Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Как сделать гардеробную

Мы постоянно «обрастаем» вещами, привязываемся к ним. И можно с полной уверенностью утверждать, что тех, кто умеет обходиться малым и с легкостью отказывается от предметов, «вышедших в тираж», — меньшинство. А значит, гардеробные, как воздух, решительно необходимы большинству людей.  

Место свиданий с вещами

Гардеробная – это, по сути, большой шкаф, в который можно войти. Однако возможностей у гардеробной комнаты всё-таки несравнимо больше, чем у обычного шкафа. В идеале у каждого члена семьи должен быть свой «кабинет для вещей». Подобная роскошь доступна, в основном, обитателям больших загородных домов.

Владельцы квартир, за редким исключением, выделяют под гардероб одну комнату, а то и просто часть помещения, отделенную перегородкой. Можно с полной уверенностью утверждать, что каждая гардеробная абсолютно индивидуальна. Гардеробная позволяет избавиться от громоздких шкафов и содержать в порядке одежду, без труда находя во множестве необходимое.
Как сделать гардеробнуюВ целом же она делает жизнь комфортнее и экономит время. А как приятно пройтись мимо «батальона» туфель, выстроившихся как на параде! Размер и принципы ее обустройства зависят не только от планировки квартиры, но и от образа жизни и пристрастий хозяев.

Чей-то гардероб с легкостью умещается в относительно небольшом пространстве платяного шкафа. Другим же и территория в 20 кв.м покажется недостаточной. «Золотая середина» – помещение площадью от 6 до 8 кв.м. Большинство гардеробных имеют П– или Г–образную конфигурацию. Оптимальное место расположения этой комнаты – рядом с ванной или спальней. Еще лучше, если гардеробная имеет два выхода — в спальню и коридор.

Если гардеробная одна на всю семью, специалисты рекомендуют разделить ее на мужскую и женскую части, дабы избежать взаимных упреков и поисков своих вещей на «чужой территории». Если же их две, мужская должна находиться рядом с рабочим кабинетом, а женская — со спальней.
Как сделать гардеробную

к сведению
Можно говорить о существовании двух видов гардеробных. В первом случае создается своего рода каркас из металлических направляющих, к которому крепится вся «начинка». Подобные конструкции встраиваются в помещение любой конфигурации, и в случае необходимости легко разбираются и перевозятся. Второй вариант более основателен: вдоль стен до потолка устанавливается система стеллажей и мини-комодов либо стеновые панели с полками и ящиками.

Начинка

Гардеробные позволяют максимально задействовать пространство помещения (в том числе ниши и углы) с помощью встраиваемых элементов и конструкций. Полки, ящики, крючки и вешалки образуют своего рода «начинку» гардеробной. От того, насколько хорошо она была продумана на этапе проектирования, зависит удобство в обращении с вещами в дальнейшем.

Помимо одежды, занимающей здесь главное место, в гардеробную прячут гладильную доску, пылесос, сушку для одежды и прочие необходимые в быту приспособления (для них оборудуются специальные ниши). В стандартную комплектацию гардеробных входят выдвижные сетчатые корзины на простых и роликовых полозьях, штанги, ящики. Эти непременные атрибуты дополняются различными выдвижными аксессуарами и приспособлениями: системами для брюк, держателями для галстуков и ремней, подставками под сумки и обувь.
Как сделать гардеробную

Чтобы помещение гардеробной было светлым и уютным, соотношение открытых и закрытых поверхностей должно быть примерно 5050. Если же гардеробная невелика, следует оборудовать ее неглубокими стеллажами. Такое решение создаст иллюзию объема и визуально расширит помещение.

И, конечно, гардеробная – это множество выдвижных шкафчиков и полочек для мелких предметов одежды и специальных секций для хранения трикотажа (их дно выполняется из стальной сетки, что позволяет вещам «дышать»). Как правило, производители «начинки» предлагают несколько вариантов типоразмеров всех видов изделий. Обустраивая гардеробную, мы стремимся максимально задействовать все уголки помещения, от пола до потолка.
Как сделать гардеробнуюДобираться до вещей, расположенных в верхней части комнаты, можно с помощью лесенки или специального захвата (палки с крючком). Однако эти способы можно смело назвать архаическими. Современные гардеробные оснащаются лифтами-подъемниками (пантографами), позволяющими легким движением руки опустить высоко расположенную вешалку с одеждой прямо вам в руки.

Зачастую гардеробные дополняются шкафами-комодами и тумбочками. Они могут быть как стационарными, так и мобильными (на роликах). Под потолком можно расположить габаритные антресольные полки для хранения чемоданов и других редко используемых вещей.И, конечно, это помещение немыслимо без большого зеркала. Примерил — посмотрелся – пошел.
Как сделать гардеробную

важно
В нашей жизни нет ненужных мелочей, есть непродуманные конструкции для их хранения. При организации гардеробной очень важно учесть, какие вещи вы будете в ней хранить, и предусмотреть места и способы их размещения. Консультанты магазина должны помочь вам определиться с расположением и размером перекладин для хранения вещей на плечиках (отдельно для коротких и для длинных вещей), количеством и размером отсеков с полками для различной одежды и белья, а также числом выдвижных ящиков.

Вопрос цены

Стоимость гардеробной зависит от ее размеров, материалов, из которых она изготовлена, производителя (например, немецкие материалы и фурнитура стоят дороже аналогичных китайских). Чем больше выдвижных систем входит в комплектацию гардеробной, тем дороже она будет стоить. Для создания гардеробной используется весь спектр традиционных материалов для мебели: ДСП и МДФ, металл (для стеллажных конструкций), натуральный шпон.
Как сделать гардеробнуюДвери и фасады могут быть выполнены из стекла (цветного, оклеенного пленкой, матированного, с рисунком). Материалом для полок служит стекло, пластик или ДСП. В изготовлении гардеробных класса «люкс» используют алюминиевый профиль, натуральный шпон, триплекс и декоративное стекло. Они оснащаются самыми продвинутыми системами хранения. Класс «премиум» предполагает применение стального профиля и ДСП толщиной в 32 мм.

Гардеробные эконом-класса аскетичны и создаются из самых экономичных материалов. Стоимость самой непритязательной гардеробной может составить 60 тыс. руб. Верхней ценовой границы не существует.

 

Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry