Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Новости
  • 25.12.2017

    Новогодний интерьерный вечер

  • 20.12.2017

    Вечер интерьерного квеста от журнала BARLETTE

  • 23.10.2017

    Победители II-ой Дальневосточной премии BARLETTE

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

Партнеры
  • DOORICO

Идеи интерьера ванной

Желательно, чтобы обстановка ванной комнаты максимально способствовала достижению внутреннего спокойствия, душевного равновесия. Здесь важно не только красивое и удобное сантехническое оборудование, но и отделка стен, фактура и сочетание цветов. Оригинальные дизайнерские находки создадут дополнительные возможности и внесут разнообразие в интерьер вашей ванной. Своими идеями делятся дизайнеры Владивостока.
 
Марина Александрова, дизайнер
Как создать гармонию в ванной
Марина Александрова, дизайнерОтличная возможность получить положительные эмоции от посещения ванной – превратить её в маленький SPA-центр. В последнее время очень уважительно отношусь к тенденции использования натуральных материалов в оформлении этой комнаты. Не все коллекции керамической плитки гармоничны и эстетичны, за редкими исключениями.

Поэтому предпочитаю микс из натурального камня, мозаики, дерева, стекла и прочих натуральных материалов. Если же вы намереваетесь приобрести коллекцию со всеми бордюрами и декорами, постарайтесь не дробить пространство на верх – низ и по диагонали. Цельные плоскости, объединяющие, обволакивающие и как можно меньше строительных деталей – уголков, плинтусов и молдингов. Следующим шагом к успеху является освещение. Постарайтесь сделать его разноплановым. Скомбинируйте верхний свет и скрытую подсветку, струящуюся по стене, либо общий рассеянный и направленный на зеркало свет.

Не бойтесь объединять ванную с жилым пространством, ведь так приятно видеть кусочек неба, лежа в ванне. Независимо от размеров вашей ванной постарайтесь оставить место для свечей или аромалампы. Пушистые полотенца, натуральное мыло, деревянные аксессуары, живые цветы дополнят ощущение отдыха, а душевая тарелка поможет наполнить ванную комнату шумом дождя…

Идеи интерьера ванной

Тамара Дюжая, дизайнер студии «Нео-Комфорт»

Как декорировать ванную?
Тамара Дюжая, дизайнер студии «Нео-Комфорт»Есть много способов и дизайнерских приемов для декорации ванной комнаты, решение принимается всегда индивидуально и зависит от выбранного стиля. Сегодня рынок предлагает много изысканных аксессуаров для ванных комнат.

Нестандартными решениями могут быть витражные стекла, в том числе на зеркалах и потолке, сочетание текстуры и кафеля. Неповторимый шарм ванной комнате придадут мозаичные панно, фрески или художественная роспись, покрытые водоотталкивающими составами. Помните, первое и основное требование к материалам, которые используются для отделки ванной комнаты: они должны хорошо переносить соседство с влагой, то есть обстановка ванной должна быть и красивой, и практичной, и долговечной.

В классических ваннах добиться удивительного декоративного эффекта поможет полиуретановая лепнина, например консоли для крепления стеклянных полок, выкрашенные в золото или серебро, композиции из искусственных цветов в высоких вазонах. Если в ванной есть окно, то декорировать его можно портьерами или драпировками, поставить на подоконник статуэтки. Максимум удобства и красоты при минимуме площади – задача непростая, сродни головоломке. Оригинальным решением при недостатке площади в ванной комнате может быть интересная рама у зеркала.

Идеи интерьера ванной

Августина Пырегова, дизайнер
Как создать настроение в ванной?
Августина Пырегова, дизайнерСтекло имеет свойство «растворяться» в среде и «проникать» в интерьер. В то же время витражное стекло способно влиять на настроение в интерьере. Это универсальный материал, очень пластичный и разнообразный – его поверхность может быть фактурной, гладкой, матовой, от бесцветной до насыщенной цветом, с его помощью можно передать абсолютно любую идею - возможности поистине безграничны.

Когда работаешь с заказчиком, пытаешься в интерьере отразить его внутренний мир, характер, темперамент, предпочтения, мечты. Витраж может выступать и как декоративный элемент, и как конструктивный. С его помощью можно и украсить пространство, и зонировать его. Мы в интерьере не раз использовали витражи в качестве перегородки как инструмент выстраивания пространства. При работе с пластикой пространства можно удачно использовать витражное стекло для того, чтобы подчеркнуть эту пластику: раздвигать пространство, «наращивать» объем в зависимости от поставленных задач с помощью определенных приемов: фальш-окон, световых окон и т.д.

Идеи интерьера ванной

Александра Петрова, дизайнер студии «Домино»
Как создать романтическую ванную?
Александра Петрова, дизайнер студии «Домино»Весной особенно хочется окружить себя романтикой и приятными впечатлениями. В этом поможет решение интерьера вашей ванной комнаты в нежных сочетаниях цветов, напоминающих о приближении весны. Элементы романтизма внесут в вашу жизнь очарование и некую загадку и таинственность. Главное, чтобы они не нарушали гармонию, а естественно вписывались в общую композицию.

Романтический интерьер наполнит помещение уютом, сохраняя чувственное начало. Этот стиль складывается из внимания абсолютно к каждой мелочи обстановки. При этом любой предмет должен «излучать» теплоту, дарить ощущение комфорта. Свет в романтическом интерьере должен быть мягким, завораживающим. Вы будете получать неповторимое впечатление от смены аксессуаров и предметов интерьера в вашей ванной комнате. Украсив ванную букетами живых или искусственных цветов, вы создадите романтическое настроение и получите массу положительных эмоций. Замечательно начинать каждый новый день с хорошего настроения!

Идеи интерьера ванной

Ольга Тихомирова, дизайнер архитектурно-строительной компании «Новокомфорт», член союза дизайнеров России
Как создать стиль в ванной?
Ольга Тихомирова, дизайнер архитектурно-строительной компании «Новокомфорт», член союза дизайнеров РоссииТрадиционно ванная комната считалась чисто функциональным помещением. Если расширить площадь вашей ванной комнаты вряд ли удастся, то выбор меблировки, сантехники и аксессуаров направлен в сторону изящности по форме и содержанию, минимализма – по своим объемам. Разумная функциональность позволяет максимально использовать положительные качества пространства, мебели и вещей.

К этому свойству интерьера как нельзя лучше подходит встроенная мебель – «мебель, которой нет», и раздвижные двери, чтобы сэкономить место. А стиль мы создаем с помощью цвета, аксессуаров, осветительных приборов, акцентов. Ванны и мебель для ванной комнаты должны быть непременно в одном стиле, это главная задача дизайнера. В данном интерьере применена стилизация под лаконичный минимализм. «Less is more» – меньше значит больше, главная заповедь минимализма. Сама фраза принадлежит голландскому архитектору Мису ван дэр Роэ. Суть ее проста: внешность должна соответствовать внутреннему содержанию.

Идеи интерьера ванной

 

Облако тегов: интерьер ванной
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry