Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Система видеонаблюдения для офиса

Офис – это сердце любой компании. Как правило, именно здесь сосредоточены наиболее значимые информационные и материальные ценности, необходимые для успешной деятельности организации. Для того чтобы обеспечить сохранность имущества, предотвратить несанкционированный доступ на территорию офиса и уберечь его от иных посягательств, стоит позаботиться о системе безопасности. В этом могут помочь последние достижения в области оборудования, предназначенного для видеонаблюдения.

Технологичный Face Control

Значимый элемент системы безопасности фирмы, деятельность которой не предполагает регулярного приема посетителей, – видеодомофон. Именно это устройство помогает оградить рабочее пространство от нежелательных гостей: коммивояжеров, мелких воришек и иных незваных визитеров.

Устройство современных видеодомофонов предполагает наличие как минимум двух составляющих: вызывной видеопанели и блока наблюдения. БлокСистема видеонаблюдения для офиса видеонаблюдения чаще всего располагается на посту охраны и/или непосредственно в кабинете руководителя. Он включает в себя экран, размер и цветность которого могут варьироваться в зависимости от модели, трубку для осуществления обратной аудиосвязи с посетителем, а также органы управления.

Вызывная панель устанавливается возле входной двери (или на ней) и представляет собой металлический либо пластиковый корпус, в который интегрирована миниатюрная видеокамера, динамик, микрофон, кнопка вызова и зачастую инфракрасная подсветка.

На сегодняшний день на рынке представлен большой спектр домофонных систем, отличающихся как по дизайну, так и по возможностям и техническим характеристикам. Большинство производителей по-прежнему предлагают широкий ассортимент недорогих черно-белых моделей с минимумом операций (позвонили - увидел - спросил – открыл/не открыл).

Но если вы хотите чего-то большего, тут не обойтись без консультации специалиста.

Современные технологии позволяют на базе домофона создать полноценную и удобную систему охраны для дома и офиса. Например, при использовании домофонов в служебных помещениях совместно с системой контроля доступа (СКУД) можно добиться выхода посетителя только вместе с сотрудником офиса или с разрешения оператора.

Расширенный функционал систем контроля доступа также может включать в себя дополнительные блоки памяти (энерго-зависимые и независимые); цветной жидкокристаллический дисплей с высоким разрешением; возможность записи «картинки» перед вызывной панелью по сигналу датчика движения (даже без нажатия посетителем звонка); возможность передачи сигнала на сотовый телефон (что позволяет ответить даже в том случае, если вы находитесь в другом месте); выбор мелодий звонка для разных входов; подключение дополнительных камер наблюдения и многое другое.
 
Как правило, блоки наблюдения видеодомофонов оборудуются черно-белыми дисплеями, качество изображения которых вполне приемлемо для того, чтобы рассмотреть посетителя и принять решение о необходимости допускать его на территорию офиса. Но стоит отметить, что сейчас существуют и модели с цветными жидкокристаллическими мониторами, обеспечивающими более качественное изображение, однако их стоимость в 2-3 раза выше системы с монохромным экраном.
 
интересно
Установка систем видеодомофонов, предназначенных для обеспечения безопасности офисов, нередко сопровождается монтажом электромагнитных замков на входную дверь, открытие и закрытие которых может производиться дистанционно с блока наблюдения. Это одна из основных опций, отсутствие которой может превратить видеодомофон из реальной системы безопасности в дорогостоящую игрушку.

Но стоит отметить, что подобрать надежный и удобный замок с функцией дистанционного управления не просто – их ассортимент не столь широк. Для установки магнитного замка нужно выбирать и подходящую дверь, так как уровень сложности будет зависеть и от материалов, из которых она изготовлена.
 
Однако большой экран не всегда дает хорошую картинку, у моделей с низким разрешением может наблюдаться эффект размытости. У некоторых брендов домофонная система включает компактный 3-дюймовый дисплей с высоким разрешением, на котором изображение можно рассмотреть в деталях.

Любопытно, что сейчас есть возможность передавать изображения с видеокамеры, интегрированной в вызывную панель, на экран телевизора, плазменной панели или жидкокристаллического дисплея. Для этого потребуется установка дополнительного устройства – модулятора ТВ сигнала. При этом сигнал с видеокамеры, перенесенный на высокую частоту, интегрируется в общую сеть офиса вместе с сигналом телевизионной антенны.

Установка системы видеодомофонов – довольно сложный процесс, требующий наличия специфических навыков в области электроники, а также неукоснительного соблюдения этапов монтажа. Специалисты утверждают, что от правильной установки соответствующего оборудования на 80% зависит надежность и нормальное функционирование системы видеодомофона.
Система видеонаблюдения для офиса
Этапы установки видеодомофонов:
  1. Проверка наличия и исправности коммуникационных каналов.
  2. Монтаж кабелей, разъемов и других элементов коммуникационной системы.
  3. Установка крепления для переговорного устройства в зоне входной двери офиса.
  4. Монтаж электронных замков и вызывной панели.
  5. Установка блока наблюдения во внутреннем пространстве офиса.
  6. Объединение устройств в единую систему.
  7. Тестирование системы, ее наладка и ремонт (в случае необходимости).
Процесс монтажа видеодомофона на территории офиса в среднем занимает от 1 до 3 часов.
Система видеонаблюдения для офиса

 
комментарий
Игорь Сапрыкин, генеральный директор компании «Дифенс»:

Игорь Сапрыкин, генеральный директор компании «Дифенс»Несмотря на достаточно широкий выбор производителей данной техники, большей популярностью во Владивостоке пользуются отечественная марка подъездных домофонов Vizit, Metacom и Cyfral. Хочу обратить внимание на то, что видеомониторов у этих марок нет, и производитель переделывает под себя продукцию других брендов – например, мониторы Commax. Зато российские производители делают антивандальные вызывные панели. Их отличительная черта - повышенная устойчивость вызывной панели к внешним воздействиям, которая достигается благодаря прочному металлическому корпусу.

Продукция южнокорейских марок Сommax и Kocom достаточно дорогая, но эти затраты окупаются за счет качества и срока службы. Я бы не советовал ориентироваться на китайские комплекты за 1500-2000 рублей – наш сервисный центр просто завален заказами на ремонт таких домофонных систем. За достаточно короткое время эксплуатации пластиковое покрытие желтеет, появляются посторонние запахи, при перепадах напряжения даже бывали случаи воспламенения…

Конечно, китайские производители выпускают и качественную технику, но она должна быть адаптирована к нашим условиям (в том числе климатическим), пройти сертификацию, испытания, например как в случае с компанией Kenwei. Правильный монтаж домофонной системы должен быть максимально незаметен. Если техника зарубежного или российского производства отвечает всем этим требованиям и монтаж системы проводили сертифицированные специалисты, наша фирма предоставляет год гарантийного обслуживания.

В числе дополнительных функций домофонов можно выделить такие возможности, как использование громкой связи во время разговора с посетителем (режим hands free) подключение дополнительных панелей вызова и видеокамер наблюдения, а также запись изображений посетителя. Все это повышает уровень удобства и безопасности, но такими дополнительными опциями нужно уметь правильно пользоваться. Так, при использовании системы hands free случаются казусы, когда посетитель за дверью слышит все, что говорится в помещении, если сразу не отключить монитор после разговора. При использовании трубки такие ситуации исключены.

Увидеть все

Система видеонаблюдения для офисаЕще одним способом повышения уровня безопасности является видео-мониторинг помещений офиса. И если раньше устройство подобной системы требовало приобретения дорогостоящего оборудования и было возможно лишь с привлечением специализированных компаний, то сейчас вполне можно организовать систему видеонаблюдения начального уровня и самостоятельно.
 
Для этого нужно обзавестись необходимым числом web-камер, которые в наши дни можно приобрести за относительно невысокую цену и установить их в нужных местах. Подключить данные устройства к офисным компьютерам несложно – достаточно воспользоваться прилагаемой инструкцией.
 
Существует также возможность оптимизировать работу устройств видеонаблюдения, приобретя web-камеры с датчиком, реагирующим на движение. Это позволит снизить энергопотребление и уменьшить периоды «холостой» работы устройств.

Если же заказчик не желает самостоятельно приобретать и устанавливать web-камеры, решив доверить этот процесс профессионалам, одним из оптимальных решений может стать установка системы видеонаблюдения с регистратором.

В качестве основного элемента в такой системе выступает видеорегистратор, записывающий изображение с камер на жесткий диск компьютера. Внушительный запас памяти современных жестких дисков позволяет вместить видеоархив продолжительностью до нескольких недель.

Но для тогo, чтобы разобраться с таким объёмом информации найти нужную, необходимо быть специалистом в этой области.

Сегодня на смену аналоговому приходит IP наблюдение, и видиоаналитике уделяется значительно большее внимание. Разработаны специальные программы, позволяющие задавать параметры поиска, распознавания объекта, определения движения в заданном районе экрана, обнаружения дыма и многое другое. Разрешение изображения настолько высоко, что даже мелкие детали увеличиваются без потери качества. Стоимость IP видеонаблюдения выше аналогового, но и возможностей у него значительно больше.

Большинство регистраторов сейчас оснащаются встроенными сетевыми серверами, которые дают возможность передавать сигнал с камер наблюдения по сети Интернет или по локальной сети.

Для выбора системы видеорегистрации необходимо определить степень важности информации, уровень освещения в помещении, место установки аппарата и оценить свои навыки владения компьютерной техникой.
Система видеонаблюдения для офиса

Лучшее решение – индивидуальное

Устройства видеонаблюдения и видеодомофоны сами по себе являются надежными средствами для защиты офиса и предупреждения различных нежелательных последствий, однако их применение наиболее эффективно при использовании комплексного подхода к построению системы безопасности.
 
Рациональный вариант – проанализировать слабые места помещений офиса, посоветоваться с коллегами, успевшими решить вопрос безопасности в собственных фирмах, привлечь специалистов, знающих толк в оборудовании подобного рода и в тонкостях его монтажа и на основании полученной информации создать идеальную линию обороны для «передовой» своего бизнеса. 

 
 
 
Облако тегов: умный дом техника оборудование
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry