Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Новая философия загородной жизни

Вы планируете переехать за город? Это выгодное и надежное вложение средств для своего проживания. И главное, это значительный этап по улучшению качества жизни всей семьи! Что выбрать: дом в коттеджном поселке, таунхаус или индивидуальный проект? Каковы сегодня предложения на рынке загородной недвижимости?

Каждый человек вкладывает в понятие загородного дома что-то свое. Если для западных районов страны привычнее жить в коттеджных поселках, то в Приморье положение другое: здесь у людей больше стремление к индивидуальному строительству.

У нас другая философия: человек, который способен вложить деньги в строительство своего дома, хочет отличаться от соседа, он уезжает из коммунальной квартиры для того, чтобы насладиться жизнью за городом и свободой без посторонних глаз. Город стирает индивидуальность, лишает личного пространства, душит постоянными пробками, стрессом и бешеным ритмом жизни.

Ценя все плюсы, которые несет загородное жилье – экологию, удачное вложение, - приморцы все же больше ориентированы на сохранение своего пространства, самостоятельности, индивидуальности, уникальности
Новая философия загородной жизни
полезно
Несколько лет назад загородная недвижимость была новинкой и стоила в несколько раз дороже, чем городская квартира того же класса. Сегодня эта разница составляет 30-50%. Многие покупатели смотрят на загородные дома как на хорошую альтернативу городскому жилью. В этих условиях чем больше будут расти в цене городские квартиры, тем сильнее станет отток покупателей в загородный сегмент. По прогнозам аналитиков, смещение спроса в сторону коттеджей будет первым естественным ограничителем роста стоимости городского жилья.

Выбор

Выбор, как известно, определяется сочетанием желания и возможностей. Самая привычная схема приобретения загородного жилья такова: продали квартиру или взяли ипотеку и купили домик. Готовые коттеджи стоят немалых денег, поэтому те, у кого нет «под подушкой» всей суммы, стремятся приобретать либо строящееся жилье, либо строят его сами.

Как правило, дома в поселках покупают те люди, которые хотят жить за городом, но не могут позволить себе пока «большой размах». Плюс такого выбора в том, что цена в коттеджных поселках приемлемая, но порой очень маленькая площадь земли и зачастую излишняя близость соседей – окна в окна. Все это за 3-4-метровым забором. Сейчас уходит в прошлое практика скрываться за высокими заборами. Последнее время люди обращают внимание на внешнюю эстетику загородных домов: строят заборчики небольшие, кто-то - кованые, чтобы было красиво.

Такое жилье, как таунхаус, на нашем рынке появилось относительно недавно, и привыкают к нему не так быстро: пока для большинства людей таунхаус занимает неясное, промежуточное положение между личным загородным домом и привычной городской квартирой. Этот вариант выбирают покупатели, которые хотят избежать суеты города, но не имеют желания или финансовой возможности купить отдельный дом в пригороде. Себестоимость поселка таунхаусов существенно ниже, чем коттеджного поселка.
Новая философия загородной жизни

Материалы

На рынке сегодня есть множество вариантов для выбора: кирпичные дома или каменные дома, дома из пенобетона, каркасные дома, дома из клееного профилированного бруса, брусовые дома. На сегодняшний день у приморцев большой интерес к жилым домам из легких материалов.

Одним из них – очень эффективным во всех отношениях и хорошо пригодным для любых видов малоэтажного домостроения – является экологически чистый и недорогой современный материал пенобетон.

Специфика приморского рынка загородной недвижимости такова, что дома каркасного типа не пользуются спросом. Покупатели сегодня нацелены на более добротные дома, потому что на каркасном домике по технологии нельзя сделать серьезную крышу, с учетом наших зимних климатических условий.

Загородные дома сейчас большей частью строят из пенобетонных блоков, встречаются и более дорогие варианты - брус и кирпич – процентов около 20.

Пользуются спросом загородные дома, как правило, площадью 180-250 кв.м.

комментарий
Сергей Кейчин, директор ООО «ГрадМ»
Сергей Кейчин, директор ООО «ГрадМ»Таунхаус пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Таунхаусы – это сблокированные 2-3-уровневые коттеджи с отдельным входом и прилегающими земельными участками, встроенными гаражами или предусмотренными стоянками для автомобилей и общей охраной.

Такое жилье сочетает в себе удобство современных городских жилищных условий с преимуществами отдельного загородного коттеджа. Выбор месторасположения и площади таунхауса остается за покупателем.

В нашей компании продажа таунхаусов осуществляется на всех этапах их возведения, поэтому у покупателя есть возможность существенно сэкономить, вложив средства на начальном этапе строительства. Преимущество таунхаусов перед квартирой – это минимум соседей, никто тебя не затопит сверху, но и есть кому присмотреть, если вы в отъезде. Небольшой участок земли - тоже дополнительный плюс: можно разбить клумбу, организовать место для пикника.

Приобрести экономичный таунхаус намного дешевле, чем отдельный загородный коттедж: централизованный подвод городских коммуникаций (за исключением отопления) намного снижает затраты на строительство и эксплуатацию.

комментарий
Сергей Котелевец, коммерческий директор ООО «Альфа»
Сергей Котелевец, коммерческий директор ООО «Альфа»Тенденция к увеличению спроса на загородную недвижимость растет с каждым днем, и наш город не исключение. Если совсем недавно приобрести участок земли с последующим возведением на нем дома или коттеджа, а также готовый объект могли позволить себе только состоятельные клиенты, то в связи с улучшением благосостояния и развитием рынка ипотечного кредитования стала возможной покупка загородной недвижимости для более широких слоев населения.

Что же на сегодняшний день может предложить рынок загородной недвижимости людям с доходом средним и выше среднего?
Земля под строительство и дома в пригороде Владивостока стоит немалых денег, но и это не самое главное. Здесь спрос серьезно опережает предложение. Поэтому перспектива застройки более отдаленных территорий, например, с.Прохладное, Тавричанка, Надеждинск, Раздольное уже не кажется такой уж эфемерной. К тому же развитие инфраструктуры по генплану данных поселений уже началось.

Учитывая наличие у огромного количества приморцев личного автомобиля, расстояние в 30-60 км - не препятствие. Тем более не секрет, что экологическая обстановка в районах, удаленных от города, гораздо благоприятнее, а стоимость объектов недвижимости гораздо ниже.

После решения о присвоении юридических адресов дачным участкам появилась еще одна возможность приобретения земли под строительство по более доступной цене. Выбор за Вами!

Земля

Особенностью рынка загородной недвижимости можно назвать и то, что спрос опережает предложение. Что касается земли – раньше люди хотели по 30-50 соток, потом поняли, что все это нужно обслуживать, ухаживать, и это немалые деньги, теперь основная тенденция при покупке участков под строительство – от 8 до 15 соток. Основной спрос покупателей – это загородные участки, расположенные в отдалении от трассы и электричек, ближе к морю или в чистом лесном массиве, где рядом нет развитой инфраструктуры.

Если раньше котировались только участки с ровной поверхностью, то сейчас есть интерес к участкам с уклоном. Одна из последних тенденций – покупать дачные участки и на них строить коттеджи, потому что по цене они пока дешевле, чем участки под строительство, но после вступления в силу постановления правительства о возможности присвоения адресов дачным участкам еженедельно растут в цене.
Новая философия загородной жизни
важно
Большинство домов покупается на стадии строительства. Это дает возможность контролировать процесс застройки и отследить качество строительных материалов. При покупке вы принимаете дом по акту приема-передачи. В этот момент будьте внимательны, поднимите всю документацию по строительству. Если вас не устроит качество, по закону можно потребовать устранить недостатки или вообще отказаться от покупки данного объекта.

Место

Возле Владивостока, со всех сторон окруженного морем, все меньше места для застройки. Элитными местами были и остаются Седанка, Садгород, ажиотажный спрос наблюдается по Сахарному ключу, даже Черная речка от него сегодня отстает по спросу на участки. Давно прослеживается тенденция развития Владивостока в сторону Уссурийска. Станция Весенняя осваивается, и даже Сиреневка, Соловей-Ключ, Надеждинск по расстоянию сейчас уже никого не пугают.

Кстати, нужно сказать и о том, что сезонности спроса на загородную недвижимость уже практически нет.


 
Облако тегов: коттедж недвижимость
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry