Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

  • 30.04.2016

    Мир Wonderland с Ханной Вернинг

  • 31.03.2016

    Новые тенденции и инновации в мягкой мебели

Line-X
Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • ДВ-Снабстрой
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Элитное жилье: Многоуровневая квартира и пентхаус

Многоуровневые квартиры и пентхаусы — это, безусловно, самые сливки элитного жилья, доступные далеко не всем. Однако желающих приобрести двухэтажное жилье с каждым годом становится все больше. Спрос, как известно, формирует предложение – застройщики практикуют создание такой категории квартир. Что такое многоуровневая квартира? Чем хорош настоящий пентхаус? И как формируется стоимость этого удовольствия? Обо всем этом – в нашей статье.
 

Элитное жилье: Многоуровневая квартира и пентхаус

Геометрия

Существующее сегодня на рынке многоуровневое жилье можно условно разделить на несколько категорий. Жилье самого низшего класса – квартиры в домах старого фонда, которые не всегда соответствуют требованиям современных покупателей. В основном такое жилье встречается в историческом центре городов.
 
Как отмечают риэлторы, его приобретают с целью дальнейшей сдачи в аренду: посуточно взыскательным гостям города или на длительный срок крупным компаниям. К тому же препятствием при осуществлении сделки купли-продажи квартиры-«этажерки» может стать неправильно оформленная перепланировка и нарушение строительных норм.
 
Например, согласно СНиП 31-01-2003, для многоуровневой квартиры допускается не предусматривать выход на лестничную клетку с каждого этажа только при условии, что помещения квартиры расположены не выше 18 м и этаж квартиры, не имеющий непосредственного выхода в лестничную клетку, обеспечен аварийным выходом в соответствии с требованиями. Следующая ступень на пути к уникальному жилью — большие двухэтажные квартиры в домах бизнес- или премиум-класса.
 
В них обычно уже сама по себе планировка предполагает функциональное зонирование. В дуплексах максимально увеличиваются кухня, столовая и ванная комната. Так, кухни обычно имеют площадь не менее 18 кв. м и два входа, гостиная может достигать 100 кв.м. Количество спален возможно от 2 до 5, и в зависимости от площади самой квартиры их окна непременно выходят на тихую улицу либо во двор.
 
Кроме того, специалисты отмечают, что в двухуровневых квартирах с большими площадями каждая комната зачастую имеет автономное отопление, а в гостиной заранее оборудованно место для установки камина. Не каждая многоуровневая квартира может называться пентхаусом. Например, далеко не все застройщики предусматривают отдельный лифт и выход на крышу: некоторые ограничиваются зимним садом и французскими окнами.
 
Пентхаус же – это эксклюзивный дом на крыше здания с отдельным входом, коммуникационной системой и «приусадебной» территорией, где может быть оборудована терраса или вертолетная площадка.

Элитное жилье: Многоуровневая квартира и пентхаус

Евгений Оболочков, начальник отдела недвижимости инвестиционно-cтроительной компании «Динас»

Евгений Оболочков,
начальник отдела недвижимости инвестиционно-cтроительной компании «Динас»:

— Наша компания строит во Владивостоке высотные жилые здания бизнес- и премиум-класса. В таких комплексах все квартиры – высокого класса потому, что сами дома изначально создается по индивидуальным и даже уникальным проектам. Над ними работают известные российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры, технологическая и инженерная начинка зданий выполняется с учетом самых современных мировых требований.

При отделке общедомовых мест – вестибюлей, коридоров, лестниц – используются качественные натуральные строительные материалы. Остекление поставляют компании с мировой репутацией. Но есть в наших домах еще более престижные квартиры. Это пентхаусы. В последнее время этим словом у нас стали называть все мансардные квартиры или жилье на последних этажах зданий, под крышей. Однако по большому счету пентхаус – это совсем другое жилье.

Прежде всего это высокий, многоуровневый и просторный последний этаж здания с выходом на террасу. С максимальным остеклением, с прекрасным видом. Пример такого элитного жилья у компании «Динас» уже есть – это пентхаус в построенном комплексе «Атлантис» на 1-й Морской во Владивостоке. Он даже внешне выглядит несколько иначе, чем соседние квартиры.

Сейчас в наших строящихся жилых комплексах премиум-класса «Атлантис-2», бизнес-класса «Магнум» и «Тополиная аллея» мы тоже предлагаем почти два десятка пентхаусов. Они разные по планировке, этажности и размерам. Например, в «Магнуме» последний этаж комплекса отведен под ярусные пентхаусы с террасами, в трех башнях «Тополиной аллеи» пентхаусы отличаются наибольшим панорамным остеклением.

Скажу из опыта, что спрос на пентхаусы у обеспеченных дальневосточников сейчас вполне стабильный. Хотя, как и во всем мире, это более дорогое, примерно на треть, жилье. Тем не менее, как правило, такие элитные квартиры приобретаются в строящихся комплексах одними из первых. Сейчас на рынке элитного жилья Владивостока обозначилась новая тенденция: состоятельные люди имеют загородный дом и стремятся получить такой же уединенный уголок в городе, причем в центре.

Достичь этого можно, приобретя пентхаус. От соседей такой дом практически изолирован. Во всяком случае, сверху - только небо, а из окон – весь город как на ладони. В других странах в пентхаусах часто устраивают различные студии и галереи. У нас же пока до этого не дошло. Во Владивостоке, к сожалению, не такой большой выбор этого жилья.

Элитное жилье: Многоуровневая квартира и пентхаус

Арифметика

Многоуровневые квартиры в разных крупных городах России составляют 5-10% от общего фонда. Как за любой штучный товар, платить за них приходится гораздо дороже, чем за одноуровневое помещение. Наценка на многоуровневые квартиры во вторичном фонде составляет около 15%. По мере повышения уровня жилья, растет и коэффициент его дороговизны.

Так, квадратный метр в двухуровневой квартире на первых или последних этажах новостройки дороже на 30-40%, а в пентхаусе наценка может достигать 80% по сравнению с обычными квартирами в этом же доме. Среди факторов, которые могут увеличить стоимость многоуровневого жилья, специалисты отмечают наличие или отсутствие отдельного лифта, площадь панорамного остекления, направление окон и вид, который открывается из квартиры.

Элитное жилье: Многоуровневая квартира и пентхаус

Ольга Рихтер, начальник отдела рекламы ООО «Инвестиционно-строительная компания «АРКАДА»

Ольга Рихтер,
начальник отдела рекламы ООО «Инвестиционно-строительная компания «АРКАДА»:

— При проектировании жилого комплекса «Аркада-Хаус» перед архитекторами стоял ряд амбициозных задач. Будущий дом должен быть не просто новостройкой, а воплощением жилья бизнес-класса, с привлекательным внешним видом и развитой инфраструктурой.

Эти задачи в проекте были выполнены, и т.к. одна из характеристик класса «бизнес» - это обязательное наличие на верхних этажах комплекса многоуровневых квартир (пентхаусов), то это условие и было соблюдено. На 15 и 16 этажах «Аркада-Хаус», на высоте почти 50 метров, разместились двухуровневые квартиры.

Несмотря на то, что по принципу пентхаус должен быть один на этаже, т.е. весь верхний этаж – одна квартира, в случае нашего жилого комплекса было принято решение запроектировать по 4 двухуровневых квартиры в каждой башне. Это обуславливалось, прежде всего, их большой площадью – целый этаж был бы около 1 000 кв. м, а также тем, что многоуровневые квартиры на тот момент были редким предложением на рынке Владивостока, и спрос на них до конца не был изучен.

Таким образом, в итоге в жилом комплексе было запроектировано 12 двухуровневых квартир площадью от 170 до 230 кв. м. Двухуровневые квартиры стали удачным дополнением нового жилого комплекса. В совокупности с развитой инфраструктурой: супермаркетом, аптекой, салоном красоты, стоматологией, благоустроенной придомовой территорией, двухуровневой подземной парковкой – они образовали единый ансамбль городской архитектуры нового тысячелетия.

Из окон двухуровневых квартир открываются потрясающие виды на акваторию Амурского залива и городские пейзажи, на Некрасовский путепровод. В этом плюс месторасположения комплекса на ул. Ильичева. Рядом крупные транспортные развязки, а с верхних этажей открываются замечательные виды. Что касается архитектуры, то в двухуровневых квартирах в «Аркада-Хаус» присутствует «двойной» свет.

Это панорамные окна высотой 6 м – уникальная находка проектировщиков и свободная планировка помещений. Будущий хозяин может устроить пространство квартиры желаемым для него самого образом – по своему вкусу установить лестницу, объединяющую два уровня, выбрать подходящий дизайн.

Как и все квартиры в комплексе, к двухуровневым квартирам подведены все коммуникации – вода, свет, а еще одно преимущество – это собственный ключ от лифта, с помощью которого владелец квартиры может подняться на свой этаж, минуя остальные. Во всех двухуровневых квартирах есть как застекленные лоджии, так и незастекленные террасы, с которых открывается прекрасный вид на город и море.

Нужно отметить, что на одну такую квартиру запроектировано по два машиноместа в подземном паркинге жилого комплекса. Стоимость квадратного метра двухуровневой квартиры на начальном этапе строительства жилого комплекса мало отличалась от цены за квадрат в обычной квартире. Однако по мере увеличения этажности и изменения стадии готовности объекта стоимость возросла, и на сегодняшний день, когда комплекс сдан в эксплуатацию и частично заселен, цена за квадрат составляет 75 000 рублей.

ООО «Инвестиционно-строительная компания «АРКАДА» аккредитована в большинстве банков Владивостока, поэтому вы можете приобрести квартиру с помощью ипотечного кредита. Отдел продаж предложит вам различные варианты оплаты с учетом эксклюзивного характера продаваемой недвижимости. Сказать, что за многоуровневыми квартирами будущее, сложно, ведь сейчас на рынке более востребован формат одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Однако, как показывает практика, такие квартиры пользуются спросом и в дальнейшем всегда найдут своего покупателя. 

Плюсы и минусы
+ Возможность воплотить самые смелые творческие фантазии: в рамках одного жилища можно создать абсолютно разные дизайнерские концепции.
+ Возможность распределить зоны с разными функциями по этажам: например, первый этаж может быть гостевым, а второй – частным; или на первом сделать рабочую студию, а на втором – жилыекомнаты.
+ Высокий статус.
– Лестница «съедает» часть полезной площади квартиры (как минимум 15–20 кв. м) и является потенциальным источником опасности.
– Большие площади многоуровневых квартир предполагают высокие коммунальные платежи, так что зачастую выгоднее жить в собственном загородном доме. 

 

 

Облако тегов: недвижимость
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry