Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Самокоучинг. Моделируем реальность.

Снежана Сай, трансформационный тренер по созданию желаемой реальностиПо доброй традиции журнала Barlette в завершение номера мы предлагаем читателю лучше познакомиться со своим сознанием и узнать о том, как изменить к лучшему свою жизнь и, конечно, свой бизнес. В этом вам, как и всегда, поможет Снежана Сай, трансформационный тренер по созданию желаемой реальности.


Клиенты часто говорят: «Хочу, чтобы бизнес был прибыльным и чтобы я получал удовольствие от своего дела». Как ты помогаешь им с таким запросом?

В принципе, это не запрос – это желание. Запрос связан с конкретными формулировками. К примеру, «прибыльный бизнес»: что для тебя это значит в цифрах; или «удовольствие от своего дела»: что тебя напрягает сейчас, что не удовлетворяет в том, что и как ты делаешь. В такой форме это уже запрос, пригодный к работе.

В первую очередь здесь нужно проверить мировоззрение самого человека, выявить его ограничивающие убеждения (его отношение к тому, что происходит, как он думает, в чем проблема, какие он видит пути решения и т.д.). Чтобы сделать это, так сказать, увидеть себя, можно задать себе вопрос: как ты думаешь, почему у тебя до сих пор нет того, что ты хочешь? А затем выписать на листок бумаги абсолютно все, что придет в голову – и начать разбирать то, что вышло из подсознания.

Например:

Я не уверен, что у меня это получится
В стране кризис
Таких предприятий много и без меня
Это никому не нужно
У людей нет на это денег

и так далее.

Самокоучинг. Моделируем реальность.И после этого нужно задать себе вполне логичный вопрос: приведет ли такое мышление к успеху хоть в чем-нибудь? Какой смысл в таком восприятии, что оно дает тебе? Куда ведет? Зачем тебе это? И так разобрать все, навести внутри порядок, старое отпустить, выбрать новое и установить. Но это возможно только с тем человеком, который взял ответственность за свою реальность.

Затем идет проверка на блоки. Блоки – это болезненные или неприятные события в прошлом либо привычный неудачный вариант, который уже случился однажды и остался в негативном восприятии. Если это есть, человек вернется к тому же финалу, как и в прошлом – по привычному сценарию.

Это уроки, которые надо выучить: выучил, осознал что-то… и вот тогда свободен выбирать дальше, куда двигаться.

Ты говорила о важности конкретных формулировок. Скажи, как ты характеризуешь для себя прибыльный бизнес?

Прибыльный бизнес – это определенная стратегия, которую мы создаем с клиентом; и эта стратегия ведет к тому, что ты хочешь на выходе. На пути создания стратегии желаемого результата возникнут привычные трудности, которые человек в прошлом или сейчас мог решать неэффективно (по привычному, хоть и приводящему к проблемам шаблону) или стараться просто не решать.

Мы должны найти причины этой проблемы и пути ее решения. Но для этого человеку приходится менять свою личность: что-то отпустить, что-то увидеть и осознать, что-то вырастить, что-то исцелить, чему-то научиться. Все в жизни взаимосвязано, и качеств характер это тоже касается. Причем если ты растешь как личность – все растет! Сначала это кажется трудным, а потом начинаешь понимать, как это здорово – качественно новый я!

Постепенно от процесса начинаешь получать все больше удовольствия. Ведь люди обычно стремятся избежать трудностей, а потому топчутся на месте. А тут надо наоборот стать тем, кто в первую очередь решает самое трудное – и это замечательно!

Если говорить о людях, имеющих прибыльный бизнес и о тех, у кого просто «бизнес-выживание» – это две разные личности, только сущность одна и та же. В прибыльном бизнесе глубинная сущность более проявлена, а на выживании – менее или почти не проявлена.

Личность – это ведь нечто программируемое: модели восприятия, реакций и поведения, и все это заложено в нас генетически. А если человек хочет прожить свою жизнь, то есть именно так, как ему на самом деле хочется, – это значит, что ему придется воспитывать свою личность. Здесь не обойтись без плотной работы с мировоззрением.

А для этого важно научиться смотреть на себя с нейтральной позиции: не личностно, а с позиции своей сущности. Только тогда можно увидеть, что стоит за твоими реакциями, страхами, моделями поведения и избегания, а затем и освободить это.

Самокоучинг. Моделируем реальность.

Освободит и заменить на то, что и как ты на самом деле хотел бы обрести, проявить, прожить, испытать. Сущность – это то, кто ты есть в глубине души на самом деле. И чтоб она могла проявляться здесь, нужно иметь развитую личность, то есть достаточно храбрости быть собой и ничего из себя не строить.

Ты и так хорош, если ты настоящий и искренний. Посмотри на детей – они прекрасны! И у них открытое восприятие. Вот его надо вернуть себе. Сущность человека обладает огромной мощью, вот и надо дать ей проявить себя.

А как в таком случае ты определишь второй пункт: «удовольствие от своего дела»?

Удовольствие от того, что делаешь – это манера жить!

В детстве мне составляли список, что надо сделать и плюс еще уроки, а мне очень хотелось почитать то, что я хотела. Я смотрела на то, что мне надо сделать и на то, что я хотела сама. То, что я хотела – очень вдохновляло, а то, что надо – наоборот, висело тяжким грузом. И тогда я говорила себе: а давай быстро все переделаем (за качество не отвечаю), зато потом почитаешь!

Я, вдохновленная, бралась за то, что надо и делала это с азартом и со скоростью электроника. Ведь после этого я смогу делать то, что я хочу! Так я научилась делать то, что надо с огоньком, с удовольствием.

Поэтому я и говорю – это манера жить, это черта характера, это гибкость в том, как ты идешь по жизни. Если тебя жизнь ставит в определенные условия – найди, как чувствовать себя при этом так, как ты этого хочешь. Жизнь ничего не дает просто так, и все служит развитию личности до такой степени, чтоб могла проявиться твоя настоящая глубинная сущность.

Так что все, что происходит, происходит во благо. Но у нас есть выбор: либо стонать и жаловаться, быть недовольными, бегать кругами и при этом терять энергию (а затем «вампирить» близких) – либо найти, как остаться в радости, делая то, что должно быть сделано. Со временем такой выбор становится привычкой, ты уже не можешь по-другому и находишь, как создать себе лучшее состояние в любых ситуациях и условиях.

Состояние – это все. Научиться находится в желаемых состояниях – ключ к успеху в жизни. Есть и другой подход: уметь делать то, что надо, невзирая на состояния. Тоже выход, но мужской. Для женщины он не подойдет: если она так будет делать, она убьет в себе женскую сущность.

Такая привычка – идти по жизни с удовольствием, радостно – постепенно все больше и больше раскрывает миссию человека в этом мире. Сначала человек проходит «пинки и подзатыльники» – потому что разумности мало, все хочется получить, ничего не меняя в себе. Это иллюзия, а от иллюзий жизнь умеет освобождать. Как кто-то сказал про воспитание жизнью: «Берет дорого, но объясняет доходчиво».

Постепенно, по мере развития своего сознания, человек получает все более значимые проекты от жизни, идеи, которые вдохновляют и которые он в состоянии воплотить именно потому, что до этого воспитал свою личность.

С чего начать двигаться в желаемом направлении?

Для начала нужно задать себе несколько вопросов. Это самые первые, класические вопросы для самокоучинга:

Что ты хочешь?
Зачем тебе это нужно?
Как ты поймешь, что ты этого достиг?
Какие шаги ты предпримешь, чтобы этого достичь?

И уже в процессе выявится, с чем нужно работать особенно глубоко.

Но самый главный вопрос для меня: что бы ты сделала со своей жизнью, если б не существовало никаких ограничений? Как только записал ответ – начинай туда двигаться. На этом пути и личность воспитаешь, и суть свою проявишь, и время здесь проведешь не зря – и будешь удовлетворен! А прибыльный бизнес, удовольствие – все это уже следствия такого движения по жизни.

 

 

Облако тегов: инструменты бизнеса
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry