• 20.03.2018

• 07.02.2018

• 14.09.2017

В гостях у звезды: Наталья Бочкарева

Дом Даши Букиной, героини популярного сериала «Счастливы вместе» телеканала ТНТ, до мелочей известен всей стране. По сюжету, этот дом находится в Екатеринбурге. Актриса Наталья Бочкарева вместе с мужем Николаем и детьми Машей и Ванечкой уже три года живет в собственной московской квартире. Недавно супруги закончили в квартире ремонт и теперь находятся в гармонии с миром внешним и внутренним…

анкета
Любимое домашнее занятие: играть с детьми.
Последняя покупка для дома: статуэтка ангела, пишущего стихи, для своей коллекции.
Планы на будущее (в отношении дома): построить загородный дом и купить квартиру побольше.
— Приехав в Москву, Вы жили в общежитии. Что Вы почувствовали, когда приобрели свое собственное жилье?

— Квартиру я приобрела, будучи беременной первым ребенком. Мне было очень важно, что я купила ее сама, на собственные средства. Мне кажется, любые крупные покупки, которые совершаешь впервые, без участия родителей, запоминаются навсегда. Так, красненький форд, который я когда-то себе купила, — свою первую машину — я не забыла до сих пор.

— Какое на тот момент было Ваше представление об идеальном личном уголке, и воплотилось ли оно в жизнь?

— В принципе, я могу сказать, что получилось так, как я хотела. Если говорить об интерьерах, то все вышло идеально. Вся обстановка сделана мной, точнее, по моему проекту, с моим непосредственным участием в оформлении каждой мелочи, каждой детали.
У меня нет нелюбимых мест в квартире: это — мое произведение искусства. Но моя комната, где собраны мои книги, диски и фильмы, конечно, вне конкуренции. Если говорить о метраже, то, естественно, сейчас места уже маловато, ведь планировался только один ребенок, а получилось два.
— Гротескные образы героев в сериале «Счастливы вместе» являются примером того, как не должна выглядеть реальная жизнь. И все-таки: есть ли какие-то элементы сценического интерьера, которые Вы бы хотели перенести в свою квартиру? И, наоборот, что никогда не появится в Вашем доме?

— Мы с моей героиней все-таки очень разные люди, и я точно никогда бы не смогла и не стала жить так, как живет она. У меня дома нет и не может быть такой грязи. Даже наоборот, здесь порой слишком чисто для дома, где живут двое маленьких детей. Единственное, в чем мы с ней похожи и в чем похожи наши квартиры,— это любовь к своей семье. Как и у Даши, у меня дома повсюду фотографии детей, фотографии семьи и мои, конечно, тоже.
— Воспринимаете ли Вы съемочную площадку ситкома как второй дом? Смогли бы сами жить в таком доме?

— Проводя на съемочной площадке 6 дней в неделю по 9 часов, я воспринимаю это место как второй дом. Он создан декораторами и сценаристами, но от этого не менее любим. Я не смогла бы проводить столько времени там, где мне не нравится находиться. Жить в таком доме… Нет, не смогла бы. Обязательно перекроила пространство под себя и сделала более строгим.
— А в каком стиле оформлен ваш дом: это классика или каждая комната имеет свое «лицо»? Как вы думаете, понравился бы ваш дом вашей героине Даше?

— Классика с элементами современности или, может быть, небольшими вкраплениями арт-хауса. Даше бы понравилось, что там чисто, это точно! Мы еженедельно устраиваем генеральную уборку, а мой сын, который обожает пылесос, готов устраивать ее каждый день. Так что думаю, Даша была бы удивлена.
— В одном из интервью вы поделились, что любите рисовать. Есть ли в вашем доме ваши личные картины? И другие авторские вещи?

— В общежитии я жила по соседству с художниками-постановщиками. Видела, как ребята рисуют, и однажды попросила у них холст и стала пробовать сама. У меня есть комната, в которой стоит мольберт, хранятся мои кисти, краски. Раньше моя мастерская была на кухне. Рисовать люблю по ночам, так как «сова» по натуре. Но после рождения детей стала «голубем»: поздно ложусь и встаю в 6 утра. У меня дома на стенах только мои картины.
Я горжусь тем, что я делаю, и с удовольствием оформляю свой дом своими картинами. Еще у меня есть дизайнерские стулья и уникальная коллекция статуэток клоунов. Я их уже давно собираю и привожу из разных стран, хотя преимущественно покупаю у одного итальянского дизайнера.
— Ваш загородный дом вы приобретали в «готовом виде» или строили?

— Наш дом пока в процессе строительства, и, надеюсь, что он будет в полной мере отражать мой характер. Мне хотелось бы, чтобы это был большой родительский дом, куда приходят все друзья, гости, дети, где всех принимают и любят. Именно такой дом мне бы хотелось создать. Какая-то идеальная картинка из детства. В нем уже есть камин, потому что мне очень нравится смотреть на огонь. Но при этом люблю и воду: у нас потрясающий аквариум.
Моя любимая рыбка - Лев, рыженькая, с волнистой огромной гривой. Плавает и смешно трясёт ею. Комнаты все абсолютно разноплановые. Детские — яркие, жизнерадостные, там много игрушек, на стенах — картинки из мультфильмов. Спальня оформлена в классическом стиле. Есть комната, полностью отделанная деревом... У Маши и Вани висят мои солнечные пейзажи. В гостиной — вечерние. Очень люблю рисовать ночные небо, море.
— Какие атрибуты комфорта для вас особенно важны?

— Я предпочла бы жить на природе. Но у квартиры, безусловно, свои преимущества. Особенно в зимний сезон, когда не надо разгребать снег у ворот, размораживать замки и следить, чтобы крыша не обвалилась под снегом. А вот большая ванная комната — главный атрибут комфорта, где бы ты ни находился.
Это, видимо, из детства, из советского прошлого какой-то страх того, что ванная — это такая маленькая комнатка, где все толпятся. А у меня двое детей, которые любят купаться, играть в ванне, да и я люблю понежиться в пене. Поэтому для меня важна большая ванна и функциональная ванная комната с большим количеством шкафчиков и полочек.

— Экономия не в стиле Даши Букиной. А у вас возникало желание сэкономить при обустройстве дома?

— Для меня важно оптимальное соотношение цены и качества. Я не трачусь на брильянты, развешанные по всем углам, но и не пытаюсь сэкономить на ерунде. Я куплю, скорее, не самое модное и дорогое, а самое долговечное и качественное, и за это готова платить.

— Стараетесь ли вы следовать модным тенденциям в современном дизайне интерьера? Как часто делаете перестановку? Влияет ли на это смена природных сезонов, ведь именно весной многие стремятся к обновлению своего жилья?

— Нет, абсолютно не стараюсь. Следую классике и собственным представлениям о прекрасном. А поскольку ремонт закончила только в октябре прошлого года, то к нововведениям еще не готова,и наслаждаюсь тем, что есть.
— Есть ли съемочные истории, курьезы, связанные с мебелью и вообще обстановкой дома Букиных?

— Самый любимый наш с Витей курьез, это когда в очередной раз под нами ломается букинская кровать и мы на матрасе, как на ковре-самолете, летим вниз.

— Что бы Вы посоветовали читателям журнала при обустройстве своего дома?

— Слушайте себя и не гонитесь за модой. Главное, чтобы в вашем доме вам было комфортно, тепло и счастливо.

Облако тегов: интерьеры звезд дизайн интерьера в гостях у звезд