Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Дизайн интерьера квартиры-студии

Первые квартиры-студии появилась в Америке без малого 100 лет назад. По достоинству их преимущества оценили представители богемы и «золотая молодежь». Сочетание функций мастерской, дома и места для приема гостей, свобода творчества и отсутствие режима... Сегодня квартиры-студии популярны во всем мире. Найти их можно и во Владивостоке…
Дизайн интерьера квартиры-студии
комментарий
Наталья Костикова, руководитель дизайн-студии «Дали»
Наталья Костикова, руководитель дизайн-студии «Дали»
Заказчики – мои хорошие друзья, которые купили квартиру в «Аркада-Хаус» и попросили сделать дизайн-проект.

Им нужен был индивидуальный дизайн интерьера квартиры, подходящий для них и для их гостей, которые частенько собираются здесь и на праздники, и без повода.

Также хозяевам квартиры хотелось бы получить два санузла (личный и гостевой) и свободное пространство в стиле «функционализм».
  Совершенно оправдано в этом дизайн-проекте традиционное сочетание кухни со столовой – молодые, энергичные и занятые люди не делают из плиты культа, поэтому рабочая зона кухни сведена до минимума, что позволило расширить обеденную зону, оборудовав ее барной стойкой.

Кухня «Мираж»

Материалы: покрытие столешницы и стеновой панели выполнено из термостойкого пластика, фасады – итальянский высокопрочный глянцевый пластик, фурнитура BLUM (Германия), ручки – алюминий.

комментарий
Ксения Путько, дизайнер дизайн-студии «Дали»
Ксения Путько, дизайнер дизайн-студии «Дали»
Перед нами стояла задача: создать современный, чистый, ровный, аккуратный, рациональный, незагруженный интерьер.

Мы выстроили концепцию будущей квартиры: в основе лежит минимализм.

Была проведена довольно глобальная реконструкция: квартира устроена таким образом, что у нее было два поочередных балкона – остекленный ряд балконов, а за ним – неостекленный.

Мы присоединили всю остекленную часть, увеличив тем самым площадь комнаты, гостиной и кухни, была достигнута идея студийности.

Днем здесь светло, и вечером много света – несмотря на то, что светильники черные, они дают очень яркий свет, и интерьер получился легким и очень светлым.

Дизайн интерьера квартиры-студии

На окнах: римские подъемные шторы.

Мягкая мебель: угловой диван. Материал: пружинный блок и пенополиуретан, подушки: пух-перо, полка: шпон, орех.

Пол: встроенная в подиум неоновая подсветка, регулируемая диммером.

Покрытие: ламинированный паркет венге. Этот контрастный цвет повторяется и в светильниках.

Этот уголок называют «кальянная», хотя на самом деле никакого кальяна в помине нет, хозяева – люди некурящие. Эта часть квартиры появилась «сама по себе»: здесь раньше был балкон, угол остался после реконструкции, и пространство между колоннами никак нельзя было задействовать.

Теперь здесь релакс-зона в восточном стиле – матрас 2х2, куча подушек, хорошее освещение, можно поваляться-почитать, это место в квартире видно только с одного ракурса.

Дизайн интерьера квартиры-студииДизайн интерьера квартиры-студии
В современных интерьерах часто прослеживается тенденция открытого пространства с минимумом стен и перегородок. Как правило, такое жилье – одна большая комната, разделенная на функциональные зоны с помощью изменения цвета стен, перепада уровня пола, светового «занавеса», барных стоек и прочих дизайнерских находок.

Жилое помещение, позволяющее избежать деления на привычные изолированные комнаты, называют студией (studio). Главное для студии – это продуманный дизайнерский проект, который позволит четко передать мироощущение владельца и правильно обыграть условия проживания, характерные для такой квартиры.

Современный дизайн интерьера студии позволяет в один миг превратить зону личного отдыха и расслабления в настоящую клубную площадку для танцев и веселья.

В сущности, превратить в studio можно практически любое жилое помещение, даже самую небольшую квартиру или скромный дачный домик. Используя архитектурные приемы, площадь такой студии нетрудно увеличить визуально, сделать светлее и комфортнее.

Большое преимущество студий – эмоционально-зрительное пространство. Плюс этого проекта в свободном использовании всего пространства квартиры.

Квартиры-студии пользуются сегодня популярностью среди представителей творческих профессий, которым подобный принцип организации пространства импонирует своей открытостью, непринужденностью и креативностью.

комментарий хозяев квартиры
Марина, хозяйка квартиры-студии
- Почему Вы обратились именно в дизайн студию «Дали»? И как родилась стилистика квартиры?

- Я видела некоторые интерьеры этой дизайн-студии, заинтересовалась и попросила их показать дизайн-проекты жилых помещений, и мне они понравились. И подруга моя, очень требовательный человек, была полностью удовлетворена работой с «Дали». По стилистике квартиры у нас не было конкретного предложения, мы высказали только свои пожелания, а потом выбрали из нескольких предложенных вариантов интерьера то, что было «нашим». Не хотелось изысков, пестроты, ажура, наше настроение - лаконичность, простор и уют. Была определена цветовая гамма. Надо сказать, что мы быстро пришли к конечному результату.

- Предполагаете ли что-либо менять в обстановке? Что говорят гости?

Сейчас не планируем перемен, живем и радуемся, атмосфера не надоедает. Приходишь домой - очень уютно, комфортно, спокойно, нет кричащих ярких красок. Каждое помещение рождает свое настроение, везде удобно, рационально и просторно. Утром, перед уходом на работу, с моего места за столом хорошо видно море, каждый день такое разное… А гостям очень нравится, нашей квартирой восхищаются, говорят, что здесь кажется, что даже дышать легче, настолько велико ощущение легкости, воздушности и открытости пространства, созданного дизайнерами. Наши друзья уже запланировали подобное для себя.

Дизайн интерьера квартиры-студииСанузлов два: – личный (в коричневой гамме) и гостевой (зеленый). Дизайн их интерьеров выполнен в разном стиле и из разного материала, что вполне логично: хозяйский санузел несколько шикарнее и величественнее, чем его гостевой аналог.

Материалы: керамическая плитка контрастных тонов хорошо гармонирует с мозаикой и с темной мебелью в ванной.

Сантехника: угловая акриловая ванна 1,5х1,5, довольно эргономичная и вместительная. Умывальник снабжен дополнительными выкатными ящиками с доводчиками для хранения необходимых мелочей.

Материалы: Вертикальная раскладка мозаики на стене продолжается на полу и противоположенной стене, создавая гармоничное динамичное пространство. Во всех санузлах установлена система «теплый пол».

Дверь с ротационным механизмом удобна, когда есть необходимость сэкономить пространство. При открывании она занимает меньше места, чем обычная распашная дверь.
Дизайн интерьера квартиры-студии

Дизайн интерьера квартиры-студии





Экспликация:
1. Бытовая S=4,5м2
2. Кухня-столовая-гостиная S=51м2
3. Гардероб S=6м2
4. Санузел гостевой S=3,1м2
5. Коридор S=3,6м2
6. Ванная S=7,4м2
7. Спальня-кабинет S=18,5м2
Технические данные:
общая площадь – 95 м2
высота потолков – 2800 мм






 




 

 

 

Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry