Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Строительство загородного дома: от простого к сложному

Строительство собственного загородного дома напоминает конструктор «Лего». Весь план поэтапных действий кажется простым и понятным, но реализовать его с первой попытки, не упустив ничего важного, на практике оказывается практически невозможно. Конечно, немногие в наше время соберутся строить дом своими руками, но, по крайней мере, придумать и «собрать» у себя в голове проект будущего домашнего очага практически каждый хочет самостоятельно. В этом номере мы напомним только о тех элементах загородного дома, которые нередко остаются на заднем плане. Бассейн, наружная подсветка, отделка фасада – зачастую именно эти детали придают частному дому искомую индивидуальность и неповторимость.

Обустройство бассейна

 Загородный дом возле реки, озера или на морском побережье – мечта многих. К сожалению, далеко не все могут приобрести участок около водоема. Единственное решение этой проблемы – собственный бассейн. Удовольствие, конечно, недешевое, но оно того стоит.

Цена строительства бассейна сильно зависит от используемых материалов. Существуют 3 принципиально отличных друг от друга материала: бетон, винил и стекловолокно. Помимо разницы в затратах на строительство покупатели должны учитывать и разницу расходов на эксплуатацию. Бетон – не только самая старая технология строительства плавательных бассейнов, но и практически самая накладная.

Установка бетонного бассейна занимает 30-45 дней, а качество работ зависит от квалификации подрядчика. Самым большим недостатком бассейна такого типа является дороговизна строительства и последующего обслуживания, при котором изначально невозможно составить точную смету расходов.

Виниловые бассейны монтируют прямо на месте, и этот процесс может занять до 6 недель. Хотя винил очень устойчив к воздействию химикатов, под действием прямых солнечных лучей он ведет себя по-другому. Преимуществами такого бассейна являются высокая теплопроводность и возможность перевозки в любое время года.

Стекловолоконные бассейны устанавливаются «на века», не требуют ни уборки с применением химикатов, ни периодического ремонта. Обычно производители дают гарантию не менее чем на 50 лет. Самый большой недостаток – заданные формы и размеры. Плюсом же таких бассейнов является непродолжительное время установки - от 5 до 7 дней.

Отделка фасада

 Отделка фасада частного дома может многое рассказать о его владельце и обитателях. Так что выбор материала для отделки – это целое искусство, включающее множество направлений и стилей. Можно оформить здание в классическом стиле, в стиле барокко или придать ему ультрасовременный вид. Количество материалов для декоративной отделки фасадов открывает для современных дизайнеров огромные возможности.

Для наружной отделки зданий можно применять мозаику, мозаичное панно, различную лепку. Сегодня возможна даже эксклюзивная отделка полудрагоценными камнями, авторскими фресками и т.п. Большой популярностью пользуются следующие варианты отделки фасадов: алюкобонд, искусственный камень, натуральный камень, сайдинг, керамогранит.

Кроме того, в наружной отделке по-прежнему используют штукатурку (декоративная штукатурка с различной фактурой или штукатурка под покраску) и кирпич. Эти материалы для отделки подойдут тем, кто предпочитает классический стиль, а также хочет иметь возможность изменять цвет фасада без лишних финансовых затрат. В отличие от сайдинга, алюкобонда, керамогранита и т.д., демонтаж старого фасадного покрытия не потребуется.

Выбирая какой-либо из вышеперечисленных материалов, всегда помните о подобных нюансах. Интересна технология обработки фасадов деревянных домов: чтобы показать красоту массива натурального дерева и защитить его от воздействия внешней среды, фасад покрывают специальными средствами, сохраняющими, как правило, природный цвет древесной породы.

Деревянное домостроение снова находится на пике популярности. У владельцев таких домов появилась возможность сохранить естественное тепло природных материалов и, в то же время, проявить свою индивидуальность, изменяя облик фасада по своему желанию.

Строительство загородного дома: от простого к сложному

Строительство загородного дома: от простого к сложному

Строительство загородного дома: от простого к сложному

Коттеджное освещение

Архитектурная подсветка в больших масштабах очень затратная, ведь осветительные системы потребляют немало электроэнергии. Более экономичным вариантом можно назвать светодиодную подсветку – отличный способ создать привлекательный дизайн без особых затрат.

Современные светодиоды позволяют составлять комбинации из разных цветовых групп, благодаря чему можно получить источник света с практически любым спектральным составом в видимом диапазоне. Следует отметить и другие преимущества светодиодов, например, малую потребляемую электрическую мощность и, как следствие, низкое потребление электроэнергии устройствами на основе светодиодов.

Строительство загородного дома: от простого к сложному

Кроме того, стоит учитывать, что излучение светодиодов направленное, а это позволяет эффективнее использовать источники света на их основе. Также надо принимать во внимание, что время жизни светодиодов превышает время жизни ламп минимум в несколько раз, что делает применение светодиодов крайне эффективным в экономическом плане.

Светодиоды, в отличие от ламп, не являются хрупкими, поэтому устройства на их основе могут быть устойчивыми к физическому воздействию. Возможность низковольтного питания делает их пожаробезопасными. Всё вышеперечисленное говорит о том, что светодиодные светильники крайне привлекательны для использования при подсветке коттеджей и ландшафтном освещении.

Глаз человека воспринимает цвета по-разному, пик его чувствительности лежит в зелёной области спектра, таким образом, источник синего или красного света нам будет казаться более тусклым, чем источник зелёного такой же оптической мощности. Клетки растений тоже не все длины волн воспринимают одинаково, разные диапазоны излучения влияют на протекание процессов фотосинтеза по-своему.

Светодиодный светильник «XLight», представленный компанией «Ютака», по своему спектру ближе к естественному свету, характеризуется более высокой отдачей активного излучения, что свидетельствует о возможном более эффективном и экологически безопасном применении данного типа светильников для освещения в домашних галереях, теплицах и зимних садах.

Строительство загородного дома: от простого к сложному

к сведению
Существует три основных принципа архитектурного освещения:
  • Заливающая подсветка зданий - используется для освещения зданий целиком и применяется для подсветки крупных объектов, как правило, нежилых.
  • Скрытая подсветка зданий – относительно новый вид подсветки, осветительные системы не освещают поверхность здания, но создают собственный световой рисунок, который может как следовать архитектурному облику здания, так и создавать на нем декоративные композиции.
  • Локальная подсветка зданий – осветительные приборы освещают отдельные, наиболее выразительные части фасада и подчеркивают структуру сооружения.

Наружная подсветка

 Первоначальное назначение лампы накаливания давно изменилось. Теперь свет – верный помощник архитекторов, дизайнеров и декораторов в оформлении экстерьеров загородных домов, высотных зданий, водоемов, парков и зимних садов. Архитектурная подсветка может с легкостью преобразить любой объект.

Наружное освещение позволяет подчеркнуть необычные архитектурные формы сооружения, выделить акценты спроектированного здания, заострить внимание на особенностях ландшафта. Хотя в Америке и Европе наружная подсветка зданий уже давно вошла в привычку, в нашей стране архитектурное освещение воспринимается как нечто новое. Так что подсветка экстерьера вашего дома – отличный способ сделать его оригинальным и запоминающимся.

В коммерческих целях подсветка зданий более распространена. Последнее поколение осветительной техники – это светодиоды. Светодиодное освещение является не только инновационным, но и практичным - оно помогает значительно снизить затраты на энергоснабжение. Вопрос экономии средств сегодня стоит особенно актуально. Светодиоды все увереннее завоевывают рынок, заставляя своих конкурентов уходить в прошлое.

Светодиод представляет собой полупроводниковый компонент, преобразующий электрическую энергию в свет, при этом он потребляет очень мало электроэнергии и нисколько не уступает в яркости своим предшественникам. Светодиодное оборудование имеет очень длительный срок эксплуатации, не менее 10 лет. Светодиодная подсветка выгодна не только экономичностью и долговечностью.

Не стоит забывать об экологичности, которой обладает подсветка LED: светодиоды не выделяют ртутных паров. Также светодиодная подсветка практически не излучает тепла, что свидетельствует о пожаробезопасности такого вида освещения.

 Одно из модных направлений ландшафтного дизайна – это подсветка бассейна. При этом зачастую используется именно LED-подсветка. Это связано с тем, что светодиоды для подсветки герметичны, а значит, устойчивы к влаге. Такая подсветка бассейна не требует особого ухода, она безопасна и практична.

Светодиоды для подсветки позволяют подчеркнуть естественную красоту бассейна, создать мягкое освещение любого цвета. Также диодная подсветка удобна в бассейне для создания динамических эффектов.

 

 

Облако тегов: строительство коттедж бассейн фасад
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry