Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Экостиль в интерьере

Каждый из нас отражает в интерьере своего дома личную индивидуальность, свои мысли и чувства. Кто-то пытается сочетать нечто необычное или, напротив, придерживается старой доброй классики, а кто-то находит решение в гениальной простоте и изяществе, продиктованными нам самой природой. Сегодня мы поговорим о направлении, которое сейчас находится на пике моды - экостиле.
Экостиль в интерьере
 
Дизайн, созданный не человеком, а самой природой - вот что ценит этот стиль в интерьере. Главным аспектом такого дизайна является использование только натуральных, экологически чистых материалов. В остальном экодизайн не стеснен никакими рамками. Он наиболее универсален для ремонта и отделки интерьера, поскольку легко вобрал в себя элементы многих направлений в декоре и удачно объединил их в гармоничное целое.

Экостиль в интерьереМебель

Предметы меблировки должны быть преимущественно деревянными, т. е. не стоит устанавливать в комнате пластиковые или металлические шкафы, тумбы и т. д. Допускается использование мягкой мебели с натуральными цветами обивки. В какой-то момент экомебель и экоаксессуары перестали быть похожими на инвентарь лесничего и предстали перед нами в совершенно ином свете.
 
Формы стали строже, материалы - дороже, а тираж этих вещей начал приближаться к единичному. К примеру, журнальный столик из натурального дерева с неровными краями или известное многим кресло от Тerry Dwan из дубового массива на стальной ножке.

Отдельного внимания заслуживает сантехника в ванной комнате. Она может быть выполнена из натурального камня, иметь различные формы – цилиндрическая, округлая и даже абсолютно плоская поверхность с едва заметным углублением, сейчас это очень модно.
Экостиль в интерьере

Экостиль в интерьере

Свет

Свет играет в пространстве ведущую роль, и потому экодизайн не мог не коснуться сферы светодизайна.
 
Экологичный светильник должен быть выполнен из натуральных материалов и обладать органичной формой, а источник света - экономить электроэнергию и давать мягкий природный свет.
 
Согласитесь, довольно необычно у дивана смотрелся бы не просто торшер, а напольная лампа, стилизованная под дерево или бамбук…
 
Кроме напольных источников уместны будут обычные потолочные софиты, главное, чтобы свет был максимально спокойным и теплым. Железные ножки у торшеров стоит максимально задекорировать чем-то живым и натуральным, например, тростником.

Экостиль в интерьере

Декор

Если вы решили создать экологический интерьер, обратитесь к дополнительным декоративным элементам.
 
Например, можно и даже нужно размещать в помещении всевозможные растения - они не только оживят внешний вид помещения, но и улучшат качество воздуха.
 
Вы можете использовать любые природные материалы, начиная с камышовых обоев и заканчивая обыкновенными речными камушками, которыми можно оформить стены и другие поверхности.
 
Например, зеркала, цветочные горшки, багеты - все это могут украсить ракушки или сухоцветы. В комнате можно установить небольшой аквариум, который будет великолепно гармонировать со всей обстановкой. А экзотические рыбки, обитающие в аквариуме, будут не только оживлять помещение, но и успокаивать хозяев.

Материалы

Вы можете использовать любые цвета и любые природные материалы в отделке. В таких интерьерах часто применяют камень, керамику, материалы морского и даже животного происхождения. Важно понимать, что искусственные материалы никогда не сравнятся с оригиналом: предмет из настоящего дерева имеет особый чарующий аромат, природный камень обладает неповторимой формой.
Экостиль в интерьере
 
Натуральная кожа, декоративные настенные панели, стилизованные под пески пустыни или речные камни, тростники в отделке и так далее - в общем, все то, что ассоциируется у вас с природой во всех ее ипостасях.
Экостиль в интерьере
Экотренд развили мировые дизайнеры, бросившись придумывать и воплощать свои самые невероятные идеи. Кто-то использует лазерную обработку поверхностей, а кто-то поднимает затонувшие корабли и делает изделия из проморенной древесины. Классический набор - карельская береза и красное дерево - канул в лету.
 
Теперь в моде пальмовое дерево и дерево манго. Чем необычнее - тем эксклюзивнее и дороже.
Экостиль в интерьереСледуя вышеперечисленным правилам, не следует, однако, впадать в крайности, отказываясь от всех благ цивилизованного мира. Все те же плазменные телевизоры, домашние кинотеатры и прочая современная утварь может быть уместна. Единственное условие - на бытовой технике и электронике не должен делаться акцент. Тогда такой тандем может создать интересный контраст с элементами природного дизайна.
Экостиль в интерьере
комментарий
Тамара Дюжая, генеральный директор студии архитектуры и дизайна «НЕО-Комфорт»:
Тамара Дюжая, генеральный директор студии архитектуры и дизайна «НЕО-Комфорт»Сегодня в нашем городе повышен спрос на интерьеры в экостиле. Связано это, скорее всего, с тем, что жители шумного города стремятся создать вокруг себя атмосферу уютного загородного дома, в котором приятно пахнет деревом, обилие домашних цветов радует уставшие глаза, а мягкие натуральные тона создают определенную атмосферу для релаксации.

Несмотря на кажущуюся простоту, создание такого стиля требует внимания дизайнера. Здесь главное не переборщить с «природой в доме», иначе ваша квартира станет похожа на домик лесника. Помните, что самое важное - это стиль! Интерьер должен быть максимально модным и стильным, несмотря на кажущуюся экологическую простоту.

Поэтому, если вы хотите воссоздать настоящую природу в городской квартире или загородном доме, воспользуйтесь услугами грамотных дизайнеров. Обращайтесь, мы обязательно поможем вам не только с красивым интерьером, но и с выбором подходящей мебели и элементов декора по последним каталогам из Москвы и Европы.
Экостиль в интерьере
 
 
 
 
Облако тегов: дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry