Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Способы очистки воды

«Не пей, иванушка, - козленочком станешь». Все мы помним эту русскую народную сказку, но по-прежнему немногие из нас задумываются о том, какую водицу пьют. Вместе с тем в последние годы очистка воды становится не просто потребностью, а насущной необходимостью. Каждый способ очистки воды имеет свои достоинства и недостатки. Бутилированная вода хотя и удобна для употребления, но проконтролировать её качество почти невозможно, и поэтому оно целиком лежит на совести производителя. В этой статье мы расскажем о разновидностях фильтров и очистных систем для дома и офиса.

Способы очистки водыФильтрование воды в этом плане имеет ряд преимуществ. Тем более, что сейчас рынок предлагает целый ряд устройств для водоподготовки, позволяющих в домашних условиях удалить из воды загрязнения и вредные примеси. Грамотно подобрав бытовой фильтр для воды, вы можете на 90-95% избавиться от вредных примесей и вредных веществ.

Системы фильтрации воды все больше набирают популярность не только в загородных домах, где водоснабжение осуществляется непосредственно из скважин и это просто необходимо, но и в многоквартирных домах.

Несмотря на заявления наших властей о том, что во Владивостоке можно смело пить воду из-под крана благодаря мощным системам очистки в местном водохранилище, не стоит забывать о водопроводных трубах, которые порой не менялись десятилетиями и даруют нам воду неприятного цвета и запаха.

Конечно, всегда есть выход заказывать 20-литровые бутыли в специализированных компаниях, но что делать, если питьевая вода закончилась вечером или ночью, когда доставка уже не работает? Правильным решением будет установить фильтр у себя дома, чтобы чистая питьевая вода была всегда под рукой!

Зачем вообще нужны фильтры?

В центральном водоснабжении очистка и обеззараживание воды проводится путем её озонирования или хлорирования, а затем уже происходит процесс фильтрации. В принципе на выходе получается вполне безопасная вода, если бы не одно но - высокое содержание хлора.
 
С этой проблемой может справиться отстаивание воды. Для этого водопроводную воду наливают в большое ведро и оставляют в нем на несколько часов. Без перемешивания воды в ведре удаление газообразного хлора происходит примерно с 1/3 глубины от поверхности воды, поэтому для получения сколь-либо заметного эффекта необходимо следовать разработанным методикам отстаивания.
 
Но такая вода будет безопасной только в том случае, если брать её напрямую из источника. Здесь вырисовывается вторая проблема - это система общего водоснабжения. Поскольку в квартиры подается вода из городского водоканала, то основной проблемой является ржавчина, которая примкнула к воде по пути к вашей квартире.
Вопрос о необходимости фильтрации воды уже не стоит. Поэтому самым верным решением при выборе фильтра для очистки будет проведенный предварительно химический и бактериологический анализ воды. Фильтры создаются для борьбы с различными проблемами воды.
 
В зависимости от конструктивных особенностей и способа очистки они могут иметь различную скорость очистки воды (производительность) и различный ресурс сменных модулей. Механические, химические, сорбционные и мембранные фильтры для очистки воды, системы водоподготовки зарубежного и отечественного производства: чтобы выбрать нужный фильтр, надо хорошо разбираться в принципах работы этих устройств.

Предфильтры, или фильтры механической очистки

В первую очередь предназначены для защиты сантехники и бытовой техники от воздействия на них твердых взвешенных частиц, которые оставляют рыжие осадки на поверхности раковин и ванн и с легкостью могут привести в негодность посудомоечную или стиральную машину. Особенно такая вода способна навредить акриловым поверхностям.

Существует несколько разновидностей предфильтров, и отличаются они своим внутренним строением. Простейший их них представляет собой мелкую металлическую сеточку с размером ячеек в 80-100 микрон. У этих фильтров есть один минус - очень быстро забиваются, поэтому в более дорогих вариациях они снабжаются системой обратной промывки.

Кроме мелкой сетки, для очистки от грубых примесей применяются намоточные картриджи из полипропилена. Они изготавливаются путем намотки толстой нити на быстро вращающийся шпиндель. Реже предфильтры изготавливают из особой пористой пленки, плотно скручивая её в несколько слоев. И самый новейший способ изготовления модулей для предварительной фильтрации из полимерной пены. Именно такой тип модулей, согласно последним испытаниям, лучше всего задерживает взвешенные частицы.

Если вода в вашей квартире оставляет желать лучшего, а хочется сохранить сантехнику в первоначальном виде надолго, без фильтров механической очистки не обойтись. Однако следует помнить, что такая вода не предназначена для питья, а следовательно требуется ее доочистка. Зачастую предфильтры ставятся для упрощения работы питьевому фильтру.
Способы очистки воды

Фильтры кувшинного типа

Это переносные фильтры, внешне напоминающие чайник. Они предназначены для доочистки питьевой воды из-под крана. У них есть одно важное преимущество: им не нужен водопровод, вследствие чего такое приспособление достаточно мобильно. Принцип действия данного типа фильтра довольно прост: воду наливают в воронку, после чего она проходит через фильтрующий модуль и попадает в приемную емкость.

Производительность фильтров-кувшинов колеблется в пределах 0,05-0,25 литров в минуту. Также они различаются по объему воды, которая может в них поместиться, и ресурсом сменных модулей.

Применение фильтров-кувшинов помогает избавиться от жесткости воды, неприятного вкуса и запаха. Некоторые компании выпускают несколько модулей: для мягкой, жесткой воды и бактерицидные.

Фильтры для питьевой воды

Существует несколько видов фильтров для очистки питьевой воды. Основные типы: фильтры-насадки на кран, стационарные, подсоединяемые к крану на время фильтрации и фильтры-кувшины, о которых уже говорилось ранее.

Как правило, такие фильтры не обладают бактерицидными свойствами, то есть не задерживают бактерии. Хотя в этом нет особой необходимости, так как вода из системы общего водоснабжения щедро хлорируется, и бактериям просто не остается шанса выжить после такой атаки.

Правда, очищенную фильтром воду не рекомендуется хранить более суток, так как все водоочистители удаляют соединения хлора, которые не позволяют размножаться вредоносным бактериям. Теперь давайте разберемся, какой же фильтр лучше выбрать?

комментарий
Елена Карпухина директор ООО «Инари»:
Елена Карпухина директор ООО «Инари»Хотели бы вы пить чистую родниковую воду, не выходя из дома? А улучшить самочувствие и выглядеть моложе? А продлить жизнь на 10-15 лет?

С 1975 года Японская компания Nikken является лидером в индустрии Wellness, здорового образа жизни. Одна из разработок компании – живая вода Nikken PiMag. Что это такое? В Японии в одной отдаленной местности ученые обнаружили удивительный источник.

Благодаря совокупности природных факторов вода из источника оказывала необычайное воздействие на окружающую растительность и людей, живших возле него, в большинстве своем долгожителей. Ученые назвали ее Pi Water - «живая вода», «вода долголетия». В лаборатории были созданы специальные условия, полностью имитирующие природные, и разработана технология фильтрации воды PiMag.

Система фильтрации PiMag состоит из: микропористого фильтра из материалов, применяемых для создания искусственной почки; многослойного картриджа, состоящего из угольного антибактериального фильтра, обработанного серебром, ионообменных смол, кремниевого песка; картриджа с природными кораллами, добываемыми с глубины 800 метров под уровнем моря; а также магнитного кольца мощностью 1200 Гаусс.

Благодаря всему этому вода очищается от хлора, нитратов, солей тяжелых металлов, кислот; она смягчается и насыщается минералами; улучшается вкус; стабилизируется рН. Происходит уменьшение поверхностного натяжения воды, что облегчает ее абсорбцию клетками тела, нормализуя обменные процессы и значительно повышая иммунитет.

Все это делает фильтр PiMag уникальным в своем роде. Многие бы остановились на этом достижении. Но только не японские ученые! Они создали Оптимизатор воды PiMag, который воссоздает воду родникового качества, закручивая ее в воронку и пропуская через магнитное кольцо мощностью 4400 Гаусс и кольцо минералов. Вода насыщается кислородом и ионизируется. От такой воды вы здоровеете и молодеете!

Имея систему фильтрации воды Nikken PiMag дома и в офисе, вы обезопасите себя и близких от негативного воздействия окружающей среды, укрепите иммунитет, улучшите внешний вид и самочувствие. Это лучший выбор для вашей семьи!

Мы рады помочь вам сделать правильный выбор.

Фильтры-насадки на кран

Такие фильтры в основном крепятся к кухонному крану на время очистки. Это не совсем удобно тем, что его нужно постоянно снимать и надевать, но зато благодаря своему небольшому размеру в остальное время можно хранить в любом месте. Есть еще один минус этого типа фильтра - низкая скорость очистки (примерно один стакан в минуту).

Фильтры, подсоединяемые к крану на время фильтрации

Фильтры такого типа также крепятся к крану только на время фильтрации, но в отличие от насадок подсоединяются к крану (например, при помощи шланга), а не крепятся прямо на кран.

Имеют более высокую скорость очистки и больший ресурс (примерно полтора литра в минуту), но и стоимость у таких фильтров более высокая.
Способы очистки воды

Стационарные фильтры, встраиваемые в водопровод

Такой фильтр встраивается в водопроводную систему, сам корпус находится под раковиной, а в зоне видимости остается лишь отдельный маленький кран. Стационарный фильтр, пожалуй, самый удобный для дома, так как имеет достаточно высокую скорость очистки (1,5-2,5 литра в минуту).

Также такие водоочистители имеют собственный предфильтр. Но и стоимость на эти фильтры самая высокая. Однако у них масса преимуществ перед остальными типами: так стационарные водоочистители всегда на месте, их не нужно постоянно отсоединять, они абсолютно не мешают кухонным делам, а чистая питьевая вода всегда под рукой.

Есть лишь один минус у такого типа фильтров. При покупке тщательно проверяйте, из чего сделан корпус. Многие производители делают его из обычной пластмассы, а в таком случае есть вероятность, что он попросту взорвется под давлением воды. Самые оптимальные материалы - это армированный пластик или металл.

И в заключение хотелось бы отметить, что от качества воды, которую мы потребляем, зависит наше здоровье. Следует помнить, что повышенная жёсткость вызывает сухость кожи, выводит из строя бытовую технику, понижает эффективность отопительной системы. Жесткая вода пагубно влияет на кожу человека и волосы, постепенно разрушает стирающуюся одежду.

Присутствие высоких концентраций железа или марганца раздражает кожу, негативно сказывается на работе печени, почек и других внутренних органов. Сероводород придает воде пикантный аромат. Поэтому к выбору системы очистки в дом нужно подходить со всей ответственностью.

комментарий
Иван Порошин, консультант ООО «Вода жизни»:
Иван Порошин, консультант ООО «Вода жизни»Являясь эксклюзивным партнёром ОАО «Геракл» на территории Приморского края – ООО «Вода для жизни» представляет фильтры нового поколения. Фильтры для воды «Геракл» на основе графенового сорбента многократно превосходят самые распространенные в мире угольные. Они без проблем произведут глубокую очистку воды от широкого спектра опасных примесей.

При этом бережно сохранят в воде минеральные соли, необходимые для здоровья, что делает эти фильтры незаменимыми для регионов с «мягкой» водой. Есть решения и для регионов с «жёсткой» водой с применением фильтров на основе ионнообменных смол с функцией саморегенерации.

Угольный фильтр для воды может очистить ее не более чем до 0.5 микрон (механическая очистка воды), в то время как наши фильтры задерживают примеси и бактерии до 0.1 микрона (тонкая очистка воды).

В отличие от угля графеновый сорбент прочно удерживает накопленную грязь и не вымывает ее из себя при последующей очистке воды даже под ее давлением. Настолько ощутимая разница в очистке происходит благодаря уникальной технологии производства графенового сорбента. Он, являясь химически чистым элементом, не вступает в химические реакции с примесями воды, например, с кислотами и хлором.

Угольные фильтры для воды (выбрасывая из себя угольную пыль) при взаимодействии с хлором способствуют образованию в воде диоксина, в то время как фильтры для воды «Геракл» отлично извлекают следовые концентрации диоксина и хлорфенола из воды. Графеновый сорбент в отличие от угольного может применяться и для очистки горячей воды.

Можно долго описывать преимущества одного над другим. Важно понять, что графеновый сорбент - единственная альтернатива очистки воды, пришедшая на «смену» технически устаревшей угольной технологии. Конечно, уголь и далее будет применяться, но не более чем в «механической водоочистке».

ООО «Вода для жизни» не продаёт оборудование по фильтрации воды. Мы обеспечиваем вас чистой водой! Единственная задача потребителя – открыть кран и получить чистую воду, всё остальное мы берём на себя.




 

 

Облако тегов: оборудование
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry