Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Деревянные напольные покрытия

Дерево – материал долгоживущий, позволяющий украсить жилье, сочетающийся с отделкой дверей и мебели и имеющий в нашей стране длительную традицию использования. Напольные покрытия из дерева у нас, как и в Европе, престижны, отражают стремление и возможность жить в достатке, имеют статусное значение.

Широкий спектр различных видов натурального пола позволяет потребителю выбрать для себя материал: частично или полностью натуральный, с оригинальной или прямой кладкой, более или менее простой в уходе. Ценовая категория в данном случае отражает не столько его стойкость и эксплуатационные возможности, сколько качество породы и красоту обработки. Остановимся на основных видах подробнее.

Деревянные напольные покрытия

Художественным паркетом принято называть паркет, который соответствует, по меньшей мере, двум требованиям. Во-первых, он должен иметь достаточно сложный рисунок (мозаичный или орнаментальный).

Во-вторых, для этого рисунка используется несколько пород древесины. Способность художественного паркета воплощать самые нетривиальные задумки снискала ему достаточно прочную популярность. Однако изготовление и устройство художественного паркета требует большого профессионализма и наличия высокоточного оборудования для нарезки элементов, которая осуществляется только по индивидуальному заказу.

Деревянные напольные покрытияУход за художественным паркетом специалисты приравнивают к уходу за любым живым существом. Если вам хорошо дышится, температура и уровень влажности благоприятен, то значит и дереву на полу достаточно комфортно. Деревянный пол являет собой некий индикатор микроклимата, о котором вы можете судить по собственным ощущениям. Протирать и пропитывать его нужно так же, как и ухаживать за своей кожей. 

Ответом на необходимость упрощения и удешевления процесса укладки явилась разработка конструкции многослойной паркетной доски. Она поступает в продажу полностью обработанной в заводских условиях – отшлифованной и покрытой лаком.

Лаковое покрытие не только проявляет и подчеркивает структуру дерева, но и защищает древесину. Лак прост и экономичен в уходе. Среди наиболее известных и проверенных многолетним опытом использования многослойных паркетных покрытий выделяется паркетная доска «Таркетт», гарантия на которую достигает 30 лет.

Паркетная доска имеет трехслойную структуру (при этом волокна среднего слоя расположены перпендикулярно по отношению к верхнему и нижнему слоям). Твердые ценные породы древесины используются только в качестве верхнего слоя и становятся залогом высокой износостойкости покрытия.

интересно
Паркет — самое престижное напольное покрытие, остающееся таковым на протяжении многих столетий. Мода на укладку паркета пришла в Россию в 18 веке из Франции. Само слово паркет (parquet — в переводе «планка») тоже французское. Миниатюрные дощечки определенной формы, тщательно подогнанные друг к другу, покрытые специальным лаком или натертые до блеска, создают красивое, прочное, теплое основание в любом помещении.

Наряду с такими породами дерева, как дуб, бук, береза, яблоня, ольха, ясень для отделки дворцов и домов состоятельных граждан стали использовать и дорогостоящие привозные сорта дерева: палисандр, сандаловое, оливковое деревья и многие другие. Все эти разнообразные по оттенкам и рисунку породы деревьев дали возможность создавать узоры практически любой сложности.

Деревянные напольные покрытия

Трехслойная конструкция позволяет частично компенсировать естественное изменение размеров древесины при перепадах температуры и смене влажности. Поэтому многослойная паркетная доска не предрасположена к образованию щелей и другим деформациям. К недостаткам паркетной доски, как и массивной, можно отнести невозможность создать сложный рисунок. 

Массивная доска обладает природной красотой, поэтому геометричность формы и простота кладки не может ее «испортить». Она имеет толщину 2 см и является 100% натуральным продуктом, то есть содержит 100% заявленного в ней дерева.

В эксплуатации массивная доска прихотливее, чем, к примеру, ламинат, но проще, чем художественный паркет. Ее лаковое покрытие может со временем (около 50 лет) истираться, но толщина доски позволяет снимать слой лака со всей поверхности и затем наносить свежий.

При выборе деревянного покрытия важно обратить внимание не только на эстетическую составляющую, но и на соответствие породы древесины определенным климатическим широтам, в которых она будет эксплуатироваться. Так, для уральского климата оптимальными породами будут те, которые на Урале и произрастают. Кроме того, наш климат неплохо «переносят» дуб, клен, орех. Экзотические сорта требуют высокой влажности, так как выросли они чаще всего в тропическом климате.

Деревянные напольные покрытия

С каждым годом сфера применения массивной доски расширяется и теперь считается практически неограниченной. Пол с большим запасом износоустойчивости подойдет и для больших коттеджей, и для небольших квартир (если уложить доску позволяет основание), и для офисных кабинетов (особенно, если речь идет о доске с масляным покрытием, более простым в уходе), и даже для магазинов и торговых центров.

Последний вариант – яркий пример заимствования западных традиций, где культура ухода за столь взыскательными покрытиями уже пережила расцвет.

В настоящее время сильную позицию на интерьерно-строительном рынке занял ламинат. Связано это с тем, что производители значительно улучшили качество этого продукта. К его преимуществам можно отнести повышенную износостойкость, простоту укладки и невысокую стоимость.

Искусственно нанесенный рисунок позволяет имитировать любую известную породу древесины и, более того, – создавать декоры, «недоступные» натуральному дереву. Из недостатков ламината можно отметить неремонтопригодность этого покрытия.

 

 

Облако тегов: напольное покрытие
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry