Дальневосточная премия Barlette
Barlette
Bticino
Новости
  • 24.03.2017

    Весна для дизайнеров интерьера началась с путешествия по новинкам фабрики «Волховец».

  • 17.03.2017

    Приглашаем дизайнеров Владивостока на бесплатный семинар

  • 17.02.2017

    Открытие дизайнерского салона люстр «Абажур»

  • 25.10.2016

    Семинар от салона сантехники «Масса Мариттима» во Владивосток

  • 14.10.2016

    Презентация ТМ WINEO для дизайнеров интерьера

  • 01.09.2016

    24-я специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО».

Партнеры
  • LaFurshet
  • Кантри
  • ДоброХот
  • DOORICO
  • Рафаэль
  • Де-Арт
  • Basis
  • Бирюков и партнеры

Актуальные вопросы строительства

Мы, жители города, привыкли к своеобразию и неповторимости Владивостока, его уникальной красоте, необычному рельефу, к ступеням сопок и морю, поджидающему нас повсюду. С трех сторон ограниченный морем Владивосток давно ощущает недостаток територии для новых построек. Поэтому единственная перспектива для строителей, по их же меткому выражению, – «лезть вверх и вгрызаться в землю». На государственном уровне сегодня поставлена задача необходимости новых идей в архитектуре и жилищном строительстве. Поэтому главной задачей любой строительной компании должна являться разработка такого проекта, который будет не только современным, комфортным и красивым, но и подчеркивать стилистику архитектуры «города у моря», формируя его уникальный образ.

Сегодня в гостях у нашего журнала компании «Аркада» и «Динас», которые строят ярко, заметно, быстро и предлагают новые интересные проекты. Какова же ситуация в строительстве в последние годы? И каковы закономерности на рынке строительства недвижимости?
 
Сергей Неделько, управляющий инвестиционно-строительной компанией «Динас»

Сергей Неделько, управляющий инвестиционно-строительной компанией «Динас»:

Компаний сегодня на рынке недвижимости много, и каждая поставила задачу – найти себя в этом рынке, и под эти цели она налаживает свои ресурсы – материальные, инвестиционные, людские, выбирает участок и задает себе параметры будущего объекта. На наш взгляд, объекты центра города должны быть градостроительно значимыми, архитектурно и инвестиционно привлекательными, должны быть построены качественно.

Везде в мире центр города накладывает определенные обязательства на застройщика, и заметьте, даже в период строительства город не ощущает напряжение от нашей работы в центре. «Динас» – крупнейшая строительная компания Владивостока – возводит бизнес-центры и элитные жилые комплексы. У нас свой сегмент: мы обеспечиваем жильем средний класс и выше среднего.

Программа нашего развития сформирована на ближайшие 3-5 лет: город будет расти вверх. Мы взяли за стартовые параметры самый высокий допустимый уровень – это жилые здания до 100 метров, 24-27 этажей, и офисные здания до 20 этажей, это скоростные лифты, высокая техническая оснащенность зданий, современные строительные и отделочные материалы, качественное остекление и очень качественные фасады и кроме этого – хорошие подземные парковки и сервисы внутри зданий – небольшие магазинчики, офисы, салоны, возможно, бассейны, чтобы человек чувствовал себя в своем доме комфортно.

Все, что выше этого уровня – это следующая планка, на которую мы настраиваемся. «Тополиная аллея», «Магнум», «Атлантис II» - это три жилых комплекса, которые мы реализуем сейчас.

Евгений Бахтеев, генеральный директор ООО «Инвестиционно-строительная компания «АРКАДА»

Евгений Бахтеев, генеральный директор ООО «Инвестиционно-строительная компания «АРКАДА»:

Рынок недвижимости Владивостока сегодня стремительно развивается. Можно отметить позитивное развитие ситуации в плане совершенствования различных направлений, т.е. если раньше был перекос в сторону торговых центров, то сейчас оживает рынок загородной недвижимости, добавились новые бизнес-центры.

Все это дает толчок к развитию города. Что касается рынка жилой недвижимости, то сейчас появляется все больше жилых комплексов, приходят новые компании, причем не только из Владивостока, а из других регионов, например, «Квартира.Ру» - как сеть по всей России. Стоит отметить, что выросли темпы строительства. Если посмотреть карту расположения объектов по городу, то она значительно расширилась, есть предложения по разным районам, и количество объектов каждый месяц растет.

Наша компания основана в 2004 году как организация, специализирующаяся на строительстве жилой и коммерческой недвижимости. Статус подтверждается лицензией на строительство в качестве застройщика – заказчика и лицензией на проектирование. В настоящее время у нашей компании два проекта — жилой комплекс «Аркада-Хаус», который сдан в эксплуатацию в августе прошлого года, и комплекс «Солнечный», к строительству которого приступили в июне 2007.

Оба проекта уникальны для города и края по многим характеристикам — это и архитектура и масштабы строительства. Построенные за короткий срок «три синие башни» жилого комплекса «Аркада-Хаус» заметны практически отовсюду и стали визитной карточкой города у моря. В планах компании строительство жилого комплекса «Бригантина».

Актуальные вопросы строительства

Много ли людей покупают квартиры через ипотеку?

Евгений Бахтеев:
Ипотека – очевидное конкурентное преимущество нашей компании, ведь в связи с развитием ипотечного кредитования жилье становится доступным для большего сектора населения. Рынок недвижимости переживает цикл нового строительства, возводится больше домов, спрос и предложение находятся на высоком уровне. Да, раньше у людей было стереотипное мышление, что ипотека – это очень дорого, - нужно копить.

Есть негативные процессы, связанные с ростом цен – это, конечно, не только в нашем городе, и люди наконец поняли, что лучше «вложиться» сейчас и связаться с банком на 15-20 лет, это во всяком случае зафиксирует цену. Допустим, человек в 2005 приобрел квартиру, она стала через год на 30 % дороже, и люди – даже с учетом переплаты – в выигрыше.

В построенном нами доме «Аркада-Хаус» достаточно много людей купили квартиры через ипотеку. Вообще ипотека, на наш взгляд, – признак цивилизованного строительного рынка. Банк дает кредит строительной компании, только предварительно проведя экспертизу – аккредитацию – это определенная проверка банком строительной компании, и это значит, что становится меньше компаний, которые действуют по «серым»схемам, исключены финансовые пирамиды, то есть если компания получает аккредитацию банков, значит, это надежная компания.

Наша компания прошла аккредитацию в следующих федеральных и региональных банках и ипотечных операторах – Сбербанк, ВТБ-24, Примсоцбанк, банк Приморья, Дальневосточный банк, ипотечное бюро «Наш дом – Приморье».

Актуальные вопросы строительства

Насколько развито использование современных строительных технологий?

Евгений Бахтеев:
При возведении жилых комплексов наша компания используют монолитно-каркасную технологию. Одними из первых в городе мы начали использовать в качестве основного фасадного материала керамогранит.

Керамогранит – это современно и качественно, это спрессованный камень, легкий, прочный, он не горит, и не только украшает дом, но и защищает его. Не подвержен атмосферным воздействиям, не теряет цвет под воздействием солнечного света. Мы использовали керамогранит в комплексе «Аркада-Хаус», в фасаде «Солнечного» тоже частично будет керамогранит.

Сергей Неделько:
Из закономерностей рынка, пожалуй, можно выделить тенденцию - повышение качества строительства. Сегодня уважающий себя застройщик старается использовать дорогие, но качественные, а значит долговечные, надежные и экологичные материалы.

Монолитное домостроение имеет отработанные технологии: каркас – монолитный, усиленное армирование и высокомарочный бетон, чтобы здание прочно стояло при всех наших ветровых нагрузках.

Актуальные вопросы строительства

Мы работаем с очень качественной опалубкой, механизмами, высотными кранами (производители - Корея и Германия). Из основных современных материалов, которые мы используем на монтаже каркаса, – очень качественный бетон поставки «ДВ цемента», компания «Трилитон» поставляет его нам напрямую.

Мы очень тщательно подходим к выбору подрядных организаций и, как правило, с нами работают самые крупные и серьезные организации. Мы держим их под строительным контролем, контролем качества и материалов: при бетонировании мы проверяем каждый миксер, и если заливка идет сутки, значит, наши специалисты сутки проверяют каждую машину с бетоном.

Что касается внутренней отделки, мы стараемся, чтобы были использованы только натуральные материалы – мрамор, гранит для отделки полов, стен, холлов, вестибюлей и лестниц. Все материалы должны быть природными. Отдельная тема, очень серьезная и актуальная - отделка фасадов, ведь фасад – это одежда здания. Эта одежда должна быть тщательно подобрана с точки зрения архитектуры, освещенности - и фасад должен быть надежный, несгораемый, теплый.

Мы проводим большую работу по каждому объекту – объявляем тендеры по отделке фасадов. На наших объектах это будет в основном отделка керамогранитом различной цветовой гаммы – он хорошо сочетается со стеклом. Элементы крепления – это только сертифицированные подсистемы, с учетом нашего климата.

Мы будем использовать сочетания керамогранита и стекла и в дальнейшем никаких композитных материалов применять не будем. Чем нам нравится керамогранит? Во-первых, богатая цветовая гамма, это прочный материал, полностью несгораемый, есть виды керамогранита, которые имитируют природные камни (производства Южного Китая – закупки делаем непосредственно у производителей, которые снабжают Западную Европу в том числе). Практически все наши здания относятся к разряду технически особо сложных и уникальных по параметрам высоты и заглубленности.

Нижняя часть здания – стилобат будет отделан только природным камнем – мрамор в любом из видов. Все остекление - от российских производителей, лифты производства Южной Кореи. И еще одна особенность новых домов «Динаса»: компания не бросает уже построенные дома, а курирует их обслуживание и эксплуатацию. Уже во время строительства создается кондоминиум, нанимаются профессиональные специалисты, которые производят грамотную эксплуатацию дома, взяв на себя функции ЖЭУ.

Тлустый Руслан, директор института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ

Тлустый Руслан, директор института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ:

Прекрасно, что во Владивостоке появляется красивое жилье нового уровня комфорта и качества. Но, с другой стороны, увеличивается плотность застройки в центре города, а строительство новых комплексов неизбежно добавляет нагрузку на основные транспортные узлы, что приводит к автомобильным пробкам.

Выход один: строить многоуровневую систему развязок с учетом генерального плана города, организовать так называемое этажерочное движение, когда на первом этаже машины едут в одном направлении, а на втором - в другом, разъединить пешеходные и транспортные потоки. Я - за комплексный подход к застройке города. Хотелось бы видеть генеральный план развития города, в структуре которого будут появляться те самые акценты, которые сформируют морскую панораму Владивостока, а в ночное время светоцветовую панораму города.


 

Облако тегов: строительство недвижимость
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry