Дальневосточная премия Barlette
Interior Club
Barlette
Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 30.04.2018

    28 апреля в салоне «Аквариус» прошла потрясающая презентация фабрики Hansgrohe/Axor.

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

Партнеры
  • DOORICO

Новогоднее освещение на улице и в доме

И что не говори, наступающий новый год во сто крат приятнее встречать где-нибудь за городом, в уютном, тёплом и нарядном доме. Ведь именно там,на одной из заснеженных садовых дорожек, в новогоднюю ночь можно словно по взмаху волшебной палочки оказаться в чудесной доброй сказке. И чем ярче и праздничнее будет освещение и атмосфера, тем вероятнее, что это случится.
Новогоднее освещение на улице и в домеНовый год - это, конечно, ещё и мистика волшебной ночи. Она словно переводит нас в другой мир, в котором счастье и удача уже стучаться в двери. И эту сказочную ночь трудно представить без праздничного освещения, которое создает особую, неповторимую, романтическую атмосферу.

Искры ветвей

Что касается главного новогоднего символа, то между подходами к декору высаженной на участке ели и домашней елки существует большая разница. Само собой, убранству зелёной красавицы в вашем саду полагается быть ярче и крупнее, ведь её должно быть видно издалека.
 
Декор возможен самый разнообразный, прекрасно будут смотреться природные материалы, которые не встретишь в оформлении интерьера. Но всё-таки главным украшением на ёлке в вашем саду являются елочные гирлянды. Они делают дерево центральным элементом праздника, завораживают и приковывают к нему восхищённые взгляды. Разумеется, праздничное освещение должно быть подобрано и создано со вкусом.
Новогоднее освещение на улице и в домеОднако купить гирлянды для уличных елок не всегда просто. Конечно, они должны быть красивыми, недорогими и долговечными, но первое, на что стоит обратить внимание, - это их безопасность. Только хорошая изоляция позволит избежать удара током из-за большой влажности и предотвратит короткое замыкание, которое в свою очередь может вызывать пожар.
 
Особенно это актуально, если елка выполнена из горючих или тлеющих материалов. Всё-таки гирлянда всегда располагается непосредственно на дереве или же вблизи легковоспламеняющихся материалов – дождик, вата, смола натуральной сосны и прочее. К тому же постарайтесь подвешивать светящиеся украшения в месте, недоступном для маленьких детей.

В своем частном доме перед вами открывается огромный простор для украшения не только ёлки в саду, но и всей территории. Во многих странах люди с большим удовольствием занимаются этим уже с начала декабря. Так что развесьте гирлянды по стенам и кромке крыши, украсьте парадный вход.
 
Пусть оригинальные огоньки окажутся на садовых деревьях, или вплетите гирлянду в любое другое новогоднее украшение, будь то хвойные лапы или рождественский венок. Тогда даже самые привычные предметы, которые вы используете из года в год, приобретут свежий вид.
Новогоднее освещение на улице и в доме

Вариации праздничного света

Сегодняшнее разнообразие гирлянд может привести в растерянность кого угодно. Но при покупке обратите внимание, что ёлочные гирлянды, которые предназначены для дома, не могут быть использованы в качестве уличного украшения.

Если еще совсем недавно для изготовления уличных гирлянд использовались обычные лампы накаливания, то сегодня выбор освещения гораздо шире. Ведь помимо неэстетичного вида, обычные электрические новогодние гирлянды требуют серьезных энергозатрат, и если перегорит хоть одна лампочка, вся гирлянда не будет работать.
 
Сегодня производители отказываются от подобной модели. Теперь помимо того, что лампочки независимы друг от друга, они еще и очень долговечны и срок их службы в несколько раз выше обычных ламп накаливания. Современные новогодние гирлянды выглядят гораздо интереснее и разнообразнее, у них огромная цветовая гамма, самые немыслимые формы, спецэффекты и разнообразная длина.
Новогоднее освещение на улице и в домеСветодиодные системы в последнее время получили очень широкое распространение, и такая популярность легко объясняется. Конструкция уличных гирлянд и сам принцип их работы сегодня гарантируют безопасность при любых условиях и в любую погоду. Освещение работает от низковольтного напряжения, и это позволяет использовать такие новогодние гирлянды на улице. Производители светодиодных систем заверяют, что и средний срок их службы около 15 лет.

К тому же если сравнить уличные гирлянды из светодиодов и аналогичных приборов c лампами накаливания, можно отметить, что энергопотребление в первом случае сокращается до 50%.

Современные гирлянды для уличных елок представляют собой кабель или ленту, которая может быть расположена на елке любым образом. Их достаточно легко соединить в единую цепь и создать потрясающий световой эффект. В зависимости от места расположения новогодние гирлянды имеют специальные крепления, которые позволяют их размещать на деревьях, окнах, фасадах и даже создавать звездное небо.
Новогоднее освещение на улице и в домеУ светодиодных лент, в которых применяются RGB светодиоды, больше всего различных цветовых решений для вашей праздничной иллюминации. Они могут работать в светодинамическом режиме и даже создавать «бегущий огонь». Мало того, использование низковольтных светодиодных лент оградит ваших домашних питомцев от ударов током.

Другим ярким элементом внешнего праздничного декора может стать гирлянда «Световой занавес», иначе «Световой дождь». Только представьте непрерывно светящийся световой занавес в дверном проёме, сверкающее каскадом света крыльцо вашего дома или его самое большое окно.
 
«Световым дождиком» часто украшают фасад дома, колонны и провисающие потолки. Такая гирлянда превратит ваш дом в сказочное, волшебное сооружение, меняя несколько цветов поочерёдно или излучая один непрерывный.

Козырьки над входом, навесы, беседки, а также стены дома, деревья, ели можно декорировать влагозащищенными световыми сетями, которые состоят из проводов и миниатюрных лампочек, бывают также непрерывного свечения или со светодинамикой. Достаточно лишь растянуть сеть там, где вам хочется её видеть, а крепится она легко.

Любыми из перечисленных гирлянд можно сделать из обычного дома сказочный. Украсить ступеньки и перила лестниц, мостики, фасад, садовые деревья, которые растут на участке. Подвесьте гирлянду на столбы или подобные приспособления, очертив таким образом место новогоднего пикника на свежем воздухе.
Новогоднее освещение на улице и в доме

Другой свет

Свечи в стеклянной посуде на ступеньках вашего дома будут смотреться столь же оригинально, сколь и искусственная иллюминация. Конечно, если вам позволяют условия – в данном случае это касается маленьких детей и домашних любимцев, которые, как правило, есть в загородных домах.

Поместите свечи в цветные стаканы, расставьте вдоль садовой дорожки, ведущей к живой ели в саду, или в снегу, или на уличном столе, в общем, там, где, как вам кажется, они будут выглядеть выгоднее всего, и тогда ваши гости непременно оценят тонкий вкус и находчивость хозяев. Или слепите из снега снеговика или этажерки для напитков, и им не потребуется дополнительного охлаждения.
Новогоднее освещение на улице и в домеНеправда ли, зимой в саду пустующие цветочные клумбы смотрятся довольно уныло? А ведь их совсем не сложно задействовать при создании праздничного антуража. Достаточно лишь устелить землю разноцветной стружкой, разложить красивую гирлянду из еловых веток, а в качестве дополнения украсить всё звездами из фольги. Тем более такую работу можно поручить даже детям, а самим тем временем заняться изготовлением рождественского венка, который преобразит парадную дверь.

Пришедший к нам с запада рождественский венок давно прижился в традициях новогоднего убранства. Если вы не хотите ломать еловые ветки, то сделать его можно из любых других материалов. Венок из соломы, весь украшенный рябиной, яблоками, колокольчиками, с вплетённой гирляндой и перевязанный нарядной лентой, придаст входной двери, калитке или воротам новогодний вид и поможет создать праздничное настроение у гостей уже на входе.

Фигуры и панно из дюралайта – не менее яркие украшения предстоящих новогодних праздников. Многообразие световых фигур настолько велико, что позволяет подобрать огромное количество привлекательных как внешне, так и по цене украшений.

Такие световые фигуры и панно производят как на основе миниатюрных ламп накаливания, так и на основе различных светодиодов. Они готовы к многочасовой работе в новогодние праздники, причем могут быть как постоянного свечения, так и в режиме светодинамики. Удобные миниатюрные контроллеры, применяемые в световых фигурках создают оригинальные эффекты.
 
Световые снежинки и звездочки выполняются сейчас не из цветной бумаги или картона, а из дюралайта или светодиодов, которые закрепляются на основе, принимая форму звезды или снежинки. Можно при этом подобрать снежинки и звезды необходимого размера из дюралайта разнообразных оттенков. Такие фигурки могут быть выполнены на пластике, металлическом каркасе, как в одной плоскости, так и объемные.
Новогоднее освещение на улице и в домеЕсть возможность выбрать для украшения световые панно с праздничными текстами, фейерверками из лучистых звездочек, изображением Деда Мороза, новогодней ели или весёлого снеговика.

Все фигуры из дюралайта рассчитаны на длительное использование, они подключаются непосредственно к электросети без каких-либо дополнительных устройств. Вполне надежны и безопасны в эксплуатации, имеют хорошую влагозащиту.

Их можно использовать как внутри помещений, так и на улице, практически при любых погодных условиях.

Сказка внутри дома

Если вы всегда хотели иметь в своём доме скрытую подсветку, то новогодние праздники – как раз то время, когда можно воплотить это желание в жизнь.

Лучше всего будет смотреться гирлянда из однотонных огоньков, например белых. Спрятать такую можно за лёгкой шторой из органзы, под накрытым тонкой скатертью стеклянным столиком, или даже разместить в обычной стеклянной вазе.

Попробуйте развесить гирлянды так, чтобы их нить была на виду – с ее помощью можно создать замкнутую форму – ёлочку на стене, звёзды, спирали или произвольную, свободную линию огней на фоне драпировки из однотонной шелковистой ткани. Особенно эффектно смотрится гирлянда внутри стеклоблока. Цветная – внутри прозрачного или белого, однотонная внутри цветного матового.
Новогоднее освещение на улице и в домеИ, конечно, не забывайте о свечах. Выберете самые простые по форме и цвету, а вот уже «контейнер» для них непременно должен обращать на себя внимание.

Или, к примеру, такая идея: приобретаете 6-12 одинаковых свечей, а затем создаёте из них определённый ряд. Оригинальность состоит именно в «ритме расставленных свечей. Особенно эффектно такие композиции смотрятся рядом с зеркальными поверхностями, ведь свет даже от миниатюрных свечей удваивается.

А вот в плане удобства и безопасности, например, если вы захотите разместить свечи на новогоднем дереве и беспокоитесь, что они заинтересуют ваше чадо, то вам больше подходят электрические свечи. Это действительно очень удобная штука. Ведь они не плавятся, ими невозможно поджечь платье или скатерть.

И ставить их можно туда, куда вашей душе будет угодно. Допустим, в праздничные фонарики, подсвечники. И, конечно, роскошнее всего горящие свечи смотрятся на праздничной ели, они будут гореть и радовать вас тёплым, уютным светом сколь угодно долго.

В украшении интерьера можно использовать композиции из живых цветов. Сегодня они – такой же неотъемлемый атрибут новогоднего декора, как мандарины на столе или хвойные ветки.

А можно пойти дальше и развесить в доме необычные фонарики для подсветки, их можно поискать в магазинах, или придумать что-то свое. Например, светильник из войлока, сказочную снежинку из бусин, сияющую, словно бриллиантовая роспись.

В общем, в новогодние праздники вашей фантазии есть где разгуляться. Может быть, вы захотите встречать Новый год в интерьере, оформленном цветами и материалами вашего знака зодиака или наступающего символа по восточному календарю. Всё на ваш вкус и цвет, ведь этот всеобщий праздник всё-таки у каждого свой.



 
Облако тегов: свет коттедж
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry