Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Бассейн в саду

Все живое на нашей планете вышло из воды и не может без нее существовать. В целом организм человека состоит по весу из воды на 50-86% (от новорожденности до пожилого возраста). Это обстоятельство позволяет ученым заявлять о том, что у человека «есть все основания считать себя жидкостью». Из этой гипотезы можно сделать несколько практических выводов, и один из них таков: ежедневно человек должен проводить в воде хотя бы 2-3 часа, чтобы не идти наперекор природе.

Бассейн в саду

Удовольствие и здоровье

С древнейших времен человечеству известны оздоравливающие силы воды, а плавание считается одним из самых полезных видов отдыха. Оно помогает человеку сбросить усталость, улучшить физическое состояние, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и организм в целом.

Гидротерапия сейчас – признанный и эффективный способ борьбы со стрессом и бессонницей. Врачи считают, что для людей с малоподвижным образом жизни такие процедуры просто необходимы. По своему воздействию они могут быть приравнены к физическим упражнениям, в результате которых тонизируется сердечная мышца, усиливается кровообращение и лимфоток, восстанавливается тонус мышц.

Современный человек послушно принимает водные процедуры и проводит отпуск на море. Но куда лучше иметь под боком собственный водоем – к примеру, небольшой (или большой?) бассейн, чтобы иметь возможность купаться круглый год. 

Оправа

Однако если вода – это драгоценность, то бассейн – ее оправа, причем сама далеко не простая. Бассейн – это сложное гидротехническое сооружение, которое при правильном пользовании обеспечивает максимально возможный комфорт, удовольствие, здоровье и долголетие. Он предназначен для службы в течение долгих лет, поэтому очень важно сделать грамотный проект, построить чашу бассейна с соблюдением всех технологических особенностей и уже на стадии проектирования произвести правильный подбор оборудования. Важнейшее значение имеет и дизайн бассейна.

Нет нужды говорить о том, что всем этим должен заниматься профессионал, потому что есть множество нюансов, в которых может разобраться только специалист с опытом. Бассейн, выполненный непрофессионалами, даже если при этом удается сэкономить, может вылиться в куда более серьезные деньги за счет последующих ремонтов и переделок.

Бассейн в саду Бетонные бассейны отличаются разнообразием форм и размеров, выбором отделки. Как вариант есть бассейны из полипропилена, полиэстера, сборные бассейны из стального корпуса и пластикового покрытия.

Существуют различные технологии (системы для очистки воды) доведения воды до требуемой кондиции, которые называются водоподготовкой или водоочисткой и используют различные типы оборудования (фильтры для воды).

У каждого бассейна есть система обеспечения, отвечающая за подачу и слив воды, ее чистоту, санитарную безопасность, комфорт и удовольствие купающихся. Без нее вода в бассейне скоро превратится в болото.

Фильтровальная установка удаляет из воды органические и механические примеси. В возвратную магистраль можно встроить устройство для подогрева воды, а также поставить дополнительные обеззараживающие устройства – озонатор, ультрафиолетовую лампу, станцию дозирования химикатов. Тогда вода в бассейне будет не только чистой, но и теплой.

За бассейном необходим уход, который, в принципе, можно доверить дорогостоящим автоматическим устройствам. В любом случае необходим регулярный анализ воды в бассейне. Бассейн в саду

Искусственный водоем

Сегодня одно из наиболее популярных направлений ландшафтного дизайна – искусственные водоемы: садовый пруд с живыми рыбами и кувшинками, декоративный водопад, каскад или фонтан. Бесспорно, это лучшее украшение загородного участка, они придают ему уникальность, улучшают микроклимат и повышают комфортность зон отдыха.

Водоемы могут быть самыми различными по форме, величине и назначению. Но очень важно, чтобы их устройством занимались только профессионалы. Водоем должен гармонировать с окружающими постройками и вписываться в окружающий ландшафт. Не стоит думать, что затея с устройством водоема требует большого пространства: миниатюрные водные комплексы с перекидными мостиками, архитектурными сооружениями, ручьями, небольшими водопадами и заводями – вполне приемлемое решение.

Лучше располагать водоем так, чтобы он не более 5 часов в день освещался солнцем, а по берегам высадить декоративные растения для придания ему большей естественности. Многие запускают в пруды рыб.

В зависимости от особенностей садового участка, размера и формы водоема можно выбрать один из способов создания чаши водоема: на основе мягкого материала (пленка) или с применением литых готовых форм. Специалисты ООО «Митра» помогут создать на участке любой водоем, который принесет покой, душевное равновесие и радость жизни для вашего дом, вашей семьи.

комментарий
Николай Аксентьев, директор ООО «Митра»
Николай Аксентьев, директор ООО «Митра»Установкой бассейна стоит озаботиться еще на стадии проектирования дома, тогда и переделок не будет. Но если дом уже стоит, участок разбит, а мысль о бассейне только возникла – не беда. Ведь экспериментируя с формой и размерами, все-таки можно вписать бассейн в уже имеющийся ландшафт, не нарушив его красот.

В этом году мы начали практиковать ландшафтные бассейны, которые требуют высочайшей культуры производства, тщательного контроля за соблюдением технологии работ. Наши специалисты готовы выехать на участок, подготовить эскиз, чтобы правильно расположить чашу бассейна, отвести грунтовые воды, при необходимости установить дренажные колодцы, на месте определиться с конфигурацией дна, высотой бортов, местом, где лучше поставить технический отсек, провести мероприятия по утеплению.

Можно смонтировать оборудование с учетом того, чтобы впоследствии добавлять функции поэтапно: дополнить его аэромассажем, гидромассажем, водопадом и т.д. Мы предлагаем в основном только европейское оборудование и материалы, качество которых не вызывает сомнений и они более адаптированы к нашим условиям (в отличие от китайских).

Однако если вас интересует не строительство бассейна, а реконструкция уже существующего, мы тоже можем помочь. Мы можем установить бассейн любого типа – от сезонного сборного до бассейна с бетонной чашей сложной конфигурации, пруд, фонтан.

Наш принцип: «Нет ничего невозможного».




Облако тегов: коттедж бассейн
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry