Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Представительные интерьерные выставки

Начало года традиционно богато на представительные интерьерные выставки. Модный сезон открывается в Германии выставками Heimtextil (Франкфурт-на-Майне) и Internationale belmesse furniture fair (Кельн). Еще два знаковых события — Meuble Paris и Maison & Objet – происходят в Париже. Январские показы во многом определяют модные тенденции в интерьере на последующий год. Они неизменно оказываются в центре внимания мировой прессы и собирают вместе дизайнеров, поставщиков и ценителей прекрасного со всего света.

Представительные интерьерные выставкиНовый взгляд на интерьер?

Heimtextil (Франкфурт, Германия) 

Международная выставка текстиля для домашнего и коммерческого использования.

Место проведения: выставочный центр Messe Frankfurt.
Даты проведения: 9—12 января 2008 года.
 Heimtextil — одно из главных событий года в текстильной отрасли. Обивки, портьеры, обои, постельное белье, столовый текстиль, пряжа, ковры – здесь представлен весь спектр изделий ткацкой промышленности. В основу концепции дизайна текстиля 2008 года легла идея соединение несоединимого: экологии и хай-тека, минимализма и роскоши. Итак, тенденции, определившие характер текстильных коллекций:

  • отказ от декоративности и причудливых форм в пользу ясности и четкости;
  • обращение к истории и стремление к аутентичности;
  • повышенное внимание к текстуре поверхности.

Несмотря на то, что в качестве направления развития был обозначен курс на пуризм, не стоит опасаться, что ткани станут чрезмерно аскетичными: люрекс, металлические элементы и стразы Swarovski по-прежнему в тренде, как и вышивки. В 2008 году Heimtextil учредила премию для молодых дарований — студентов и выпускников университетов — за лучший декор помещения с помощью текстиля. Материалы для работы предоставила компания Trevira GmbH. Приз за первое место составил 1500 евро.

Сумма невелика, однако победитель сможет пройти стажировку в дизайнерской компании с предоставлением ему карманных денег. Кстати, в голосовании, наряду с профессиональным жюри, приняли участие посетители выставки Heimtextil. Цветовой палитре, актуальной в этом сезоне, мы уделили особое внимание на страницах этого номера. 

к сведению
Старый университетский город, центр науки и культуры, родина Гете, сегодня Франкфурт-на-Майне – еще и ярмарочная столица Европы. История выставок здесь насчитывает несколько столетий, с тех пор как в 1240 году император Фридрих дал городу привилегию на право их проведения. Ежегодно здесь проходит около 50 различных ярмарок, треть которых — крупнейшие в мире. Здесь же построен 256-метровый небоскреб Messeturm – самый высокий выставочный комплекс в Европе.

Представительные интерьерные выставкиMaison & Objet (Париж, Франция) 

Место проведения: выставочный центр Paris Nord Villepinte.

Даты проведения: 25-28 января 2008 года.
aison & Objet («Дом и предметы интерьера») – крупнейший европейский профессиональный салон в области оформления и дизайна жилища. Эта выставка по праву считается одной из самых авторитетных в мире дизайна, ведь она известна своей традиционно жесткой отборочной политикой.

На Maison & Objet демонстрируются вещи, позволяющие сделать интерьер законченным, – предметы декора. Домашний текстиль, туалетные принадлежности, столовое серебро, хрусталь, светильники, столовые приборы для повседневного использования, пледы и ковры, керамика – здесь представлен весь спектр аксессуаров для дома.

Организаторов интересуют исключительно авторские, уникальные вещи, оригинальные по замыслу и манере исполнения. Не случайно здесь в почете изделия hand made. Среди постоянных участников Maison & Objet такие звезды, как Филипп Старк, Соня Рикель и Жан-Шарль Кастельбажак. Январское открытие стало 26-м по счету (выставка проходит два раза в год).

В этом году на выставке появился новый раздел Maison & Objet musées, представляющий изделия, связанные со сферой искусства: репродукции и копии произведений известных мастеров.

Традиционно стильные и оригинальные экспозиции выставки в этом году были разработаны самыми известными дизайнерами современности: Zaha Hadid – «Объекты моды» (коллекции модных домов); Carolyn Quartermaine – Editeurs (мебельный текстиль и текстиль для интерьера); Kelly Hoppen – Scènes d’intérieur (cалон высокого мастерства – дизайнерские решения); Patricia Urquiola – Now! Design à vivre (дизайн и инновации).

Традиционно большинство участников Maison & Objet – французы, которые считаются непревзойденными декораторами, и вряд ли в ближайшее время кто-то потеснит их. 

Елена Сарафанова, директор салона Yves Delorme
Елена Сарафанова, директор салона Yves DelormeВыставка Maison & Objet - действительно грандиозное событие всемирной моды. Для меня эта выставка была далеко не первой, и можно сказать, что с каждым годом она становится все больше по масштабу и эксклюзивности. Интерес к ней просто колоссальный: более 3 500 журналистов приезжают на Maison & Objet, чтобы ознакомиться с новинками в области дизайна интерьеров, а число посетителей превысило 65 000 человек.

Клиенты нашего салона Yves Delorme получают «из первых рук» все новинки, знакомятся с новыми направлениями и стилями, которые диктует мода. Сейчас идет тенденция – люди обустраиваются, переезжают в новые квартиры и большие дома. Дом в понимании многих – это теплый, уютный, с мягкими пледами, каминами, креслами, красивыми подушечками, милыми сердцу домашними вещицами, это семейные традиции, передающиеся по наследству.

И это прекрасно, что можно сохранить старые традиции и привнести новое в области моды, стиля, дизайна и декора, а мы ежегодно предлагаем для наших клиентов все самое лучшее и красивое с выставки. … Maison & Objet – это очень красиво, французы вообще умеют создавать праздничное настроение. И вся выставка – это большой и роскошный праздник.

Изысканно подчеркнуть, умело скрыть, добавить цвета, сделать ненавязчивый намек и просто радовать каждый день - все это может сделать выбранный по вкусу свет.

Разные источники света обеспечивают различные световые потоки, цветопередачу, яркость и интенсивность света. Разнообразие светового оборудования дает неограниченные возможности для работы с визуальным изменением пространства. Наша компания представляет свет от ведущих мировых производителей. Для всей продукции марок Lussole, Esto, Paulmann, Odeon,Wofi наивысший приоритет имеют качество и надежность. Своими решениями они устанавливают критерии в дизайне и эффективность применения.

Весна только вступает в свои права. По-новому сияет чистая лазурь неба, солнце светит ярче и радостно поют птицы, а воздух наполняется чудесным ароматом тепла, счастья и веселья, создавая особое настроение, когда в нас просыпаются силы и хочется творить и любить.

 



 

 

Облако тегов: мебель выставки дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry