Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Лёгкие стальные конструкции – технология совершенной гармонии

Инновационная, надёжная и доступная технология быстровозводимого строительства набирает всё большую популярность в нашем регионе, убедительно доказывая, что строительство дома за один сезон вовсе не смелая фантазия, а самая настоящая реальность.

Многие из нас планируя строительство собственного загородного дома, где вся семья будет отдыхать в тёплые летние месяцы и встречать зимние праздники, задумываются, как выбрать для себя лучший вариант и построить дом соответствующий всем желаниям и, что немаловажно, возможностям.

Сегодня благодаря технологии ЛСТК, одной из наиболее совершенных в своей простоте и доступности, стала возможна быстрая и лёгкая реализация самых оригинальных и разнообразных проектов, причём за довольно разумные деньги. ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции ) – это строительство зданий, основанное на применении лёгких оцинкованных профилей, использование которых открывает очень широкий перечень возможностей.
Лёгкие стальные конструкцииДома на основе металлического каркаса не только не подвержены коррозии и конденсату, но и образованию так называемых «мостиков холода». Промерзание профиля снижается за счёт его перфорации, современной инновационной доработки, которая служит для увеличения пути прохождения теплового потока. Само собой повышается теплоэффективность. Поэтому дом, построенный из стальных профилей ни сколько не уступает деревянному и даже в условиях сурового климата Приморского края всегда остаётся тёплым.

Особого внимания заслуживает вопрос безопасности и экологичности вашего жилища. Различные химические противогрибковые и противопожарные пропитки, которыми обрабатываются деревянные материалы, повышают уровень вредных испарений. В стальной профиле пропитка не используется, а это значит вам не стоит беспокоится о воздухе, которым вы дышите. Огнестойкость всей конструкции обеспечивает применение гипсокартона во внутренней отделке. Он препятствует деформации каркаса и даёт запас порядка 45 минут при возникновении пожара.

Кроме того, благодаря лёгкости всей конструкции можно обойтись без основательного фундамента, заложить который бывает довольно проблематично, особенно на сложных участках. Технология ЛСТК позволяет обойтись его облегченной формой, а значит сократить затраты на покупку, подготовку и доставку необходимых материалов. Простой монтаж позволит собрать дом на 150 «квадратов» всего за три недели даже бригаде из 2-3 человек. А это значительно ускорит весь процесс строительства, и вы сэкономите свои денежные средства, время и силы.

Очевидный плюс ЛСТК – возможность реализация самых различных архитектурных проектов. Не ограничиваться в планировочных решениях позволяет нестандартная длина профиля до 12 метров, благодаря чему можно спроектировать более сложную кровлю, сделать шире пролёты. А если захочется построить дом с полукруглой крышей, с арочным входом или круглыми окнами возможно сегментное применение профиля.

К тому же, этот материал позволяет не ждать усадки дома и применять любые отделочные материалы. И если по пришествию временем вам захочется придать своему жилью новый облик, освежить, то достаточно будет сменить фасадный материал.
Лёгкие стальные конструкцииИ вот когда уже сформировалась картинка вашего идеального дома: материал выбран, продуманы все нюансы и детали, остаётся только решить, как скоро приступать к строительству. Проблема лишь в том, что не всегда в нашем распоряжении есть необходимая сумма денег. Конечно, можно немного умерить свои желания, но ведь в итоге получится не совсем то, что изначально представлялось. Как же всё-таки реализовать свою мечту на все сто процентов?

Этот непростой вопрос взялись решить группа компаний «АРКА» и ПримСоцБанк. И уже с нового строительного года запускают совместную программу кредитования, благодаря которой можно больше не искать компромиссов, а построить дом за счёт привлечения денежных капиталов банка. ПримСоцБанк имеет большой опыт работы и предлагает самые различные варианты кредитов для населения.

Это ещё один позитивный шаг, который в кротчайшие сроки приближает вас к намеченной цели - комфортному, уютному и тёплому жилью. И позволяет избавиться от массы хлопот не только в процессе всего строительства дома, но и на протяжении всего последующего проживания.

наш эксперт
Александр Автушенко, коммерческий директор группы компании «АРКА»:
СДО: В странах запада каркасное строительство из древесины и металла очень широко распространено. Однако, в обзорах теленовостей мы часто можем видеть, как во время ураганов некоторые дома буквально срывает с места. Насколько безопасно каркасное строительство по технологии ЛСТК? Действительно ли эти дома настолько хрупки, или это все-таки некий сложившийся стереотип?

Александр: Это один из наиболее распространенных мифов, который снижает доверие к строительству из ЛСТК. Дело в том, что проект дома создаётся в соответствии со всеми требованиями и нормами региона, это серьёзная и кропотливая работа, во время которой многое учитывается. Не смотря на то, что отдельный стальной профиль не кажется достаточно жёстким, собираясь в единую конструкцию, он приобретает всю необходимую прочность. Каркас из ЛСТК позволяет сделать практически любое утепление и облицовку. Поэтому дом на основе лёгкого профиля будет вести себя так же, как и построенный из дерева или кирпича. Так что, технология ЛСТК сегодня не уступает традиционному строительству и отвечает всем необходимым требованиям нашего региона.

СДО: Немаловажный вопрос для любого строителя или заказчика – это итоговая стоимость готового для проживания дома. Интересно, во сколько обходится строительство дома по технологии ЛСТК?

Александр: По сравнению с традиционными строительными материалами, строительство быстровозводимого дома по технологии ЛСТК более доступно по стоимости. Это обусловлено высокой технологичностью материала, что уменьшает сроки строительства, практически полным отсутствием мокрых процессов, а значит возможностью ведения строительства в любое время года. Немаловажно и отсутствие необходимости в тяжелой грузоподъемной технике. Все это позволяет осуществить быстрый ввод дома в эксплуатацию, тем самым, сократив расходы на временное проживание на период строительства. Стоимость такого дома «под ключ» колеблется в зависимости от сложности и комплектации от 18 до 21 тыс. руб./кв м. по площади пола.




 

 

Облако тегов: строительство коттедж
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry