- 01.07.2018
- 25.04.2018
-
20.04.2018
«Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale
- 20.03.2018
-
07.02.2018
Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.
-
14.09.2017
Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке
Как выбрать кофемашину для офиса
Залог успешного кофе-брейка
Ни одна деловая встреча не пройдет без чашечки кофе. А что еще может так пробудить и поднять настроение? Ведь хорошее настроение собеседника – залог успешных переговоров, а качественный кофе – доказательство правильности выбора кофе-машины.
Сначала попробуем сформулировать свои ожидания от этого электронного «бариста» (мастера по приготовлению кофе). Во-первых, аппарат должен готовить вкусный кофе, то есть технология должна максимально раскрыть вкус кофейного зерна. Во-вторых, кофе-машина должна быть проста в обращении, чтобы ею могли пользоваться сотрудники, не имеющие опыта работы в пищевой промышленности. В-третьих, офисное помещение не должно превратиться в кухню, поэтому кофемашина для офиса просто обязана быть «чистоплотной».
Этим требованиям отвечают кофемашины, работающие на специальных картриджах, на чалдах, и автоматические кофемашины, работающие на зерновом и/или молотом кофе. Вкус кофе, приготовленного на любой из таких кофемашин, примерно одинаковый. Только на дешевых машинах разница во вкусе становится заметной после года работы, если нет продуманной системы очистки. А качественные, высокотехнологичные модели, к примеру – Jura, будут все время напоминать о необходимости своевременной чистки и настойчиво заботиться, чтобы выпили высококлассный кофе.
Мобильный кофе-брейк
Первыми популярными моделями являются кофемашины, работающие на порционных картриджах (также их иногда называют капсулами). Простоте приготовления кофе в этой машине может позавидовать любая другая машина. Каждый картридж с молотым натуральным кофе в вакуумной упаковке вставляется в специальное гнездо и закрывается рычажком. Нажимаете на клавишу, и порция настоящего эспрессо готова. С этим процессом справится даже ребенок!
Прежде чем решиться на приобретение аппарата, познакомьтесь поближе с компанией- поставщиком: каждому аппарату соответствуют только фирменные картриджи, в розничной продаже их, как правило, не найти. Отдельно стоит отметить, что аппараты, работающие на картриджах, часто предлагаются в безвозмездное пользование: заключается договор, по которому компания-поставщик предоставляет аппарат, а заказчик обязуется ежемесячно выпивать определенное количество порций.
Первыми на рынке появились аппараты «Lavazza Espresso Point», а вслед за лидером кофейного рынка, компанией, основанной 100 лет назад Луиджи Лавацца, подобные аппараты начали выпускать и Bennoti (Италия), Gioncafe (Италия) и немногочисленные другие производители.
Кофе-брейк с послевкусием
Другой вид кофемашин, приспособленных для работе в офисе, – это чалдовые аппараты. Чалды, как чайные пакетики, состоят из двух слоев фильтровальной бумаги, между которыми еще на фабрике запрессована точно дозированная порция молотого (с определенной степенью помола) кофе.
Чалда, в свою очередь, герметично упакована в индивидуальный пакет, позволяющий сохранить аромат свежего кофе в течение длительного времени. Также, как и картридж, чалда вставляется в специальное гнездо чалдовой кофеварки, через нее под давлением проходит горячая вода, и чашка наполняется ароматным напитком.
Чалды можно найти в специализированных магазинах и кофейных компаниях города, они не привязаны к определенной марке кофемашины. Они так же, как и зерновой кофе, бывают самых различных видов от самых разных производителей. Однако некоторые гурманы утверждают, что легкий привкус бумаги – верный спутник чалдового кофе – оставит весьма специфическое послевкусие.
Автоматизированный бариста
Одним из самых функциональных решений стала кофемашина-автомат. Как правило, автоматы работают на зерновом кофе. Автоматическая машина сама смалывает необходимое количество кофейного зерна перед приготовлением каждой порции, спрессовывает его в специальную таблетку, и затем вода, проходящая через нее под давлением, превращается в кофе.
Кофемашины такого типа представлены самыми разными производителями: Saeco (Италия), De Longhi (Италия), Bosch (Германия), Krupps (Германия), JURA Impressa (Швейцария) и другими.
Чтобы определиться с выбором, стоит обратить внимание на следующие возможности и характеристики этих машин: объем резервуара для воды, возможность автоматической очистки систем от кофейного жира, система регулировки объема порции, крепости, возможность приготовления двух порций одновременно, а также производительность и ресурс машины.
Кофе-брейк с предвкушением
Лидером по уровню технологий на российском рынке домашних и офисных кофемашин на сегодняшний день являются машины JURA Impressa. Система предварительной ароматизации (I.P.B.A.S), запатентованная компанией-производителем, наполняет все помещение искушающим ароматом. Вы еще не попробовали этот волшебный напиток, но уже ощущаете его.
В зависимости от ваших требований к комфорту и внешнему виду можно выбрать модель, более сдержанную по стилю, или дизайнерскую, модель с диалоговым дисплеем или с полной автоматизацией, есть модели даже с возможностью подключения к компьютеру! Модели Impressa неоднократно завоевывали европейские награды, присуждаемые за дизайн – Design Plus 2004, RedDot design award 2007 и IF product design award 2007.
И не случайно на аукционе уникальных вещей выставлялись модели с золотыми панелями и украшением стразами: драгоценности воспринимаются естественно на изящных гранях Impressa. Только кофемашины JURA способны одновременно радовать глаз и дарить чарующий аромат и насыщенный вкус.
Кофе-брейк по всем правилам
Если в вашем офисе уже установлена любая из перечисленных кофемашин, обратите внимание на несколько полезных советов.
- В кофемашину можно заливать только питьевую воду, так как кофе готовится при температуре 92-94 С.
- Перед приготовлением кофе подогрейте чашку для него, иначе вам придется наслаждаться холодным напитком. Для взбивания или нагревания молока используют пар. Однако следует иметь в виду, что до момента подачи устойчивой струи пара непродолжительное время может идти просто очень горячая вода. Поэтому вначале подставьте под раздачу пара чашку и дождитесь пара.
- Если Вы приготовили капучино, кофе-латте или кофе со сливками, чтобы сохранить молочную пенку, никогда не кладите в такой кофе кусковой сахар (рафинад) и используйте ложечку как можно меньшего размера.
- И самый главный совет: когда пьете кофе – наслаждайтесь!
1
1