Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Техника для дачи. Выбираем с умом.

Ассортимент садовой техники настолько велик, что даже опытный дачник способен заблудиться среди этого многообразия. Что уж говорить о новичках, у которых разбегаются глаза и опускаются руки при виде полок, заполненных непонятными агрегатами. Сложность выбора заключается еще и в том, что у любой техники, чье устройство сложнее садовых ножниц, есть свои особенности: область применения, допустимая мощность, сезонные ограничения и т.д. Вот самые основные виды и свойства техники, которая может вам пригодиться на дачном участке.
Газонокосилка-робот

Газонокосилка

Газонокосилка – один из лидеров среди дачной техники. Красивый и ровный газон практически невозможно получить без использования этой машины. Газонокосилки бывают механические, электрические и бензиновые. Кроме того, существуют косилки с приводом, который заставляет вращаться не только ножи, но и колеса. Они предназначены для стрижки больших площадей.

Выбирая газонокосилку, обращайте внимание:
  • на мощность: чем она больше, тем большую поверхность вы сможете обработать без перерыва;
  • на вес: легкая машина маневренна и проста в управлении, но не предназначена для больших газонов;
  • на ширину ножей: чем они длиннее, тем большую площадь вы обработаете за один проход;
  • на объем травосборника: если газон большой, накопитель, соответственно, должен быть объемнее.

Газонокосилка

Триммер

Триммер незаменим для обработки маленьких и труднодоступных участков, с его помощью придают форму клумбам, дорожкам и т.д. Триммеры также бывают электрическими и бензиновыми. В первую очередь, смотрите на мощность и ширину скашивания (как и при выборе газонокосилки, все зависит от размера вашего участка), а также на тип штанги: цельная, разъемная или телескопическая.

Телескопическая – самая удобная – регулируется в зависимости от роста человека и легко складывается. Важная деталь – ремень на плечо, он облегчит вам работу с инструментом. Если выбираете триммер с электрическим приводом, поинтересуйтесь, есть ли защита от перегрева и перепадов напряжения.
Триммер для загородного дома

Воздуходувки, или садовые пылесосы, многофункциональны и могут использоваться как пылесосы и измельчители мусора, с их помощью можно поливать и опрыскивать растения. Разные модели могут иметь одну или несколько дополнительных функций. Воздуходувки бывают электрическими (подойдут для работы на малой площади) и бензиновыми. Последние ввиду отсутствия шнура мобильны и могут использоваться на большой территории. Такие аппараты подойдут для владельцев коттеджей или больших дачных участков. 
Триммер для загородного дома

Кусторез

Другое название – мотокос. Он нужен для ухода за кустарниками и молодыми деревьями, просеками и живой изгородью. Кусторез поможет придать форму вашим деревьям и облагородит облик участка. Как и вышеописанные инструменты, мотокосы бывают с электрическим и бензиновым приводом. Принцип выбора тот же: в зависимости от объема и частоты работ обращайте внимание на вес, мощность, ширину лезвий и тип штанги.
Мотокос или кусторезПрофессиональные мотокосы имеют двигатель с большим ресурсом, позволяющий использовать их целый день, а также дополнительные насадки: культиваторы, ножи с леской и т.д. Ножи кустореза необходимо затачивать, соблюдая балансировку, а смазывать инструмент – каждые 25 часов работы.

Культиватор

Культиватор нужен для рыхления почвы, так что, если вы не планируете высаживать на своем участке ничего, кроме газона, он вам вряд ли пригодится. Опытным же садоводам стоит присмотреться к этому аппарату.

Ручные (мини-) культиваторы справятся с рыхлением и окучиванием в парнике или теплице. Такие модели имеют небольшой вес, тихий ход и могут быть снабжены колесами и электродвигателем, не требующим заправки.

Средний класс – аппараты до 60 кг весом. Могут рыхлить грунт, делать ровные борозды и разбивать даже мерзлую землю.

Тяжеловесы – до 100 кг – нет смысла покупать для участка менее десяти соток площадью. Настоящие профессиональные машины, с множеством скоростей, многофункциональные и не требующие физических усилий в процессе работы. Могут быть снабжены дополнительными функциями.
Культиватор для рыхления почвыПри выборе культиватора обратите внимание на расположение центра тяжести. Чем ниже этот показатель, тем устойчивее аппарат, тем меньше усилий вам придется потратить для углубления в почву. Центробежное сцепление обычно стоит на бензомоторных моделях. Такие культиваторы могут работать на холостом ходу и не ломаются в случае намотки сорняков на фрезу. Все остальные характеристики – вес, мощность и т.д. выбирайте соответственно размерам участка.

Снегоуборочная техника нужна скорее не для дачи, а для полноценного загородного жилья. Снегоуборочные машины помогут быстро расчистить участок, убрать ледяной наст и сугробы. Существуют бензиновые и электрические, самоходные и несамоходные, колесные и гусеничные аппараты.

Электрические модели легче и маневреннее, но область их действия ограничена длиной шнура. Бензиновые аппараты нужны для расчистки больших площадей, их мощность выше, а вес – больше. При выборе этой техники обращайте внимание на количество скоростей, рабочий объем и тип двигателя.

Бензопила

Бензопила – must have любого дачника. Без нее не обойтись при постройке сарая, беседки, она нужна для распилки дров, обрезки деревьев и т.д. Для небольшого фронта работ можно приобрести полупрофессиональный инструмент с малым весом и короткой шиной. При работе с легкой и сбалансированной пилой производительность труда будет гораздо выше, чем с навороченным и сложным агрегатом весом с десяток килограммов.
БензопилаПочти все пилы работают по единому принципу: двигатель внутреннего сгорания приводит в действие рабочее полотно. Запускаться пила может при помощи стартерного шнура или кнопки. Покупая пилу, поинтересуйтесь у продавцов, есть ли в вашем городе сервисный центр, обслуживающий именно эту марку.

Оросительные системы

Для полива газона, грядки или клумбы потребуются разные оросительные системы. Простейшие – динамические (роторные) системы поливают вращающейся струей в радиусе от 5 до 20 метров. Они подходят для увлажнения газона и располагаются на высоте около 10 см над землей. Расход воды составляет от 3 до 20 л/мин., в зависимости от радиуса полива. Эта система не подходит для орошения цветников, поскольку мощная струя воды может повредить тонкие стебли.
Оросительные системыСтатические (веерные) системы находятся на уровне грунта, а во время полива поднимаются над землей на 30 см. Они увлажняют площадь в радиусе до 8 метров и подходят для полива газонов, клумб и цветников.

Полосные системы (дождеватели) нужны для орошения узких и протяженных участков шириной до 1м и длиной до 9 м. Радиус полива регулируется от 1 до 360 градусов.
Техника для дачиКапельные системы значительно экономят воду, просты в обслуживании и полностью автоматизированы. Они обрабатывают отдельные зоны участка, для которых оросительный полив не рекомендуется. Капельная система увлажняет почву, оставляя листья и плоды сухими, что предотвращает гниение урожая и распространение грибка.
 
Почва при этом не размывается, а с поливной водой не распространяются семена сорняков. Такие системы используют для полива декоративных, плодовых деревьев, а также для кустарников, цветов, овощей и ягод.
 

 

Облако тегов: коттедж техника
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry