• 20.03.2018

• 07.02.2018

• 14.09.2017

В гостях у звезды: Елена Воробей

Известная артистка, пародистка Елена Воробей недавно приобрела жилье в Москве. И где, как вы думаете? Конечно же, в районе Воробьевых гор! Место, по мнению хозяйки, идеальное: с одной стороны – недалеко от центра, но в то же время в экологически чистой зоне, окна выходят на реку Сетунь, рядом природный заказник, заповедные места столицы.

Воробьевы горы – это знак!

– Проходите, гости дорогие! – с улыбкой встречает нас хозяйка. С первого взгляда успеваем отметить, что квартира у нее роскошная – светлая, просторная, наполненная доброй энергетикой!

– Лена, скажите, а какие ассоциации возникают у вас при слове «дом»?

– Тепло, горячий чай, домашнее варенье, любимый человек, уютная кровать. И «здесь все мое»!

– Сложно ли было приобрести жилье в Москве? С какими проблемами пришлось столкнуться?

– Главная сложность – это найти средства на покупку квартиры! Проблема дефицита предложений уже давно осталось в прошлом. Сейчас – огромное количество вариантов, и перед человеком стоит уже другая, более сложная задача: где найти денег на всю эту красоту. А на втором месте – это проблема выбора района, ведь в Москве немало мест, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Там и жилье дешевле, но ведь здоровье потом не купишь.

– И как долго вы искали, прежде чем остановиться на этом жилище?

– Я рассматривала разные варианты. А когда оказалась тут, поняла, что этот район устраивает меня по всем параметрам. К тому же, Воробьевы горы! Я подумала – это знак, надо брать!

«Вдохновение приходит на рыбалке и в ванной».

– Вы сами занимались дизайном квартиры, или обращались за помощью к профессионалам?

– Я приглашала дизайнера, но мы недолго вместе протянули. В какой-то момент я поняла, что он работает шаблонно, а мне хотелось эксклюзива. Плюс – он предлагал буйство красок, а мне ближе спокойные, приглушенные тона. И я стала потихоньку сама смотреть журналы о дизайне, изучать стили. Вот, например, милые, уютные зоны в доме – это моя придумка!

– Если все-таки говорить о пространстве квартиры, в каком стиле выполнено интерьерное решение?

– Мне хотелось, чтобы квартира была светлой. На мой взгляд, самой яркой и интересной стала комната дочки Сонечки. Ее спальня получилась нестандартной, оригинальной формы. Вообще ремонт стал для Сони сюрпризом: она две недели провела в гостях у бабушки, не понимая, почему она не может приехать ко мне. А я в это время занималась ремонтом, руководила процессом. Мы соединили две части квартиры – получились спальня и гостиная, разделенные аркой, в стиле замка принцессы: с красивыми витражами, подсветкой…

– А есть ли у вас рабочий кабинет – место, где к вам приходят идеи, вдохновение? Где предпочитаете творить?

– Знаете, вдохновение ко мне приходит в удивительных местах, и часто вне дома. Например, находясь на рыбалке, я могу не только отдохнуть телом и духом, но и что-то сочинить. Хотя для творчества у меня и в квартире есть один «рабочий» кабинет – ванная комната. Под звуки бегущей воды ко мне тоже часто приходит вдохновение. В ванне я могу сидеть часами!

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА.

В гостях у звезды: Елена Воробей В гостях у звезды: Елена Воробей В гостях у звезды: Елена Воробей