Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Из чего лучше построить дом?

Этот вопрос первым приходит на ум, когда мы задумываемся о загородном строительстве. И начинаются мечты – о кирпичном «дворце» в стиле «модерн» с великолепными фресками и ажурными балконами, о каменно-деревянном шале с видом на море или о «космическом корабле» с бетонными стенами. А ведь беспечно мечтать пока рано...
 
 В первую очередь, нужно определиться, для чего нам загородный дом и какие из материалов подходят именно нашему типу жилья. Сегодня мы планируем «построить» дом, который вы смело сможете назвать: «Дом моей грамотной мечты». Но прежде чем надеть каски и дружно прокричать: «Стройка началась!», немного теории. Условно загородные дома можно разделить на три больших категории.

Дачные дома

 Рассчитаны преимущественно на летний период проживания и на температуру окружающего воздуха от 0 до -5°С. Стены таких домов – каркасные, изготавливаются из бруса толщиной 100-150 мм или из оцилиндрованного бревна малых (до 180 мм) диаметров. Общая площадь такого дома обычно не превышает 80 м2.

Коттеджи

 Как правило, рассчитаны на сезонное проживание, но в них можно жить и зимой. Конструкции здания выдерживают наружную температуру до -15… -25°С (с учетом внутренних источников обогрева). Стены изготавливают из бруса 150-200 мм, из оцилиндрованного или рубленного бревна диаметром 200-240 мм, кирпича, пеноблоков или по новой технологии несъемной опалубки «Изодом». Общая площадь коттеджей обычно 100-150 м2.

Дома для постоянного проживания

 Название говорит само за себя и подразумевает постоянное отопление в зимний период. Они рассчитаны на температуру наружного воздуха до – 40 °С, стены выполняются из бруса от 200 мм и выше с утеплением или без него, из оцилиндрованного или рубленного бревна 240-280 мм, по технологии «Изодом», а также из каменных материалов (кирпич, пеноблоки и т.п.).
 
Обычно общая площадь таких домов составляет свыше 150 м2. И… да простят нас дачные домики, речь сегодня пойдет не о них, давайте мечтать по-крупному – о домах, в которых можно жить круглый год, то есть о коттеджах и домах постоянного проживания.
 
интересно
Сегодня в России формируются свои архитектурные стили для строительства домов и коттеджей различного класса. Первая волна строительного бума характеризовалось стремлением заказчиков к строительству элитных домов и коттеджей, больших загородных элитных особняков (до 2000 кв. м).

Такая тенденция сегодня сохраняется у относительно небольшой части (не более 20 %) заказчиков, которые имеют желание и возможности строить элитные коттеджи и загородные дома (более 600 кв. м) в окружении настоящих парков с прилегающей территорией более одного гектара земли, используя при этом классические архитектурные формы.

Порядка 40 % заказчиков строят дома и коттеджи среднего размера (до 600 кв.м) на участках земли от 20 соток. При возведении таких коттеджей преобладает стиль с использованием красного облицовочного кирпича и белых штукатурных элементов. Примерно 40 % желающих иметь собственное загородное жилье покупают коттеджи до 400 кв. м и заметно тяготеют к западным архитектурным и строительным канонам для среднего класса.
Из чего лучше построить дом?  

Из чего лучше построить дом?Ламинированная битумная черепица GAF-ELK

В чем ее уникальность?
  1. Гарантия – от 30 лет до пожизненной;
  2. Ветровая нагрузка до 210 км/ч!
  3. Листы до 60% толще листов премиум-черепицы других производителей, что придает кровле объемный внешний вид и делает ее максимально надежной и долговечной.
  4. И наконец, – более 60% ее видов являются запатентованными и не имеют аналогов в мире.
Качество продукции не вызывает сомнения – битумная черепица GAF-ELK производится в Америке промышленным гигантом GAF Materials Corporation, чья история начинается с 1886 года. С тех пор эта компания является монополистом американского рынка кровельных материалов, устанавливающим стандарты качества для других производителей в этой сфере.
 
Более 120 лет оставаться лидером на одном из самых динамичных и конкурентных рынках мира – это ли не заслуженный показатель успеха и процветания?! Черепица от GAF-Elk, защищающая вековой гарантией родовые имения, особняки голливудских звезд и виллы «сильных мира сего», до 2008 года была доступна лишь жителям Североамериканского континента.
 
Теперь же и мы можем по достоинству оценить ее.
С 2009 г. интересы госкорпорации GAF-Elk™ на дальневосточном рынке представляет ее официальный дистрибьютор компания Vantage Point Co.

Фасадные краски

Что делать, если серый фасад портит настроение? Покрыть его яркой краской! Да такой, чтобы не только глаз радовала, но и предотвращала его быстрое разрушение. Особое место среди фасадных красок занимает продукция линейки Parade, чьими сильными сторонами является паропроницаемость (способность свободно выводить испарения из конструкции) и отличная укрывистость.
 
Из чего лучше построить дом?
Фасадные краски марки Parade – это стойкое фасадное покрытие. Краска марки F20 применяется для наружных работ. Образует гладкое матовое влаго- и атмосферостойкое покрытие. Краска марки F30 подходит как для наружных, так и для внутренних работ.
 
Обладает повышенной укрывистостью (+50%), водостойкостью покрытия, стойкостью к растрескиванию (микротрещинам). Отлично скрывает поры и мелкие дефекты стен. 
 
Может использоваться для окраски изделий из древесины внутри помещения. Краска F 50 – «ноу-хау» лакокрасочной индустрии. Суперстойкое фасадное покрытие не требует нанесения грунта. Светостойкая, самоочищающаяся всесезонная краска (от -20 до +50). Сохраняет внешний вид фасада более 10 лет. Кирпичные дома актуальны во все времена.
 
Но часто из-за климата и влияния других факторов на стенах кирпичных домов появляются белые пятна, так называемые «высолы», которые портят внешний вид и создают определенные проблемы жильцам. Для удаления этих пятен, а также разводов на кирпичных стенах, следов цементных штукатурок и строительных растворов разработан эффективный очиститель фасадов Parade «Чистый фасад» на водной основе.
Из чего лучше построить дом?
 
Если вы решили использовать при отделке фасада плитку или какие-нибудь материалы «под камень», можете воспользоваться грунтовкой «Бетоноконтакт» на акриловой основе. Она увеличивает сцепление материалов, улучшает технологичность цементных, гипсовых и полимерных растворов, что позволяет повысить адгезиию наносимых в дальнейшем материалов.

Фасадный облицовочный материал

Если сравнивать облицовку дома с человеческим лицом, то, пожалуй, самое благородное его выражение – навесной вентилируемый фасад из фиброцементных плит. Лицевую поверхность панелей можно назвать настоящим произведением искусства: это огромное разнообразие сочетаний цветов, ощущение материала, объёмность и глубина текстуры.
 
Разработано более 1000 вариантов текстурных и цветовых решений, при этом красочный слой гиперпокрытия надежно сохраняется в течение 15-20 лет. Традиционно японское качество изготовления обеспечивает высочайшее качество изделия и его экологическую безопасность.
 
Фиброцементные панели экологически чистый материал, так как не содержат формальдегидные смолы, хлорные соединения и асбест. Поэтому они могут использоваться для оформления интерьеров внутри помещения. Среди несомненных достоинств фиброцементных плит – простота монтажа, великолепные звукоизоляционные свойства и сейсмостойкость.
 
При отделке плиты не теряют своей формы, выдерживают воздействие дождя и мороза, легки в обслуживании и не горят. Благодаря низкой теплопроводности панели великолепно сохраняют тепло. Панели практически не поддаются деформации при температурных перепадах и климатических особенностях региона.
 
Одним из достижений разработчиков покрытия плит является свойство отторжения поверхностного загрязнения, так называемая самоочистка. Фасадные панели можно использовать для облицовки новостроек и при реконструкции фасадов.

Разрешение на строительство

Михаил Склизков, юрисконсульт ООО «Юридическая компания Приморье»
Михаил Склизков, юрисконсульт ООО «Юридическая компания Приморье»

Достаточно часто в юридические компании обращаются граждане, построившие на своем или арендованном земельном жилой дом либо другой объект капитального строительства, не выполнив предусмотренные законодательством процедуры, предшествующие началу такого строительства.
 
Последствия подобного пренебрежения требованиями закона могут быть различными, вплоть до отказа в воде объекта строительства в эксплуатацию и сноса его как самовольной постройки. Чтобы избежать последующих проблем, в настоящей статье мы коротко рассмотрим действия, которые необходимо выполнить перед началом строительства.
 
Итак, что же нужно сделать, перед тем как начинать возводить дом на своем или арендованном земельном участке? Ответ на этот вопрос в первую очередь зависит от вида разрешенного использования и назначения земельного участка.
 
Так, например, согласно ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, в случае строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства выдача разрешения на строительство не требуется, т.е. перед началом строительства жилого дома или иного капитального строения на таком земельном участке достаточно заказать проектную документацию предполагаемого здания (желательно согласовать её с администрацией города, хотя и необязательно), и можно строить.
 
Сложнее обстоят дела с участками, предоставленными для индивидуальной жилищной застройки. Для возведения жилого дома на таком участке необходимо получение разрешения на строительство. Данный документ, как правило, выдается администрацией города по заявлению застройщика в течение десяти дней со дня поступления такого заявления. К указанному заявлению должны быть приложены следующие документы:
  • правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности, аренды и т.п.);
  • градостроительный план земельного участка (данный документ выдает Управление градостроительства и архитектуры администрации города);
  • схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Разрешение на строительство выдаётся бесплатно. После получения указанного документа можно начинать строительство в соответствии с его проектом.

Если у вас возникают проблемы при самостоятельном получении разрешения на строительство, обратитесь к компетентному специалисту, консультация стоит недорого, а сил, времени и нервов сэкономит изрядно.

Из чего лучше построить дом?
Керамические дымоходы Schiedel

Достойная альтернатива морально устаревающим кирпичным дымовым трубам – керамический (или шамотный) дымоход, имеющий более гладкую внутреннюю поверхность, менее подверженный разрушительному воздействию перепадов температур, стойкий к воздействию агрессивных веществ и конденсата, более компактный и простой в монтаже.
 
Сегодня крупнейшим в мире производителем дымоходных систем из шамота является фирма Schiedel. Наша компания предлагает три системы от этого производителя – Schiedel UNI, Schiedel KERASTAR и Schiedel KERANOVA. Их главные преимущества – это высокая универсальность (возможность работы с любым видом топлива для любых печей), полная пожаробезопасность, надежность и долговечность.
 
Schiedel гарантирует: 30 лет от коррозии, 30 лет от прогорания при возгорании сажи и 30 лет от воздействия кислот! (Реальный же срок службы этих керамических дымоходов более 100 лет). В то время как гарантия на кирпичный дымоход не превышает 5-7 лет, а на стальной – в среднем от 1 до 5 лет.
 
Наиболее оптимальное сочетание «цена-качество» – универсальная дымоходная изолированная система Schiedel UNI. В основном она используется в каменных домах, особенно хорошо, если не закончена финишная отделка. У cиcтeмы дымoxoдoв Schiedel KERASTAR много плюсов: незначительный вec, есть вce нeoбxoдимыe элeмeнты для нacтeннoгo мoнтaжа.
 
Она не требует дополнительной отделки и мoжeт изгибaтьcя пpи пoмoщи oтвoдoв, ecли тpeбуeтcя oбoйти бaлку или дpугую кoнcтpукцию. Ее обычно выбирают для деревянных домов и бань, где особенно актуален вопрос пожаробезопасности. Можно устанавливать после всех отделочных работ, ремонта. Новинка на приморском рынке – система Schiedel KERANOV-A.
 
Превосходные свойства материалов профилированной трубы Schiedel делают систему KERANOVA лучшей для санации и восстановления дымовых труб. Уникальность системы в том, что, если вас по каким-то причинам не устраивает старый дымоход, вы можете просто опустить в него новую шамотную трубу KERANOVA, и дымоход будет обладать всеми свойствами керамики.
 
 
 
Облако тегов: строительство коттедж
Смотрите также:

Ольга В
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Спасибо за полезную и интересную статью. Приступая к строительству дома, каждый задумывается из чего лучше построить дом, и из чего дешевле всего строить дом? Ответы на эти вопросы не могут быть однозначными, ведь выбор тех или иных материалов для стройки зависит не только от желания хозяина и его финансовых возможностей, но и от других факторов.

максим
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Спасибо за полезную информацию!
Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
И они хотят не просто купить коробку с окнами,
а целиком и полностью сделать все самим –
начиная от проекта заканчивая цветами на клумбе.
И это естественно, ведь свой дом – это семейный очаг,
место встреч с друзьями и родными, место,
где будут расти дети, и играть внуки

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry