Дальневосточная премия Barlette
Интерьерная выставка Barlette
Interior Club
Новости
  • 24.09.2018

    Внимание, конкурс для дизайнеров! Автору лучшего проекта - поездка в Германию.

  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

Партнеры
  • DOORICO

Международная мебельная выставка I Saloni 2011

В этом году в Милане (Италия) в пятидесятый раз прошла международная мебельная выставка I Saloni 2011. За долгие годы безупречной организации и проведения I Saloni приобрела статус значимого, авторитетного мероприятия, регулярно собирающего под своими «знаменами» известных производителей, зарекомендовавших себя профессионалов и подающих большие надежды новичков в области дизайна, а также представителей сфер производства и продажи мебели и аксессуаров. 

50 лет молодости

Любопытно, что текущий год стал для выставки юбилейным – она состоялась уже в пятидесятый раз. За долгую и богатую историю своего существования I Saloni успела превратиться из скромного мероприятия локальных масштабов в крупнейший международный салон, определяющий характер развития мировой мебельной индустрии.
 
Своеобразный девиз юбилейного Салона – 50 years young (50 лет молодости) удачно оттенил специфику I Saloni: оставаясь респектабельной площадкой для встречи профессионалов, она не перестает поддерживать самые смелые инновации. Выставка стала стартовой точкой для развития множества талантливых дизайнеров, благодаря чему обрела статус легендарного мероприятия с богатой историей и авторитетными экспонентами.
 
В этом году по случаю пятидесятилетия I Saloni масштабы выставки значительно увеличились: посетители смогли познакомиться с лучшими образцами интерьерного дизайна – от кроватей, гардеробов, стульев до систем внешнего и внутреннего освещения и офисной мебели как единичных предметов, так и комплексных интерьерных решений.

В рамках празднования юбилея прошел ряд ярких событий как на территории большого выставочного комплекса «Ро», так и в самом центре Милана. В частности, на площади Сан Феделе (Piazza San Fedele) был представлен творческий проект «Беседки» (CuoreBosco) – оригинальная мультимедийная инсталляция от Аттилио Стокки (Attilio Stocchi), которая воспроизвела картины древней священной рощи Iucus, наполнив современную столицу моды сакральным величием прошлого.

Можно отметить и то, что помимо обширной и разнообразной основной экспозиции выставка I Salone 2011 объединила пять крупных тематических мероприятий: Salone Internazionale del Mobile («Международный Мебельный Салон»), Salone Internazionale del Complemento d’Arredo («Международная выставка мебельных аксессуаров»), SaloneSatellite («Салоне Сателлите»), а также проводящиеся раз в два года Euroluce («Международная бьеннале освещения») и Salone Ufficio («Международная бьеннале интерьера для рабочего пространства»).
Международная мебельная выставка I Saloni 2011

Впечатляющие цифры

Можно резюмировать, что юбилейная выставка прошла с грандиозным успехом, показав наиболее высокие результаты посещаемости. В общей сложности I Saloni 2011 посетили 321 320 человек, среди которых оказалось 282 483 профессионала мебельного рынка, что в очередной раз подтвердило респектабельность данной выставки в среде специалистов мебельной индустрии. Любопытен и тот факт, что среди посетителей 177 964 человека (63%) прибыли из-за рубежа – это в очередной раз подтвердило статус I Saloni как выставки международных масштабов.

В день, когда салон был открыт для широкой публики, помимо специалистов на выставке побывало 32 870 человек. Также мероприятие посетили 5 967 журналистов, среди которых оказалось 5 313 представителей зарубежных СМИ.

Успех I Saloni отражает не только количество посетителей, но и возросший уровень профессионализма и компетентности гостей, который был отмечен представителями компаний-экспонентов. I Saloni 2011 стала уникальной площадкой для встреч с деловыми партнерами, обмена идеями и развития взаимовыгодного сотрудничества.
Международная мебельная выставка I Saloni 2011

SaloneUfficio: организация рабочего пространства

Прошедшая в пятнадцатый раз в рамках I Saloni экспозиция SaloneUfficio («Международная бьеннале интерьера для рабочего пространства») стала важным элементом I Saloni 2011 – за ней пристально следили все, кто осознает, что качество рабочей обстановки является солидной основой процветания любой коммерческой организации. Наряду с тремя остальными экспозициями SaloneUfficio стала мощным инструментом для продвижения передовых дизайнерских идей и развития бизнеса.

После трехлетнего перерыва экспозиция сделала настоящий прорыв, во многом изменив общественные представления о способах организации комфортного рабочего пространства.

Эксперимент организаторов по объединению экспозиции с международным салоном освещения Euroluce оказался удачным решением, учитывая, что в современном мире дизайн света и офиса неразрывно связаны между собой, поскольку развивают смежные идеи в общем пространстве интерьера. Расположение двух экспозиций друг напротив друга (SaloneUfficio – в Павильонах 22-24, а Euroluce – в Павильонах 9-11

и 13-15, на территории между Западным и Южным входами выставочного комплекса) позволило расширить диапазон экспонируемых продуктов и связать в единое целое свежие идеи в области осветительных приборов и концептуальные решения для организации офисного пространства.

Особую значимость и символичность выставке придало ее близкое соседство с SaloneSatellite («СалонеСателлите»), в рамках которого проводились конкурсы проектов молодых специалистов – это позволило обеспечить обратную связь и наладить контакты между предпринимателями и начинающими дизайнерами, в результате чего обе стороны получили шанс к взаимовыгодному и плодо-творному сотрудничеству.

Логическим развитием идей, заложенных в экспозициях SaloneUfficcio, стал семинар «Организация и эволюция рабочего пространства» (The Facility Manager and the Evolution of Workstyles) с участием представителей IFMA Italia, признанного авторитета в данной сфере. Основной темой семинара стало стратегическое управление рабочим пространством
не только в рамках «классического» офиса, но и иных офисных помещений от конференц-залов до банковских учреждений.
Международная мебельная выставка I Saloni 2011

Euroluce: свет нового мира

Международная выставка освещения в этом году представила широкий ряд новинок, выполненных в соответствии с основной концепцией салона и в особенности с SaloneUfficio. Время проведения мероприятия в этом году было изменено и консолидировано со временем проведения «Международной бьеннале интерьера для рабочего пространства», что еще раз подчеркнуло гармоничность тандема. Обе эти экспозиции отныне будут проходить 1 раз в 2 года, расширяя ассортимент предложенных новинок интерьерного и промышленного дизайна.

К слову, для новейших технологий и разработок была выделена специальная секция, представлявшая собой единую экспозицию новинок сектора освещения, а также последних разработок, презентация которых состоится в ближайшем будущем: от систем управления до отдельных комплектующих.

Кроме того, в рамках 26-го выпуска Euroluce возобновилось сотрудничество с ассоциациями профессиональных дизайнеров и художников по свету PLDA и APIL. Этому воссоединению было посвящено сразу два громких события: «Образовательный саммит» (Educators’ Summit) и «Милан в фокусе света: дизайн освещения и новые технологии» (Focus on Milan: The Lighting Designer and New Technologies).
Международная мебельная выставка I Saloni 2011

SaloneSatellite: 50+50 – проектируя будущее

Уже в 14 раз экспозиция SaloneSatellite выступила в качестве связующего звена между миром творческих замыслов и международной индустрией дизайна. На волне прошлогоднего успеха мероприятия в рамках SaloneSatellite был проведен конкурс, позволяющий талантливым начинающим творцам (до 35 лет) наладить прямое сотрудничество с компаниями-экспонентами.

Конкурсантам, принимавшим участие в SaloneSatellite 2011, необходимо было представить один основной проект, а также несколько дополнительных проектов, посвященных одной из тем бьеннале Международного Мебельного Салона.
 
Учитывая специфику выставки текущего года, дополнительные проекты могли быть посвящены как Международному салону освещения, так и Международной бьеннале интерьера для рабочего пространства. Четкое регламентирование сферы для конкурсных проектов позволило молодым дизайнерам погрузиться в структуру выставки, ориентируя свое творчество на реальные нужды и требования рынка.

В общей сложности в SaloneSatellite 2011 приняли участие 700 конкурсантов, представлявших 20 школ дизайна со всех уголков земного шара.

Работы молодых творцов оценивались авторитетным жюри, состоящим из достойнейших представителей современного дизайна, архитектуры и промышленности.

Самым талантливым участникам достались денежные призы, а также заслуженное внимание со стороны компаний-экспонентов. Кроме того, победители получили возможность воспользоваться услугами пресс-офиса для того, чтобы обеспечить своим проектам максимальную огласку в прессе.

Стоит отметить, что многие из предметов, представленных на предыдущих SaloneSatellite в качестве прототипов, уже запущены в производство, а молодые дизайнеры, принимавшие участие в прошлогодних конкурсах, стали известными фигурами в сфере современного дизайна: от Фронта (Швеция) до Лоренцо Дамиани и Паоло Улиана (Италия).

Это еще раз подтвердило статус SaloneSatellite как законодателя и покровителя современного дизайна.
 
 
 
 
Облако тегов: декор мебель выставки
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry