Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

ДВФУ: Другой Владивосток

Попадая на остров Русский, чувствуешь себя далеко за пределами Владивостока, а когда дорога выводит тебя к берегу бухты Аякс, где расположился студенческий городок ДВФУ, возникает стойкое ощущение, что ты находишься не в России – вид у этого пейзажа вполне европейский.
ДВФУ: Другой Владивосток«Петр I прорубил окно в Европу, а ваша задача – прорубить окно в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал помощник президента Андрей Фурсенко студентам во время праздника первокурсника. И если будущее университета как мировой кузницы интеллектуальных ресурсов и площадки для социально-экономического скачка Приморского края пока представляется туманным, то сама «площадка» не может не впечатлять своим архитектурным исполнением.
ДВФУ: Другой ВладивостокКампус со всеми очистными сооружениями, парком, набережной и полицейским участком занимает почти миллион квадратных метров – примерно столько же, сколько площади МГУ и Московского государственного университета. Но, учитывая, что МГУ и Московский государственный университет расширяли территории десятилетиями, а ДВФУ вырос буквально за три года, масштабы поражают воображение.
ДВФУ: Другой ВладивостокВ рамках бесплатных экскурсий, организованных администрацией края, остров Русский посетили уже около 4 тысяч человек, прогулявшихся по новой набережной, осмотревших пресс-центр и конференц-залы ДВФУ. Особенно нравится «туристам» так называемая деловая зона саммита АТЭС, жемчужина которой – бывший пресс-центр, сегодня перепрофилированный в студенческий.
 
Общая площадь сооружения составляет порядка 42,5 тысяч квадратных метров. Высота от пола до потолка в холле здания – 70 метров. Полное остекление фасада позволяет с любого из одиннадцати этажей любоваться потрясающим видом на мост через пролив Босфор Восточный. «Рай для журналистов, наверное, выглядит именно так», – заметил один из корреспондентов, визитеров недели саммита на страницах своего издания. И немудрено.
 
Представителей СМИ форум АТЭС действительно встречал хлебом-солью и свежими устрицами. Шведский стол поражал изысканным ассортиментом, зоны отдыха радовали кофемашинами и мягкими креслами, а «с курилки» открывался такой умопомрачительный вид, что дух захватывало, и даже ярые противники курения подолгу стояли там, наслаждаясь ландшафтными красотами.
 
Теперь в бывшем пресс-центре разместятся кафе, досуговая зона с беспроводным Интернетом, помещения самоподготовки и многое другое, необходимое для полноценной студенческой жизни будущих «мировых кадров».
ДВФУ: Другой ВладивостокВ новых корпусах № 6, 7, 8, 9, где останавливались гости саммита, сейчас проживают студенты и преподаватели. Стандартные номера делятся на однокомнатные и двухкомнатные. Предусмотрены также двухкомнатные номера с кухней для молодых семей. Однокомнатный номер двухместного стандарта площадью 25 кв. метров обходится учащимся в 2,9 тысячи рублей за койко-место, двухкомнатный четырехместного стандарта – 2,3 тысячи рублей.
 
Двухместный люкс стоит 10 тысяч рублей за 61 кв. метр. Обстановка «ученической кельи» не отличается особыми изысками: каждая комната включает в себя кровати, прикроватные тумбы, письменные столы, полки, двустворчатый шкаф, шкаф-купе и настольные лампы. Стоит отметить, что большинство студентов заселением осталось довольны, несмотря на досадные эксцессы: у кого-то в комнате розетка не прикручена, у кого-то в кране нет воды и т.д.

Помимо 11 жилых, на острове возведено 6 учебных корпусов, учебно-лабораторный корпус. Аудиторный фонд состоит из 390 аудиторий и учебно-административных помещений вместимостью от 20 до 250 человек. Имеется два конференц-зала на 750 и 900 мест.
ДВФУ: Другой ВладивостокВ разработке единого интерьерного пространства и системы навигации кампуса ДВФУ приняла участие французский архитектор-урбанист Шанталь Пинель, автор ряда известных инфраструктурных проектов, включая один из самых атмосферных стадионов мира «Велодром» в Марселе. Ее задачей было организовать пространство кампуса так, чтобы гости гуляли по его живописным маршрутам без риска заблудиться, а студенты не опаздывали на занятия.
ДВФУ: Другой ВладивостокЖизнь островитян вряд ли можно назвать скучной, ведь в ней есть все для интересного и полезного досуга. К их услугам современный спортцентр площадью 25 500 кв. м, выдающейся особенностью которого является 400-метровая остекленная беговая дорожка, расположенная фактически под куполом здания.
 
Помимо спортивных и игровых залов, в спортивном центре есть бассейн длиной 50 метров. Вообще на территории кампуса три больших бассейна и стадион, где студенты смогут заниматься спортом. Поклонников интеллектуального времяпровождения заинтересуют обширные библиотеки и университетский театр.
ДВФУ: Другой ВладивостокОсобого слова заслуживает Набережная ДВФУ протяженностью 1200 метров. Поздно вечером в мерцании огней более чем 350 RGB-светильников, украшенная подсвеченными фонтанами, она представляет собой феерическое зрелище, вполне заслуженно восхитившее Владимира Путина.
 
Достопримечательность прогулочной зоны – водопад площадью 550 м2, оснащенный уникальной художественной подсветкой. Богатый природный ландшафт Русского позволил реализовать проект с размахом. 93 гектара прогулочной зоны включают в себя лесной массив, пересаженные деревья, кустарники, прогулочные аллеи, три водоема, деревянные мостики и клумбы.
ДВФУ: Другой Владивосток«Мне очень приятно, что мы ставим перед собой определенные задачи и нам удается их реализовывать», – отметил Владимир Путин на недавнем совещании с руководством Дальневосточного федерального округа и Дальневосточного федерального университета.
 
Жители Владивостока, которые еще полгода назад могли добраться на остров только с помощью парома, не могут не разделять удовлетворение президента, ведь это – их город, получивший продолжение в виде одного из самых комфортных и современных студенческих городков.
 

 
Облако тегов: стили архитектуры
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry