Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Меняем окружающее пространство вместе

Владивосток стремительно развивается - построены новые дороги, мосты... Но городская среда – это не только большие проекты. Это также спальные микрорайоны, дворы и детские площадки, скверики, это чистота подъездов и тротуаров, город - это наш общий дом, с множеством нюансов, до которых никогда не дойдут руки чиновников. Это то, на что нужно обратить внимание самим горожанам.

В рубрике «Завтрак с редактором» мы общаемся с директором компании «Деко-Лес» Игорем Кочетковым. Мы разговариваем в уютном кафе «Централ» (мебель для которого, кстати, изготовила именно компания «Деко-Лес»), наслаждаемся вкусными блинчиками, слушаем хорошую музыку и беседуем о том, как сделать наш город лучше.

Меняем окружающее пространство вместе

О компании
Компания «Деко-Лес» существует с 2006 года. Основное направление – эксклюзивная мебель на заказ, а также есть готовая линейка мебели, которая предлагается в продажу. В ассортименте - самая различная мебель из дерева и ДСП, а также расходные материалы для отделки помещений, лестницы, плинтусы и т.д. Среди клиентов компании и частные покупатели-горожане и крупные заведения. Мебель от «Деко-Леса» можно увидеть в интерьерах таких стильных заведений города, как бар «Барон», кафе «Латте», ресторан «9 миля», кафе «Деревня», сеть кафе «Republic», кафе «Централ», чайхана «Хлопок» и других. В настоящее время компания продолжает развиваться, осваивает новые виды деятельности: изготовление малых архитектурных форм, беседок, заборов, бань, а также предлагает отделку помещений и строительство объектов «под ключ». Компания оказывает свои услуги по всему Приморскому краю.
г. Владивосток, ул. Карьерная, 20a, корпус 6,
тел.: (423) 254-83-67, 292-39-83

 

Станислава Шинкарева: Игорь, мы обсуждали идею объединить представителей бизнес-сообщества Владивостока в клуб, силами которого можно будет оказывать посильную помощь городу?

Меняем окружающее пространство вместе

Игорь Кочетков: Было здорово собрать группу единомышленников, где каждый может высказать свои соображения, как можно всем миром что-то сделать для того, чтобы наш город стал лучше. Например, первое, что приходит на ум, - поехать в детский дом и отделать игровую комнату. Не обязательно детям в подарок игрушки дарить, можно поменять окна, мебель или провести субботник, очистить двор, сквер.

Федеральный центр показывает свою заинтересованность нашим регионом, и это хороший толчок. Президент прямо сказал: «Мы вложили большие деньги в ваш регион, теперь дело за вами». А дело не за мэром и не за губернатором, а именно за нами – бизнесом Владивостока, ведь посильную помощь мы можем оказать и без чиновников. Причем без каких-то больших финансовых вливаний.

Меняем окружающее пространство вместеС.Ш.: Что хотелось бы поменять, улучшить в городе?

Игорь: Из глобальных, на мой взгляд, недоработок - в спальных микрорайонах детям и взрослым, желающим вести здоровый образ жизни, остро не хватает обычных спортзалов. Не каких-то крупных дорогих спорткомплексов, а именно недорогих, небольших спортзалов. Эти залы можно организовывать с минимальными затратами. Как проблема – это явление присутствует, как ее решить, пока не знаю.

Еще одна беда – грязные улицы. Люди не понимают, что город вокруг – это тоже дом, большой просто. Дома же мы жвачку, фантики или окурки на пол не бросаем? Должно прийти понимание, что каждому из нас нужно начинать с себя.

Еще одна задача, которую я надеюсь частично решить в рамках проектов клуба, – это разобщенность людей. Раньше люди общались домами, дворами. А сейчас мы зачастую не знаем, как зовут соседей на лестничной клетке. Какая-то самобытность уходит из нас. Люди не замечают друг друга. А в совместной деятельности, неважно какой: в уборке улицы, установке лавочек, развешивании скворечников, они знакомятся, общаются. Не виртуально, а вживую. Вот это тоже хочется вернуть.

С.Ш.: У вас уже были подобные проекты?

Игорь: Да, конечно. Я живу на улице Тунгусской, а нормальной площадки возле дома не было. Молодые мамы, гуляющие с детками во дворе, устали мириться с тем, что малышам негде играть, и предложили собрать деньги на площадку.

Мы собрали немного денег, на которые я привез материалы, и буквально за два дня мы своими руками сделали песочницу, грибочек, лавочки, огородили площадку, сделали клумбы, насадили цветов, все покрасили. Уже после того, как мы сделали детскую площадку, управляющая компания поставила ограждение вокруг хоккейной коробки.

С.Ш.: Как организовать встречу единомышленников?

Игорь: Очень просто – просто позвонить и встретиться, пообщаться. Я предлагаю сделать эти встречи традиционными, например, в первый четверг месяца. Почему бы не совместить полезное с приятным – не собраться на второй завтрак после всех планерок и обсудить насущные вопросы?

С.Ш.: Игорь, вы родились в Иркутской области, расскажите, как попали во Владивосток?

Игорь: С детства я грезил о море, поэтому поступил в мореходное училище ВМФ. После окончания училища я несколько лет с удовольствием ходил в моря, моя мечта детства сбылась.

Меняем окружающее пространство вместе

С.Ш.: Почему решили расстаться с морем и заняться изготовлением мебели на берегу?

Игорь: Я отходил в моря 5 лет, когда почувствовал, что этого достаточно. Море сильно затягивает, а у меня появилась семья, родился сын. Я «просмотрел», как он ходить начал, потом говорить, мне все это очень не понравилось. На мой взгляд, море – это удел одиночек. Так что я стал искать место под солнцем на суше.

Как раз в это время отец попросил помочь организовать ему столярную мастерскую. И мы всей семьей уехали ко мне на родину, где пробыли с 1996 по 2000 год. С этого и началась моя «столярная история». Когда мастерская была готова, я вернулся во Владивосток и в 2001 году, немного поработав на местные компании – изготовители мебели, совместно с приятелем снял кусок цеха на 13-й рабочей и начал делать собственную мебель. Начинали с лестниц, столов, тумбочек из натурального дерева.

С.Ш.: Приближается Новый год, что бы вы хотели пожелать читателям журнала в наступающем 2014 году?

Игорь: Владивосток – город людей, в лицах которых виден потенциал. И я горд, что живу в этом городе, среди этих людей. Но им не хватает времени остановиться и немного подумать.

Нужно больше общаться вживую, а не виртуально, побольше говорить друг другу приятных вещей. Хотелось бы пожелать, чтобы мы не забывали, что Владивосток – это наш дом. Не стоит бежать сломя голову, надо уметь оглядываться по сторонам, замечать, что происходит вокруг. И что-то делать для блага этого города, а значит, для нашего общего блага.

 

 

Облако тегов:
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry