- 01.07.2018
- 25.04.2018
-
20.04.2018
«Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale
- 20.03.2018
-
07.02.2018
Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.
-
14.09.2017
Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке
Как правильно выбрать кондиционер
Шаг первый - мощность
Ничего лучше кондиционера для климат-контроля человечество пока не придумало, а посему и разговор наш пойдет именно о кондиционерах и о том, как их выбирать, Вопрос о кондиционере - это, в первую очередь, вопрос о том, какой мощностью (охлаждения и обогрева) он должен обладать. Не путать с мощностью потребляемой энергии! Консультанты климатических салонов все знают о мощности своих товаров, но, прежде чем помочь вам, они непременно зададут уточняющие вопросы.
Между прочим, в сети можно найти так называемый калькулятор, который рассчитывает мощность кондиционера для заданных параметров и даже набрасывает возможные варианты. Учтите, что на каждые 25-30 м3 воздушного пространства потребуется около 1 кВт холодильной мощности.

Такой кондиционер не лучше, а порой хуже фабричного китайского. Между тем в Китае есть сертифицированные заводы, которые выпускают качественное оборудование специально для России. Возьмите кондиционеры Haier - 3 года заводской гарантии, представительства по всей России (ближайшее к нам - в Хабаровске), с сервисными центрами, складом запчастей и технической поддержкой, и огромный модельный ряд. Кстати, это единственная китайская марка, которую экспортируют в Японию, а уж японцы толк в технике знают.
Конечно, приобретая кондиционер, можно сэкономить на его марке (но я бы не советовал брать кондиционеры стоимостью ниже 15 000 руб.). А еще можно отказаться от дополнительных функций или приобрести более старую модель. Настенный кондиционер в состоянии справиться с большим помещением не хуже, чем кассетный, и стоит намного дешевле - тоже экономия.
Можно сэкономить на покупке, если не дожидаться наступления жары, а обратиться в салон климатической техники загодя. Но вот на чем экономить никак нельзя - так это на качестве, мощности кондиционера и на гарантии. И, конечно, стоит спрашивать сертификат соответствия модели российским стандартам.
Шаг второй - тип и функции
Не каждый кондиционер подойдет для тех целей, которые стоят перед вами. К примеру, мобильные кондиционеры (моноблоки) приобретаются обычно для помещения, где люди бывают нечасто.
Настенные кондиционеры (настенные сплит-системы) подходят для офисов, квартир и коттеджей: миниатюрны, многофункциональны и производят минимум шума.
Подпотолочные кондиционеры направляют поток воздуха вдоль потолка, охватывая все помещение. Подходят для магазинов и прочих больших пространств.
Кассетные кондиционеры также оптимально подходят для больших помещений: они подают воздух в нескольких направлениях, кондиционируя все помещение разом.
Канальные кондиционеры подходят для помещений с площадью от 50 до 500 квадратов.
Они используют не только имеющийся в помещениях воздух, но и свежий воздух с улицы. Работы одного кондиционера достаточно для всей площади помещения. К тому же это самый тихий вариант кондиционирования.
Колонные кондиционеры хороши в общественных помещениях: гостиных залах, холлах кинотеатров - и подают воздух по всему периметру. Обладают большой холодильной мощью.
Определившись с типом кондиционера, переходим к функциям. Должен ли он только охлаждать помещение, или потребуется также функция обогрева? Или функция очистки и ионизации воздуха? А может, функция осушения и увлажнения воздуха? Должен ли кондиционер самостоятельно регулировать температуру воздуха? А как насчет дистанционного управления и таймера?

В свою очередь, большинство покупателей стараются купить кондиционер со всевозможными фильтрами и ионизаторами, при этом хотят еще и сэкономить. Дело в том, что большинство производителей заявляют о наличии в кондиционерах уникальных функций очистки воздуха лишь для того, чтобы привлечь покупателя, при этом не заботятся о том, насколько хорошо все это будет работать.
Думаю, очевидно, что хороший кондиционер, который ещё и может выполнять функцию воздухоочистителя, не может стоить дешево. На данный момент компания Toshiba - почти единственная - может похвастаться кондиционерами, которые могут очищать воздух как полноценный воздухоочиститель - это кондиционеры серии DAISEIKAI, разработанные по японским стандартам воздухоочистителей.
При покупке кондиционера менеджеры нашей компании «Конус» смогут подобрать для клиента кондиционер, отвечающий индивидуальным требованиям каждого. Именно индивидуальный подход и высокое качество оборудования позволяют получить положительный результат нашей работы.
Шаг третий - имя
Сравнивая цену и качество различных брендов, все кондиционеры можно условно разделить на три группы. К бюджетным брендам (эконом-класс), удовлетворяющим основную потребность клиента - поддержание температуры воздуха в помещении в летний период - относят климатические установки корейских, китайских и российских производителей: Deer, Ballu, Gree, LG, Rolsen, Samsung.
Вторую группу (бизнес-класс) формируют кондиционеры, способные удовлетворить практически все потребности клиента в обеспечении комфортных климатических условий в помещении, произведенные преимущественно в Японии и Европе и обладающие хорошим соотношением цены и качества и высокой степенью надежности: Haier, Sanyo, Airwell, DeLonghi, Fuji Electric, Hyundai, McQuay, Mitsubishi Heavy, Hitachi, Sharp, Panasonic.
Наконец, в список третьей группы (премиум-класс) входят кондиционеры высокотехнологичных японских компаний: Daikin, Mitsubishi Electric, Fujitsu General, Toshiba, Carrier. Эти кондиционеры обладают уникальными рабочими характеристиками и развитыми системами самодиагностики и защиты.
Вопросы, на которые нужно ответить, чтобы правильно выбрать кондиционер:
Для чего нужен кондиционер?
Каково назначение заданного помещения?
Какова его площадь и высота потолков?
Как по сторонам света ориентированы стены вашего помещения? Оконные проемы?
Каково количество окон?
Какое количество комнат в кондиционируемом помещении?
Сколько людей будет находиться в кондиционируемом помещении и на каком расстоянии друг от друга?
Есть ли в помещении источники большого выделения тепла?
Есть ли там телевизоры, компьютеры и прочая аппаратура? Сколько?