Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Дизайн интерьера квартиры от дизайн-студии «Хандсел»

При создании интерьера дизайнеру вряд ли нужно ограничивать себя стандартными канонами. Чтобы придать индивидуальность проекту, ему непременно потребуется импровизация. Наглядный тому пример – интерьер трехкомнатной квартиры в жилом комплексе «Аркада-Хаус», в основе которого – простые и в то же время оригинальные решения.

Елена Селедцова, Татьяна Андреева, дизайнеры дизайн-студии «Хандсел»
Елена Селедцова, Татьяна Андреева, дизайнеры дизайн-студии «Хандсел»
 
В этой квартире свободной планировки площадью всего 85 кв. м для комфортного проживания заказчику понадобились гостиная с кухонной зоной, спальня, детская, гардеробная, просторная ванная комната и место для работы. 

Дизайн интерьера квартиры от дизайн-студии «Хандсел»

Изначальная форма планировки была весьма неудобна и ставила перед нами задачу – скорректировать пространственные решения квартиры. Поэтому мы старались разместить функциональные зоны рационально по отношению друг к другу и сделать удобными маршруты движения.

Центром композиции стало пространство полукруглого холла, откуда ведут пути в прихожую, ванную, гардеробную, гостиную и спальню. Сложной и одновременно интересной работа была и потому, что заказчику хотелось, чтобы при создании интерьера для гармонизации пространства учитывались законы фэн-шуй.

В итоге, мы не только подчеркнули сильные стороны квартиры и свели до минимума слабые, но и, используя рекомендации специалиста по фэн-шуй, «вписали» принципы этого древнего учения в общую стилевую и цветовую концепцию интерьера.

Гостиная-кухня. Из холла открывается выигрышный вид на гостиную – динамичные диагонали напольной и потолочной композиций, ритмический рисунок стен. Напольные покрытия разграничивают зоны гостиной и кухни с «островком».
 
Пластику потолка в гостиной подчеркивает его разный уровень, материал и фактура, освещение и цветовая гамма. Эти приемы улучшают восприятие вытянутой комнаты и выполняют функцию разделения обеденной и кухонной зон, зоны дивана.
 
Своеобразное сочетание декоративного стенового покрытия с эффектом перламутрового шелка и эксклюзивных обоев позволило избежать монотонности в отделке интерьера и насытить пространство гостиной визуальными связями.
 
Авторские разработки проекта – это барная стойка-остров, стойка под ТВ-аппаратуру, витраж. Витраж (в полукруглом проеме) между холлом и кухонной зоной создает эффект открытости помещения и игру света и цвета в холле.

Дизайн интерьера квартиры от дизайн-студии «Хандсел»Спальня женская, нежная и несомненно имеет свои плюсы. Во-первых, в ней можно менять сценарии освещения: одновременно или по очереди включать подсветку по периметру комнаты, потолочный светильник и бра над зеркалом из муранского стекла.
 
Такая игра света позволяет выявить всю многогранность декоративного покрытия на стенах с эффектом «хамелеон» и подчеркнуть изящную авторскую роспись на стене в изголовье кровати.
 
Во-вторых, из спальни можно попасть в хозяйскую ванную. Ведь, согласитесь, логично, когда две приватные зоны соединены между собой.
 
И, в-третьих, одним из пожеланий заказчика было обустройство рабочего уголка рядом со спальней. Поэтому мы решили вынести его на балкон, выходящий из спальни, а еще разместить там для отдыха банкетку с кальяном. Так родилась идея выбрать для балкона восточный стиль.
 
Ванная комната с двумя входами (из спальни и из полукруглого холла) оформлена празднично, но не приторно, в бело-коралловой гамме. То есть, характер ванной полностью соответствует настроению спальни.
 
Мы зонировали пространство ванной комнаты с помощью подиума со встроенной подсветкой и «скрыли» стиральную машину и водонагреватель за перегородкой в шкаф, незаметный при входе в санузел.

Детская. Стены детской оформлены обоями с использованием приема чередования горизонтальных и вертикальных полос. Здесь преобладают яркие и свежие зеленые, голубые, оранжевые цвета. Есть все необходимое для занятий и отдыха. В натяжной потолок встроено светодиодное звездное небо, мерцающее разными оттенками.

Прихожая. Для зрительного расширения пространства шкаф-купе в прихожей и раздвижные двери гардеробной в холле имеют минимум «глухих» участков (только каркас дверей), все остальное – зеркала. Этот «живой» экран демонстрирует то, что находится за пределами входной зоны, и наполняет небольшую прихожую чудесным отраженным светом.
 
Мнение хозяйки квартиры
На самом деле, перед дизайнерами стояла непростая задача. Во-первых, площадь нашей квартиры с трудом поддавалась перепланировке, во-вторых, для нас с мужем было важно, чтобы интерьер создавался в соответствии с принципами фэн-шуй. А погрузиться в эту философию, осознать и применить на практике все нюансы готов далеко не каждый дизайнер. Елене и Татьяне это удалось.

Интерьер у нас достаточно современный, помню, девушки, изучив фэн-шуй-проект, долго думали, как «вписать» в гостиную музыку ветра. В итоге была куплена эта люстра: смотришь, как качаются в разные стороны ее воздушные хрусталики, и веришь, что позитивная энергия со звонкими переливами действительно устремляется вверх и приносит в дом благополучие, удачу и счастье.

Когда готовился дизайн-проект, мы еще не знали, что у нас появится сын. Теперь в нашей семье два ребенка: девочка и мальчик. Поэтому через полтора года мы вновь планируем обратиться к дизайнерам и точно знаем, к кому, – спасибо дизайн-студии «Хандсел» за творческий подход и гармоничный интерьер.
 Дизайн интерьера квартиры от дизайн-студии «Хандсел»
Дизайн интерьера квартиры от дизайн-студии «Хандсел»
Дизайн интерьера квартиры от дизайн-студии «Хандсел»
Дизайн интерьера квартиры от дизайн-студии «Хандсел»
 
 
 
Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry