Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Потолок: натяжной, подвесной или крашенный

Мой мирный субботний сон дерзко нарушили. Что-то холодное и мокрое капало прямо на лицо… Принимать водные процедуры так рано, да еще и в постели не входило в мои планы… О, нет!!! СОСЕДИ! Их утренняя стирка внезапно закончилась большим потопом. Потолок в моей квартире был окончательно испорчен, дальше откладывать ремонт было уже некуда. Поэтому, получив от соседей компенсацию, я отправилась выбирать новый декор для потолка в спальне.

Конечно, многие предпочитают лицезреть на потолке простую белую штукатурку. Одни считают, что это не та часть помещения, где нужно что-то менять, другие же видят белый квадрат пустоты над головой поистине идеальным решением. Но вдруг эти люди просто не знают о великом множестве интересных идей для декорирования потолка? Попробуем разобраться в этом высоком (во всех смыслах) вопросе.
Потолок: натяжной, подвесной или крашенныйУ правильно подобранного потолка есть несколько секретов. Например, он может зрительно расширить маленькую комнату, сделать уютным огромное пространство или создать объем при небольшой высоте. Некоторые конструкции скрывают инженерные и технические коммуникации и защищают от посторонних звуков.

Самый простой вариант декора – покрасить потолок краской. Не обязательно белой. Можно слить потолок со стенами, или подобрать контрастный оттенок, или даже несколько. Если при этом не выравнивать потолок, то это самый экономичный способ: в среднем, на 4–8 кв.м. для однослойного покрытия расходуется 1 литр краски. Кстати, если вы решили красить потолок в ванной, выбирайте влагостойкие краски.
Потолок: натяжной, подвесной или крашенный
Если вы декорируете потолок плитой из пенополистирола, используйте различные профили из того же материала, чтобы придать потолку законченный вид. Это могут быть - потолочный плинтус, галтели, потолочные карнизы, а также декоративные розетки, которые устанавливаются под люстру. С помощью потолочных карнизов можно визуально менять пропорции помещения, подчеркивать его границы или создавать плавные сочетания переходов. Карнизы, как и потолочная плитка, производятся белыми или разноцветными, различного рельефа.


«А если вы будете использовать особые составы, то сможете имитировать различную фактуру или создать интересный рисунок на потолке», - сообщили мне в одном из строительных магазинов. Например, можно взять мозаичную краску, дающую эффект гранитной поверхности.

В состав этой краски входят акриловые пузырьки из разноцветных водно-дисперсионных красок. При окрашивании потолка специальным пистолетом, эти капли разбиваются о поверхность и складываясь в узор, напоминающий фактуру гранита. И таких фактур множество.

Роспись сделает ваш потолок неповторимым. Можно выполнить как трафаретный, так и простой рисунок от руки, на что хватит фантазии.

Еще один бюджетный вариант (очень популярный в нашей стране) - оклеить потолок плиткой из пенополистерола. Плитка бывает разной - гладкой, рельефной, с имитацией поверхности стекла, зеркала, дерева, камня. Так как плиты легко режутся, их можно использовать даже в помещении с неровными углами. Плиты скрывают мелкие дефекты потолка, обладают звуко- и теплоизоляцией.

Клеятся они просто: с помощью специального клея или жидких гвоздей и почти на любое основание: бетон, кирпич, штукатурку. У этого декора есть свои недостатки – под солнечными лучами плитка из полистирола желтеет, а плитку зеркальную или из вспененного полистирола нельзя клеить рядом с люстрами.
Потолок: натяжной, подвесной или крашенныйДекорировать потолок обоями – занятие не из простых. Но если вы все же остановились на этом варианте, выбирайте специальные потолочные обои, они плотнее настенных. Но знайте, что такие обои недолговечны, они выдержат примерно 5 лет. Помимо специальных, можно использовать обои под покраску на бумажной основе, грубоволокнистые обои, виниловые или стеклообои.

Потолок выкрашенный в глубокий темный цвет будет уместен в комнатах для отдыха, где яркий свет не нужен. Такой потолок может визуально снизить высоту и приглушить освещенность комнаты. Сделать же потолок наоборот, зрительно выше, можно, разместив над люстрой декоративную розетку, тоном отличным от общего цвета потолка. Этот прием также создаст на потолке иллюзию игры света от люстры.

Самый удачный способ скрыть дефекты потолка и замаскировать электропроводку – установить подвесной потолок. Существует несколько видов таких потолков – из гипсокартона, кассетные и реечные.
Потолок: натяжной, подвесной или крашенный

Если у вас в квартире высокие стены, и вам не жалко пожертвовать пространством, то с помощью гипсокартона на потолке можно воплотить самые смелые идеи. Этот материал позволяет сделать многоуровневую поверхность, оригинальный дизайн, вмонтировать внутрь различные светильники и лампы. Потолок из гипсокартона оградит вас и от шумных соседей.

Отделка гипсокартоном проста в исполнении: к основанию потолка и стенам крепятся металлические профили, на которые и устанавливается гипсокартон. Но если вы задумали установить потолок необычной формы, то собрать всю конструкцию без помощи специалистов будет сложно. Из недостатков такого потолка можно отметить способность гипсокартона к впитыванию воды.
Потолок: натяжной, подвесной или крашенныйКассетные потолки из-за своей огнестойкости, акустических свойств и ударопрочности чаще устанавливают в офисных помещениях с высокой проходимостью. Эти алюминиевые панели (кассеты), располагают в ячейках системы каркаса, что позволяет сделать интерьер не только красивым, но и удобным.

Такие потолки можно легко использовать в помещениях с большой влажностью - бассейнах, ванных, кухнях. Есть особые дизайнерские потолки этого типа, они отличаются разнообразием размеров, фактур и цвета.

Реечные потолки подходят для оформления кухонь и санузлов. Их изготавливают из тонкой металлической ленты, выполненной из алюминиевого сплава. По словам специалистов, эти потолки легки, долговечны, экологически чистые, хорошо переносят перепады температур, не горят и не боятся влаги. На рынке можно встретить всевозможные цветовые решения - от стандартных тонов до имитации зеркальной, позолоченной или хромированной поверхности.
Потолок: натяжной, подвесной или крашенныйОдин из самых ярких способов отделки – натяжной потолок. Здесь вашей фантазии есть, где разгуляться и превратить потолок в настоящее произведение искусства. Можно сделать потолок многогранным или разноуровневым, создать эффект бескрайнего звездногонеба, северного сияния, летящей кометы или даже оформить свод в своей квартире в духе Сикстинской Капеллы.

Потолок может быть криволинейным, ломанным или под наклоном или в разных плоскостях – решений масса. Как уверяют производители, натяжные потолки не требуют ремонта на протяжении 30-40 лет, что позволяет экономить время и средства на побелку или покраску.
Натяжной потолок скроет любые дефекты, пятна, трещины, неровности и коммуникации.
Потолок: натяжной, подвесной или крашенныйМожно выбрать матовый натяжной потолок – это решение для любителей классических интерьеров. Пастельный вид потолка тоже близок к классике, но добавляет воздушности за счёт лёгкой игры света на поверхности. Стильный лаковый потолок визуально увеличивает объём помещения, отражает предметы интерьера. Также можно комбинировать матовую фактуруодного оттенкас глянцевой.

Во Владивостоке установка натяжного потолка стоит от 400 рублей за квадратный метр. Кстати, услуги штукатура и стоимость материалов, затраченная на выравнивание и окраску потолка, будут не меньше. Хотя визуально натяжной потолок выглядит более эффектно. Пожалуй, его и возьму…


 

Облако тегов: натяжные потолки дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry