Interior Club
Электронная версия
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Кожаная мебель в интерьере

Кожаная мебель прекрасно смотрится в любом интерьере и издавна считается элементом престижа. Приобретая кожаную мебель, мы учитываем не только ее стилистические и эстетические особенности и экологичность, но и практичность. Ведь именно благодаря своим свойствам мебель из натуральной кожи способна прослужить долгие годы. Чтобы правильно выбрать качественную кожаную мебель, нужно всего лишь чуть больше узнать о самой коже и запомнить несколько простых советов.

Кожаный «рейтинг»

Для пошива мебели обычно используют кожу крупного рогатого скота. В зависимости от степени и качества выделки кожи, а также её толщины кожа подразделяется на категории, а каждая из категорий имеет более десяти классов. Общепризнанными мировыми лидерами в выделке и обработке натуральной кожи считаются итальянские фирмы.
 
Понятие «итальянская кожа» давно стало синонимом качественной кожи. Однако у каждого производителя есть своя классификация категорий кожи. У одних 50-я категория кожи - высшая, а 10-я - низшая, у других - каждая категория имеет свое имя или номер. Самая дорогая - это, конечно, высшая категория кожи.
Кожаная мебель в интерьере
Кроме того, у натуральной кожи существует разделение на 4 общие категории.

1-я категория – это верхний слой шкуры животного. Кожа первой категории имеет большее количество пор, поэтому она «дышит» лучше других. Это толстая и мягкая кожа с естественным рисунком и приятной фактурой, прочная и эластичная.

2-я категория – кожа из среднего слоя шкуры. Она тонкая и мягкая с приятным натуральным рисунком, как и у первой категории.

3-я категория кожи тоже изготавливается из среднего слоя шкуры. Но, в отличие от второй категории, эта кожа жёсткая.

4-ю категорию называют «кростой». Это внутренняя часть кожи, прилегающая к жировому слою. Она толстая и очень жёсткая. С ней очень сложно работать, потому что после любой деформации на ней остаются характерные сгибы. Её редко применяют для обивки мебели, в основном для производства оригинальных моделей.
Кожаная мебель в интерьере

Цена удовольствия

Помимо категории кожи, которая использована при обивке мебели, на формирование стоимости изделия влияют и другие факторы. Так от чего же зависит цена кожаной мебели?
Если мебель авторская, она будет стоить значительно дороже. Стоимость модели пропорциональна известности дизайнера, ее разработавшего, ведь дизайнерские модели сохраняют авторское название и имя разработчика.
 
Популярные модели часто копируются, в них вносятся небольшие конструктивные изменения, изменяются названия, и мебель широко тиражируется. Естественно, такая модель стоит значительно дешевле импортного аналога, а её качество не всегда оказывается намного хуже, ведь для производства элитной мебели производители все равно используют оригинальное импортное сырье.

Правила обращения

Конечно, несмотря на то, что кожаная мебель сохранила свою статусность и престиж, она уже давно стала вполне привычным предметом интерьера. Сегодня существует очень большой выбор кожаной мебели, она не только разнообразна по форме, но и по цвету, благодаря чему всегда можно найти именно то, что будет гармонировать с вашим интерьером и соответствовать вашему вкусу. К тому же такая мебель - это не дань моде, это воплощение благородства и классики.

Для того чтобы любимый диван, кресло или кровать оставались в целости в течение долгого времени, необходимо соблюдать простейшие правила по уходу за ними.
Кожаная мебель в интерьере
Мебель из кожи очень долговечна, она не утрачивает первоначальный внешний вид даже спустя несколько лет. Требуемый за ней уход доступен абсолютно каждому. Самое главное – не увлекаться химическими очистителями, вполне достаточно обычной влажной салфетки для очистки кожаной поверхности. Или можно обращаться в специальные фирмы, специализирующиеся на кожаной мебели, это лучший из вариантов.

Не стоит ставить кожаную мебель там, где находится источник тепла или открытые солнечные лучи, все это может не луч- шим образом отразиться на состоянии кожи. Если на кожу было поставлено, например, жирное пятно, то не нужно пытаться сразу вывести его водой или каким-либо растворителем, это может повредить материал. Скорее всего, после того как пятно хорошенько высохнет, оно просто станет незаметно.

Модные тенденции

А вообще, как бы ни менялась мода, кожаная мягкая мебель всегда будет востребованной и престижной. Кожа – это один из самых древних материалов, который используется для создания красоты и комфорта в жилище. Она всегда придаёт помещению солидность и фешенебельность. Кожаная мебель – красивая и дорогая. Она может стать настоящей семейной ценностью, передающейся из поколения в поколение.

Мягкая мебель из кожи – это давно уже не только консервативная классика, но и модный хай-тек: хромированные линии удачно перекликаются с кожаными акцентами. При этом стильный, но холодный хай-тек, так любимый сегодня многими, становится чуть теплее и уютнее. Любителям «диких» интерьеров, которые делают ставку на яркий дизайн, кожа предложит авангардное сочетание классики и экзотики – диван, обтянутый кожей питона или оформленный «под черепаху». 
Кожаная мебель в интерьере
важно
  1. Постарайтесь не покупать мебель, ориентируясь только на фотографии из каталогов. У серьёзных продавцов, представляющих известные фирмы-производители, обязательно есть show-room с образцами продукции. Оценить истинное качество подушек мягкой мебели можно, только посидев на них. Так вы сможете почувствовать не только степень жесткости, но и качество обивки.
  2. Обязательно поинтересуйтесь, из чего сделан каркас. В качественной мебели это должен быть комбинированный каркас из дуба и бука (или бука и хвойных пород), собранный на шипах и винтах.
  3. Обратите внимание на боковые и задние поверхности, они должны быть обиты тем же материалом, что и подушки. Практичнее, если возможен вариант отстёгивающихся подушек или съёмных чехлов. При необходимости их можно заменить. Но и стоимость таких моделей будет дороже, ведь расход кожи в данном изделии возрастает.
  4. Внимательно изучите швы. Они должны быть аккуратными, без «нахлёстов» и ни в коем случае не должны быть «битыми» (иметь большие отверстия от иглы). Шов – один из важнейших индикаторов качества. Самая дорогая мебель прошита двойными швами.
  5. Самый простой способ проверить качество обивки - приложить ладонь к образцу. Хорошая кожа на ощупь сразу «тёплая», более дешёвым сортам требуется время, чтобы приобрести температуру тела.
 
 
 
 
Облако тегов: мебель диван
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry