Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Как выбрать натяжной потолок

Мы привыкли считать, что идеально ровных потолков не бывает, как не бывает двух одинаковых людей. Однако гладкая альтернатива несовершенным поверхностям над нашей головой все-таки есть. Это натяжной потолок. За последние 10 лет он стал очень популярен. Но мы до сих пор мало что знаем об этом материале. Чтобы приподнять «завесу тайны», предлагаем его «портфолио». Знакомьтесь: натяжной потолок.

Как выбрать натяжной потолок

Внешние габариты

Материал, из которого производится натяжной потолок, – обычная пленка ПВХ разных фактур (матовая, сатин, глянцевая, металлик, замша, мрамор, кожа и т.д.). Она совершенно безвредна для здоровья, т.к. не содержит кадмия. Толщина материала 0,17-0,22 мм. Сам же потолок – это полотно, выкроенное точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей.

Чертеж для выкройки должен делать профессиональный технолог, так как в этом деле, как и во всех вопросах, связанных с натяжными потолками, очень много тонкостей, которые должны быть учтены на всех этапах подготовки и установки.

После выкройки полотно обрабатывается по периметру гибкой пластиной, которая впоследствии используется при установке. На этом выкройка полотна заканчивается, оно складывается с использованием межслойных прокладок и упаковывается в несколько слоев теплоизолирующей пленки. В таком виде потолок и поставляется с фирмы-изготовителя фирме-установщику.

Выпускается материал в рулонах разной ширины. От ширины рулона (1,3 м, 2 м) зависит количество швов при выкраивании и сваривании кусков материала. Чем шире рулон, тем, соответственно, меньше швов. Но если установкой занимаются профессионалы, то швы абсолютно незаметны и не бросаются в глаза.

Поверхность натяжного потолка получается идеально ровной и может иметь более сотни разных фактур и цветов. Самые популярные – белые (матовые или глянцевые). Но цвет потолка может диктоваться и общим стилем интерьера. Текстура замши, мрамор, звездное небо или полупрозрачный материал, сквозь который виден основной рисунок потолка или специальная подсветка. Можно в одном помещении комбинировать различные цвета и фактуры. Это одно из многочисленных достоинств натяжного потолка.

важно
Собираясь устанавливать натяжной потолок, не забудьте о люстре или светильниках. Если система освещения проста, отверстие для люстры специалисты сделают прямо на месте во время монтажа. Если же вы планируете целую систему светильников разных форм и размеров, во время заказа потолка нужно предоставить в компанию образцы светильников, чтобы специалисты заранее сделали каркасы для них.
Как выбрать натяжной потолок

Характер: покладистый, заботливый, непривередливый, постоянный

Материал обладает исключительными достоинствами на фоне полного отсутствия недостатков. Натяжной потолок можно установить в любом помещении. Материал очень удобен и прост при монтаже, если, конечно, его установкой занимаются профессионалы.

Монтаж натяжного потолка займет в 10 раз меньше времени, чем традиционные штукатурка и побелка. Натягивается потолок на алюминиевый или пластиковый профиль (багет), который, в свою очередь, крепится к стене. Потолок можно легко заменить на новый, если вам, например, захотелось поменять его цвет.

Кроме того, это очень «заботливый» материал. Он может защитить квартиру от потопа. Если «неблагонадежные» соседи, живущие этажом выше, уехали на дачу и забыли закрыть водопроводный кран, потолок выдержит давление до 100 кг жидкости на кв.м. Затем его можно снять, просушить и вернуть на место. Никаких напоминаний о том, что вас затопили, не останется, но потребуется повторная установка потолка.

В уходе потолок совершенно непривередлив. Любое неагрессивное моющее средство вновь сделает его чистым. Главное – не применять кислоты. Ведь это пленка, а она боится растворителей.

Постоянство – одно из сильнейших качеств этого материала. Цвет даже через много лет остается таким же ярким, как в момент установки потолка. Потолок не выгорает на солнце и не тускнеет.

важно
В вашем доме устанавливают натяжной потолок. Как проверить, что все правила монтажа соблюдены и потолок действительно прослужит столько, сколько обещают продавцы?

Обратите внимание на поверхность потолка. Никаких «волн» быть не должно. Трещины – также плохой признак. Это значит, что нарушены правила монтажа и потолок испорчен. А вот небольшие заломы не должны вас пугать. Бывают случаи, когда материал после заказа долго ждал своего хозяина и просто слежался на складе. Через некоторое время, и заломы исчезнут без следа.

Особые заслуги

Художественным потолком называют натяжной потолок с фотопечатью. На полотно потолка можно нанести любое изображение (небо, вода, рыбы и т.д.). Изображение наносится на белое матовое полотно.

Важно подобрать качественную фотографию. Также необходимо учитывать, что на рисунке должны быть те же оттенки, которые присутствуют в самом помещении. Иначе художественный потолок будет выделяться на общем фоне, что не всегда приемлемо. Конечно, художественный потолок стоит дороже (примерно в 9 раз по сравнению с ценой за обычный потолок), но результат оправдывает вложения.

Другой особой «заслугой» натяжного потолка является его креативность. Любые индивидуальные дизайны интерьера, многоуровневые комбинации в оформлении потолочного пространства можно реализовать с помощью натяжного потолка. Не случайно именно натяжной потолок солирует там, где нет места традиционным решениям и однообразию. И это касается как частных, так и общественных интерьеров.
Как выбрать натяжной потолок

10 часто задаваемых вопросов про натяжные потолки

   1. Чем отличаются шовные потолки от бесшовных?
Шовные натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ путем сварки полотен на аппарате ТВЧ. Максимальная ширина полотна составляет 2 метра , поэтому при ширине стены более 2 метров на полотне имеется шов. Выдерживают до 100 литров воды на 1 кв. метр. Имеется около 100 цветов и оттенков. Бесшовные изготавливаются из ткани с полиуретановой пропиткой, максимальная ширина полотна составляет 5,1 метра, ограниченное количество цветов.

   2. Очень ли заметен шов на пленке ПВХ?
Толщина шва составляет 0,2 мм. В глаза не бросается, но его можно разглядеть, если его специально искать или при попадании света под определенным углом.

   3. Насколько опустится потолок?
Натяжные потолки монтируются на расстоянии 3-4 сантиметра от существующего потолка, а при наличии потолочного светильника – на высоту светильника.

   4. Есть ли у нового потолка запах?
Да есть, как и у любой новой вещи, но запах выветривается в течение 2-4 дней, а через месяц полностью.

   5.Что сначала: клеить обои или монтировать потолки?
Потолок можно монтировать и до, и после поклейки обоев. Наши бригады работают аккуратно и если необходимо с пылесосом.

   6. Чем отличаются российские натяжные потолки от импортных?
Вопрос риторический. Чем отличается русская машина от импортной? Ездить можно, но недолго.

   7. Гарантия?
На полотно дается гарантия 10 лет. Вообще срок службы потолка зависит от условий эксплуатации. Есть помещения, где потолкам более 10 лет, а выглядят они, как будто их вчера установили.

   8. Время установки?
Зависит от сложности объекта. Монтаж на комнату 20 метров квадратных осуществляется в течение 4 часов.

   9. Портиться ли мебель и обои при монтаже?
При монтаже температура в помещении доводится до 60 градусов. Мебель и другие предметы интерьера при этом пострадать не могут. Бесшовное полотно монтируется без нагрева помещения.

   10. Можно ли мыть натяжные потолки?
Полотно моется обычными моющими средствами.


Компании, предлагающие натяжные потолки во Владивостоке - в каталоге нашего журнала.  


 
Облако тегов: натяжные потолки дизайн интерьера
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry