Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Покупка недвижимости за границей

Одни приобретают недвижимость за границей просто для летнего отдыха. Другие стараются ею правильно распорядиться, чтобы она приносила прибыль от аренды в разгар туристического сезона. Третьи готовят запасной аэродром для себя, надеясь когда-нибудь перебраться за рубеж. Познакомиться с условиями приобретения недвижимости за границей можно было на ежегодной туристической выставке PITE-2013, которая прошла во Владивостоке.

Для жителей дальневосточного региона наиболее привлекательными выглядят теплые азиатские страны – Китай, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Индонезия. И от дома недалеко, и лето круглый год.
Покупка недвижимости за границей

Китай

Купить квартиру в Китае могут те иностранцы, которые прожили на территории КНР больше года, либо иностранные компании, имеющие представительства в Китае.

Важное условие – иностранцы не получают безусловное право собственности на недвижимость, приобретается только право аренды на 70 лет. После окончания этого срока правительство предоставляет аналогичную по цене недвижимость. Также деньги, ввезенные в Поднебесную для покупки жилья, не могут быть вывезены при ее продаже.

Самая дорогая недвижимость находится в Шанхае и Пекине. Оно и понятно, это крупные города, здесь всегда требуются работники разных профессий, много возможностей для собственного бизнеса. Промышленные города Шеньжень и Гуанчжоу тоже пользуются спросом.
Покупка недвижимости в КитаеПопулярна недвижимость и в приграничных городах. Приобрести там квартиру или обзавестись бизнесом будет дешевле, чем сделать то же самое у нас на родине. Например, 3-комнатная квартира в Хуньчуне стоит примерно 2,5 млн. рублей. Доступное жилье в городе Хэйхэ (рядом с Благовещенском) привлекает сюда русских пенсионеров, ведь их пенсия дает возможность получить в Китае гораздо более высокий уровень жизни. Любителям курортного отдыха следует присмотреться к острову Хайнань, городам Байдахе и Далянь.

В Китае есть агентства с русскоязычными менеджерами, которые занимаются полным сопровождением сделок с недвижимостью. По словам директора туристической компании «Кай Сян» Ли Бэй Бой, в последнее время в Суйфеньхе строится очень много жилья, но спрос среди русских на квартиры не пока невысок. «Сейчас квартиры в Суйфеньхе недорогие.
Средняя стоимость квадратного метра в новостройке – 4000 юаней (примерно 20 500 рублей). Но есть прогноз, что квартиры будут дорожать, так как город активно развивается», – говорит Ли Бэй Бой.
Покупка недвижимости в Китае

Таиланд

Таиланд сегодня предоставляет возможность приобрести жилье высокого класса по весьма низким ценам даже с точки зрения российского покупателя. В отличие от соседней Малайзии, покупка квартиры в Таиланде возможна на юридически прозрачных условиях – жилье здесь оформляется непосредственно на имя владельца.
 
Кроме того, в Таиланде намного проще и удобнее, чем, например, в Китае, система налогообложения недвижимости. Эмоционально комфортная атмосфера страны, дружелюбность тайцев и теплый климат – все это привлекает иностранцев.
Покупка недвижимости в ТаиландеЗастройщики и вторичный рынок Таиланда предлагают много вариантов: от скромных студий и небольших таунхаусов до роскошных вилл с видом на море. Разнообразны и цены. Можно приобрести квартиру и за 800 тысяч батов (примерно 864 тыс. рублей), и особняк за 50 миллионов бат.

Ирина Дюндик, менеджер по продажам «Sayama Travel» (Таиланд): «Спрос на недвижимость в Таиланде растет с каждым годом. Строится много квартир. Здесь очень лояльная схема оплаты, что и привлекает покупателей. Плюс круглогодичный сезон. Средняя стоимость квадратного метра примерно 800-1000 долларов, но может быть и дешевле, в зависимости от региона и инфраструктуры. Русские граждане в Таиланде чаще покупают небольшие квартиры-студии».

Приобретая жилье в многоквартирном доме, важно соблюсти несколько условий:
  • количество проданных иностранцам квартир, точнее их суммарная жилая площадь, не должны превышать 49% от общей жилой площади квартир кондоминиума (в новых проектах за этим тщательно следит компания-застройщик, в готовых зданиях – управляющая компания);
  • при переводе денег на покупку жилья из-за границы необходимо четко указывать цель данной операции: «для покупки недвижимости».
Также иностранец может купить квартиру в Таиланде на юридическое лицо – компанию, зарегистрированную в королевстве, учредителем которой является он сам. У иностранца есть право дарить, завещать, продавать и сдавать в аренду свою квартиру.

По популярности первый номер в списке занимает Паттайя. Сюда иностранцев привлекают интересные сочетания: море, развитая социальная инфраструктура, легкий доступ к столице и достопримечательностям. 1 кв.м в новостройке стартует от 100 тыс.бат. Стоимость таунхаусов в давно существующих поселках начинается от 1,2-1,5 млн бат.
Покупка недвижимости за границейВ Таиланде работу по подбору и оформлению недвижимости профессионально выполняют агенты, владеющие тайским, русским и английским языками. Они получают плату за свой труд от застройщика или продавца недвижимости, а не от клиента, как в России.

С 13 февраля 2013 года в России вступил в силу закон, согласно которому россиян будут штрафовать на всю сумму полученного за границей дохода, если средства на иностранный счет поступят, минуя российский банк. В противном случае за нарушение, выявленное в первый раз, штраф составит 75% от суммы операции, при повторном нарушении – штраф 100%. Избежать необходимости переводить деньги через российский банк удастся только при наличных расчетах.

Европа

Еще одно выгодное вложение инвестиций – покупка недвижимости в Европе. Низкие риски, относительная простота процедуры покупки, возможность получения льготной Шенгенской визы, близкое соседство со многими странами и мягкий климат – все это притягивает иностранных покупателей. К тому же сейчас цены на квартиры в этом регионе упали в связи с кризисом (в среднем недвижимость потеряла в цене 3,1%).
Покупка недвижимости в ЕвропеСамые привлекательные объекты недвижимости в Европе находятся в Испании, Франции, Болгарии, Германии, Венгрии и других странах. Самые дорогое жилье в Европе расположено в Монте-Карло (Монако, более $47 тыс. за кв. метр), Париже (более $12 тыс. за кв. метр), Риме (более $9 тыс. за кв. метр), Афинах ($7800 за кв. метр), Барселоне ($6500 за кв. метр).

Наталья Чубар, директор турагентства из Словении: «За последние два года очень много русских купили недвижимость в Словении. Некоторые переезжают и на ПМЖ, открывают свои фирмы, получают разрешение на работу. Спросом пользуются и квартиры, и дома, и виллы на побережье. Например, недавно я смотрела 4-комнатную квартиру 150 кв.м стоимостью 270 тысяч евро. Дом у моря стоит от 400 тысяч евро.
Покупка недвижимости в СловенииВ Словении иностранцев привлекает теплая малоснежная зима. Многие приезжают после перенесённых на сердце операций – в Словении есть подходящие условия для восстановления. В основном едут люди в возрасте от 40-45 лет. В Словении есть клубы, которые помогаю найти квартиру, обустроиться, там и подскажут, куда лучше пойти работать».

Сравнительно невысокие цены на качественное жильё предлагает Чехия – в среднем 1200-1500 eвро за 1 кв. м жилой или коммерческой недвижимости в Праге.

Приобретать квартиру в Болгарии разрешено иностранным физическим и юридическим лицам. Стоимость кв. метра – 800-900 евро. В Болгарии можно купить квартиру в кредит. Здесь развитая банковская система: 70 % из всех ее активов принадлежат банкам – мировым лидерам. Они традиционно для Европы предоставляют низкие ставки на ипотечные кредиты.
Покупка недвижимости за границейПри покупке недвижимости в Болгарии иностранцу понадобится только действующий загранпаспорт. В дальнейшем необходимо будет подписать и заверить несколько документов для государственных органов – декларации на происхождение средств, гражданское состояние и т.д. Лучше все заботы об операциях с недвижимостью за границей доверить специалистам. Тогда покупка будет наиболее безопасной.


 
Облако тегов: недвижимость
Смотрите также:

Людмила
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Покупая недвижимость за границей вы обеспечиваете себе отличный отпуск.Также это инвестиции в будущее,что немаловажно. При покупке недвижимости очень важно обратиться к специалистам.

Евгений
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Хочу предложить для продажи дома ,построенные мной под Парижем,расположеные в направлении к океану в сторону г Бове (Beauvais) дома расположены в живописной зоне Пикарди,со множеством лесов,озёр и рек,Рядом международный аэропорт,автобйн,супермаркеты,исторические памятники.юзамки,школы,коледжи,.Дома 80-160м с участками 500-600м,1-2этажа 4-6 комнат по цене 150-250т.э,дом на 2 семьи 250м 10 комн.2 веранды.2гаража,сауна,бассейн,хоз постройки,участок 900м,а так же резиденция из 4х домов с участками и дворами,и общим пассажем и гостевыми парковками.все условия для комфортного проживания 4х семей,или использовании этих домов в комерческих целях,цена договорная,возможен бартер.Содействие в получении документов на жительство.

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry