Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Японские облицовочные панели

Для каждого жителя Дальнего Востока всё японское уже давно стало привычным и заняло прочную позицию в повседневной жизни. Мы предпочитаем японские автомобили европейским, с удовольствием ходим в японские рестораны и не считаем суши чем-то экзотическим. Приняв японскую культуру, мы постепенно перенимаем и её технологии. Япония - страна контрастов. Здесь удивительным образом многовековые традиции сплетаются с самыми современными, новаторскими идеями. Это относится и к архитектуре. Лаконичность дизайна и стремление к гармонии с природой, присущие тонкой восточной эстетике, поддерживаются актуальными строительными технологиями.
Японские облицовочные панели
Каждый день, проезжая по нашему городу, мы видим большое количество частных домов, коттеджей или особняков. Но, к сожалению, экстерьеры многих из них безнадёжно устарели. Как правило, фасады домов в окрестностях Владивостока выполнены из красного кирпича или винилового сайдинга. Реже встречаются навесные фасады из других материалов. А между тем рынок фасадных материалов расширяется. Его все больше завоевывает Страна восходящего солнца.

Производственные базы японских заводов позволяют изготавливать материал, который обладает не только актуальностью внешнего вида, но и сохраняет свои первоначальные свойства в течение гораздо большего времени, чем привычные фасады. Для создания вентилируемого фасада в Японии в основном используют облицовочные панели: металлические, фиброцементные, керамические. Приморскому покупателю уже хорошо известны фиброцементные панели NICHIHA и Konoshima.

Строительные материалы, произведенные в Японии, отвечают всем требованиям высокой технологичности и безупречного качества. Они совершенно безопасны, экологичны и обладают длительным сроком эксплуатации. Одной из наиболее известных марок облицовочных фасадных панелей в Японии является марка NISSHIN. NISSHIN - это металлические панели, имеющие полиуретановую прослойку.
 
наш эксперт
Александр Автушенко, коммерческий директор группы компаний «АРКА»
Barlette: Компания «АРКА» уже давно известна на Дальневосточном рынке фасадных и кровельных материалов. Какие тенденции в настоящее время определяют развитие рынка фасадных материалов?

Александр: Наша компания работает на рынке Приморья уже более десяти лет. Мы давно и успешно сотрудничаем с производителями фасадных и кровельных материалов по всему миру. В настоящий момент мы представляем проверенные нашим климатом бренды, такие как: Metrotile (Бельгия), польские FAKRO и PLASTMO, Novik (Канада), российские «Гидролика», «Текос» и другие. Наша компания всегда старается предложить своим покупателям исключительно качественную продукцию в разных ценовых сегментах. В этом году мы заключили договор с японским производителем фасадных панелей NISSHIN, а в скором времени планируем представить ещё один фасадный материал с керамическим покрытием марки SHIKISAI.

Barlette: Какова сфера применения японских фасадных панелей?

Александр: Область применения фасадов NISSHIN достаточно широка. Это может быть как частное коттеджное строительство, так и строительство загородных посёлков, туристических баз, гостиничных комплексов и т. д.

Barlette: Как вы можете оценить потребительский интерес и можно ли приобрести этот материал во Владивостоке? 

Александр: Интерес к материалу очень большой. Это вызвано интересной цветовой гаммой и необычной фактурой панелей, а также простотой монтажа, применением легкой и недорогой конструкции для крепления вентилируемого фасада. На сегодняшний день во Владивостоке уже идёт облицовка двух частных домов этим материалом. Фасадные панели NISSHIN есть на складе нашей компании, и к выходу из Японии готовится следующая партия.
 
Благодаря использованию металла в качестве основы наружного покрытия этот материал имеет усиленную жёсткость, а полиуретан и дополнительные уплотнительные элементы в местах стыков обеспечивают повышенную теплоизоляцию фасада. Применение полиуретана также позволяет уменьшить звукопроницаемость стен. Но главной отличительной особенностью фасадных панелей NISSHIN является их небольшой вес - всего 3,8 кг/кв. м.
 
Это позволяет отказаться от создания сложной конструкции для крепления фасада, достаточно обычной обрешётки из оцинкованного металлопрофиля. Забота японского производителя об уменьшении веса фасадного материала легко объяснима. Отказ от тяжёлой подконструкции не только уменьшает нагрузку на стены, но и значительно сокращает трудоемкость и стоимость всего монтажа.

Японское происхождение вовсе не диктует использование материала в оформлении экстерьеров лишь тех домов, которые выполнены в традиционном японском стиле. Ныне существующая фактурная и цветовая линейка панелей NISSHIN настолько широка, что каждый желающий может позволить себе реализовать любой авторский проект или дизайнерский замысел фасада практически любого архитектурного направления: классика, модерн, минимализм, хай-тек или даже барокко.
Японские облицовочные панелиЭстетическая сторона вопроса использования облицовочных панелей продумана до мельчайших деталей. Японские фасадные панели NISSHIN комплектуются необходимыми углами и молдингами для скрытия стыков, полностью повторяющими цвет и фактуру выбранного материала.
 
Цветовая гамма и фактура панелей с довольно поэтичными названиями: «покрытый гребнем», «небесная звезда», «планета» подобрана таким образом, чтобы различные панели легко сочетались между собой. Они тонко стилизованы под камень, кирпич или традиционную японскую штукатурку. Строгие линии, гармоничное сочетание цветового решения фасада с ландшафтом окружающей природы придают дому истинно японскую изысканность.

Фасадные панели NISSHIN имеют многолетнюю практику использования на своей родине. В частности, их уже давно и успешно применяют для отделки частных домов и зданий общественного назначения на Хоккайдо. Хоккайдо - самый северный остров из входящих в состав Японии и максимально близкий нашему краю как по географическим, так и по климатическим характеристикам.
Японские облицовочные панели
Высокая влажность, большой и быстрый перепад температур, а также ветровые нагрузки не позволяют использовать для облицовки фасадов материалы с высокой влагопроницаемостью и недостаточной жёсткостью.
 
В северной Японии металлические облицовочные панели NISSHIN заслужили доверие специалистов и потребителей как с технической и эксплуатационной стороны, так и с декоративной. Кроме того, в Японии огромное внимание уделяют вопросу безопасности используемых материалов. Панели NISSHIN надёжны с точки зрения пожарной безопасности. Они не воспламеняются и препятствуют распространению огня.

Приятно осознавать, что на дальневосточном рынке наконец появился фасадный материал достойного качества, имеющий вполне доступную стоимость.

О традициях и принятых нормах отделки фасадов Северной Америки, а также о влиянии многолетнего опыта общепризнанных специалистов мирового уровня на практику строителей Дальнего Востока читайте в следующем номере.
Японские облицовочные панели
 
 
 
Облако тегов: строительство фасад
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry