Объект: кухня, ванная, коридор
Воздушная стихия в доме – это температурные перепады, влияние атмосферных явлений, пара и влаги. В этом аспекте современные краски имеют массу замечательных качеств. Например, полуматовая водоэмульсионная. Отделочники-профессионалы считают ее лучшим вариантом отделки стен. Она прекрасно моется, устойчива к истиранию (выдерживает около 5000 проходов щеткой). Хорошо переносит повышенную влажность, а также паропроницаема. Благодаря последнему качеству стены «дышат», что создает комфортный климат в помещении.

Изучаем надежные материалы для отделки пола, стен и потолка

Водно-дисперсионные краски (еще их называют водорастворимые, или латексные) относятся к числу более экономичных и удобных в нанесении материалов. В интерьерах их применяют для окрашивания стен и потолков. В отличие от водоэмульсионной, водно-дисперсионная краска абсолютно влагостойкая. (Ох, уж эта вода!)

Одни из лучших производителей водно-дисперсионных красок: «Капарол» (Германия) и «Тиккурила» (Финляндия). Серийные краски этих производителей изготавливаются с морозостойкими добавками и функционально предназначены для потолков и стен в разных помещениях, устойчивы к влажной протирке, истиранию. В ванной комнате возможно применение мозаичной краски итальянского производителя Multicolor.

Наносится краскопультом и представляет собой чуть шероховатую суперизносостойкую (выдерживает 28000 истираний мокрой щеткой!) поверхность. Цвет краски может быть самым разным. Также помещения с температурными перепадами и повышенной влажностью можно отделывать декоративной штукатуркой.

Она представляет собой толстостенное покрытие с разнообразной фактурой, которая определяется размером и формой зернистого наполнителя, используемым инструментом, а также технологическими приемами нанесения. Оштукатуренные поверхности обладают высокой паропроницаемостью, механической прочностью и стойкостью к атмосферным воздействиям.

Стихия: огонь

Объект: любые жилые помещения
Огонь в доме присутствует, конечно, на кухне, но и другие помещения могут быть подвержены этой стихии. Так, керамическая плитка обладает такими свойствами, как огнеупорность и огнестойкость. Неслучайно именно плитку кладут рядом с самым горячим местом на кухне – плитой.

Плитка не горит, защищает облицованную поверхность, а при нагревании не выделяет ядовитых веществ. Если же в доме есть печь или камин, то именно этот материал можно использовать для их облицовки. Новые технологии принесли новые материалы. Например, компания «Опус» предлагает уникальные негорючие ткани Trevira CS.

Они обладают отличными показателями по светостойкости, не выгорают. И, несмотря на свой 100% полиэфирный состав, не вызывают аллергии и не содержат вредных для здоровья веществ. Ткани Trevira CS, в основном, применяются на общественных объектах, но возможно использование их в частных интерьерах.

Изучаем надежные материалы для отделки пола, стен и потолка

Стихия: земля

Объект: коридор, детская, кухня
Что в доме соответствует земле? Конечно, пол.

Отделочные материалы для полового покрытия в помещениях с повышенной нагрузкой должны иметь высокие параметры износостойкости. Среди современных напольных покрытий выделяются линолеум и ламинат, получившие заслуженное признание у покупателей по причине своих уникальных эксплуатационных характеристик.

Современный линолеум по износостойкости может уверенно конкурировать в спальнях и гостиных с ламинатом, а в коридорах, санузлах и на кухнях – с керамической плиткой. Не уступает он своим соперникам и по срокам службы: большая часть марок линолеума рассчитана на использование в течение 7-10 лет. Сейчас можно выбрать линолеум, исходя из класса, дизайна и цены.

Разработаны коллекции с такими износостойкими характеристиками, что им не страшны ни вечеринки с танцующими гостями, ни шпильки туфель, ни даже морозы. Такой линолеум – практически идеальное покрытие для загородного дома. Также есть коллекции, предназначенные для кухни и детской. Для них важными характеристиками будут прочность, безопасность и тепло. Конкурент линолеума – ламинат имеет 16 параметров оценки стойкости.

Вот некоторые из них: стойкость к истиранию, к ударным нагрузкам, к царапинам, стойкость к воздействию мягких и твердых мебельных колес. В соответствии с общепринятой классификацией, ламинат 31 класса пригоден для укладки в бытовых помещениях с повышенной степенью эксплуатации, таких, как кухня или коридор. Ламинат 32 класса можно назвать универсальным, так как производители рекомендуют укладывать его в любом месте дома.

Ламинат 33 и 34 класса – самый прочный и пригоден для укладки в помещениях с очень высокой степенью эксплуатации пола.  Перед нами прошли, безусловно, самые прочные среди отделочных материалов. Но решиться назвать самый-самый нам не удастся, потому что каждый из них хорош на своем месте, со своим техническим и эксплуатационным назначением. Выбор, как водится, за заказчиком, который способен разобраться в старых и новых технологиях.
 
 
 
Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry