Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Самый дорогой пол

Вспомните свой первый поход в какой-нибудь знаменитый музей, скажем, в один из многочисленных дворцов Санкт-Петербурга… Что вам давали при входе в обмен на билет? Конечно же, тапочки! Только надев эти безразмерные флоковые бахилы вы получали право ступить на настоящий наборный королевский паркет.

Его сиятельство паркет!

 Право ходить по паркету действительно долгое время было привилегией знати. Блистательные полы появились в центральной Европе еще в XVI веке. Паркет, набранный из ценных пород дерева, украшал дворцы Лувра и Версаля. Такой пол, собранный из разных слоев палисандра, красного, розового, эбенового дерева в лучах солнца играл всеми оттенками радуги.
 
Parquet – французское слово, которым в XIVXV веках обозначали небольшой парк, газон, уличное пространство. Позже паркетом стали называть огражденную для аудиенций часть зала с ковром на полу. Когда в XVII веке место ковра занял настил из брусков дерева, его также стали именовать паркетом. Нынешнее значение слова «паркет» — лицевой слой пола, настилаемый по определенному рисунку из отдельных строганых дощечек, паркетных планок.
Сегодня паркет, долгое время бывший «визитной карточкой» дворцовых покоев, получил широкое распространение, так как дерево стало более доступным по цене. Однако до сих пор само понятие «паркетный пол» несет на себе отпечаток элитарности. Едва слышное поскрипывание дерева под ногами словно переносит нас на несколько веков назад, в атмосферу балов и королевских приемов.
 
Тогда входить в покои императора следовало только на цыпочках, дабы не испортить его величеству настроение своим визитом, а каблуками – паркет! К счастью, современные технологии обработки древесины позволяют безбоязненно цокать по паркетному полу самыми «опасными» шпильками.

Ценность дерева: материальная и художественная

 Стоимость паркетных полов зависит от использованной древесины. Особенную ценность имеют красные породы дерева, такие как махагон, мербау, ятоба, ярра. Высокую планку держит и дубовый паркет. Он имеет ярко выраженную фактуру дерева и со временем немного темнеет, что придает полу еще более красивый, благородный оттенок. Помимо этого дубовая древесина обладает высокой прочностью, твердостью и долговечностью.
 
Наиболее экономичным вариантом считается клееная паркетная доска – она изготавливается из трех слоев натуральной древесины и имеет толщину 1,5 сантиметра, при этом из ценной породы делается только верхний слой толщиной всего 4 мм. Дорогой штучный паркет изготавливается из цельного куска древесины. Такой пол имеет бесконечное разнообразие текстур, цветовых оттенков, которые не повторяются даже в планках, выпиленных из одного ствола.
 
Выбрав для своего дома штучный паркет, вы можете быть уверены, что изгибы и узоры линий, застывшие на вашем полу, не повторятся ни в одном другом доме, где есть паркет! Самый дорогой тип паркета – «радиальный». В нем древесные волокна направлены параллельно длинной стороне планки. Такие дощечки получаются исключительно гладкими и ровными.
А если вы хотите подчеркнуть индивидуальность вашего жилища, придать ему ауру элитарной неповторимости, то имеет смысл «замахнуться» на паркет художественный. Это значит, что паркет будет иметь мозаичный рисунок. Такой пол выкладывается вручную, поэтому будьте готовы к более длительным работам. Ведь мозаика обязательно должна включать в себя несколько пород древесины, причем непременно разных цветов и фактур (для художественных напольных паркетов используется более 60 пород дерева – от практически белых до непроницаемо-черных).

О чем молчит камень?

 «Золотым веком» каменных полов можно считать эпоху Возрождения. Мраморные полы благородных оттенков украшали самые богатые дома итальянской знати. Уложенные еще в XV-XVII веках, такие полы и в наши дни продолжают радовать гостей и жителей Рима. Возможно, что сегодня натуральный камень «молчит» о том, что он может быть с легкостью заменен искусственным, да так, что не заметишь разницы!
 
Изделия из искусственного материала вряд ли можно назвать недорогими, однако истинно элитным покрытием по-прежнему остается природный камень. Современные элитные материалы из натурального камня – это сланец, мрамор, гранит, известняк, кварцит, базальт и даже лава! Сегодня особенно популярен сланец, который можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки.
 
Этот камень стал абсолютным лидером на рынке отделочных материалов благодаря богатой цветовой гамме, разнообразию фактур и поверхностей. Сланец морозоустойчив, не скользит и легко полируется, легко обрабатывается и укладывается на любой клей для керамогранита. Стоит ли говорить о том, что отделка всей поверхности пола природным камнем – дорогое удовольствие?
 
В качестве более доступного по цене варианта, сланец, гранит и мрамор могут украсить ваш дом в виде ступеней, бордюров, столешниц. Полы из натурального камня сегодня выпускаются в виде плитки, полностью готовой к укладке, но природные материалы из камня особенно выгодно смотрятся в сочетании с керамическим гранитом, паркетом, металлом, стеклом. Мозаичные каменные полы вернулись в моду, став востребованной тенденцией в дизайне и архитектуре.
 
Гидроабразивная резка (технология обработки материалов, когда струя жидкости подается под сильным давлением) позволяет сочетать в таких панно различные по степени плотности и толщине элементы, при этом поверхность полов остается ровной и гладкой, а стыки – прочными и незаметными. 

Защитники входа от грязи и льда

 
Профессионально и правильно построенная система установки грязезащитных покрытий позволяет не только со вкусом дополнить архитектурный дизайн здания, но и сделать его чище и значительно сэкономить на уборке помещения. Сегодня проблема защиты внутренних помещений от вносимой на обуви грязи приобрела особую актуальность.
 
Многие из нас стали задаваться вопросами: «Какое покрытие выбрать?», «По какому принципу выбирать?», «И где его можно приобрести во Владивостоке?». Мы дадим вам несколько советов. В защите помещений от уличной грязи и влаги вам помогут грязезащитные системы. Они действительно позволяют сэкономить до 30% на стоимости услуг по уборке и сохранить ваш интерьер в превосходном состоянии на долгое время. Но не все грязезащитные покрытия отлично справляются со своей работой.
Наиболее широкое распространение во Владивостоке получили «враги дамских каблуков» – ячеистые грязезащитные покрытия. Это самый простой и дешевый вариант защиты, который не только травмоопасен, но и далеко не всегда справляется со своей работой. На смену им пришло уникальное ноу-хау, которое раньше можно было наблюдать лишь в Европе.
 
Это – модульные покрытия. Грязезащитные модульные покрытия «Лука» всегда идеально «вписываются» в любой интерьер. Они легко монтируются, удобны в применении, устойчивы к интенсивным нагрузкам, морозостойки, не накапливают наледь. И что немаловажно – позволяют не только предотвратить загрязнение напольного покрытия, но и сохранить его целостность. Ведь даже самый прочный и износостойкий материал не сможет выдержать длительного контакта с песком, грязью, пылью и влагой.
 
Дорожки «Лука», в отличие от прочих, легко моются – для чистки достаточно пылесоса или напора воды из шланга. А перечислять достоинства монтажа этих грязезащитных покрытий можно очень долго. Модули достаточно длинные – 2,5 метра, они легко режутся ножовкой по металлу и собираются в единый «ковер» при помощи креплений, имеющихся на каждом профиле. Оснащение напольными системами грязезащиты не требует специальных навыков и может осуществляться на всех этапах строительства и эксплуатации зданий.
 
 
 
 
 
Облако тегов: дизайн интерьера напольное покрытие
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry