• 20.03.2018

• 07.02.2018

• 14.09.2017

В гостях у звезды: Борис Моисеев

Борис Моисеев - самая дерзкая и эпатажная фигура российского шоу-бизнеса. Его выступления шокируют, а откровения обезоруживают. Но, пообщавшись с ним, понимаешь, что за маской скрывается добрый и даже ранимый человек. Мы посетили «звездный» и при этом очень гостеприимный дом артиста, чтобы узнать, в каких деко-рациях проходит его личная жизнь.

анкета
Хозяин дома: Борис Моисеев, танцовщик, певец, артист, руководитель танцевального коллектива и автор популярных шоу.
Площадь дома: 400 кв.м.
Расположение дома: Пос. Барвиха Московской области
Дата новоселья: 9 мая 2006 года.
Самая дорогая вещь в доме: Это фотография моей мамы, которая стоит на столике в гостиной. Это единственная фотография мамы, которая у меня осталась, поэтому она мне так дорога.

Дизайнер трудился в жилище певца больше года! Результат ошеломил даже такого искушенного и светского человека, как Борис Моисеев. Из старой квартиры ему пришлось перевезти в новый дом только любимые безделушки и посуду.

Мы напросились в гости к Моисееву, чтобы вместе с ним полюбоваться его новым жилищем. Особняк певца находится в одном из самых престижных подмосковных поселков - Барвихе, Снаружи кирпичный дом ничем не отличается от соседних: никаких тебе вензелей на фасаде, вычурных наличников или колон. А вот двор уже несет на себе отпечаток творческих изысков хозяина.
- У вас большой участок земли. Как планируете его обустраивать?

- Я тут небольшой садик разбил - несколько саженцев красного канадского клена и кусты сирени. Пока они еще маленькие, но когда все это вырастет, здесь будет очень красиво!
Скромный с виду трехэтажный дом. На первом этаже - большая гостиная с выходом в сад и кухня. Гостеприимный хозяин тут же усаживает нас за большой старинный стол - пить чай. Сколько стоит подобный стол, не знает даже сам Моисеев, но по всему видно, что вещь раритетная и именно к ней «привязан» весь кухонный антураж.

- Были ли у вас какие-то особые требования к интерьеру кухни?

- Как видите, ничего «супернавороченного» здесь нет. Обычный набор - плита, микроволновка... Разве что кофемашина - мне ее подарили друзья, но на ней столько кнопок, что я до сих пор не разобрался, что к чему. Вообще, я люблю готовить, и когда есть время, могу весь день проторчать у плиты.
Оформлением дома занималась архитектор Татьяна Миронова, которую Моисееву порекомендовали друзья.

В гостях у звезды: Борис Моисеев - Двум творческим людям бывает тяжело найти общий язык. Как складывалось ваше сотрудничество с архитектором?

- Я ей объяснил, чего я хочу, а она смогла воплотить это настолько безупречно, что переделывать ничего не пришлось. Татьяна советовалась со мной буквально во всем, любую идею мы обсуждали вместе. Для каждой новой вещи я искал свое место, смотрел, как она сочетается с остальным интерьером. Очень много безделушек для дома я привез из Америки, даже еще не успел их все расставить...

- Ваш дом и без этих деталей выглядит очень стильно. А сами вы его как оцениваете?

- Иметь собственный дом - это мечта всей моей жизни,Я очень много трудился, чтобы она осуществилась. Поэтому и обставить свой дом я хотел по самому высшему классу. Для каждой комнаты создан свой, неповторимый стиль. Спальню я попросил выкрасить в яркий оранжевый цвет, а гостиная у меня - в мягких зеленых тонах. На стене я развесил все мои дипломы, полученные на всевозможных конкурсах и премиях, - в былые времена их было весьма трудно заслужить.

- В гостиной у вас есть одна особенная вещь - люстра, которую сделали по вашему собственному эскизу. Это тоже мечта или вас не устроил ассортимент московских салонов?

- Я пытался подобрать что-то необычное в магазине, но ничего подходящего не нашел. И тогда решил: а почему бы не придумать люстру самому?! Нарисовал - и отдал рисунок хорошему мастеру. Он и сотворил это чудо. «Фишка» этой люстры в том, что хрустальные подвески в ней тонкие, словно нити, поэтому издалека кажется, будто их вовсе нет, только металлический каркас. Зато когда свет включен, хрусталь загадочно мерцает и светится. Это очень красиво!

Борис Моисеев решил показать нам свои владения во всей их красе. Поднимаемся на второй этаж по винтовой лестнице. На стене висят портреты артиста в разных костюмах и в разные периоды жизни.

Весь второй этаж отдан под гостевые комнаты, среди которых есть и детская. Все это - для многочисленных друзей артиста, которые часто приезжают к Моисееву целыми семьями. В артистической среде певец слывет радушным хозяином и очень чутким собеседником. Холостяку не дают скучать дети и даже внуки его коллег, а дочка певицы Алены Апиной стала его крестницей.
Любимое место самого Бориса Михайловича - зимний сад на третьем этаже. Он находится рядом с его спальней и королевской джакузи.

- Вы проводите здесь много времени?

- К сожалению, не так много, как хотелось бы. Чаще я работаю в гостиной. Там же и отдыхаю - на великолепном диванчике с яркой восточной обивкой. В тон ему подобраны шторы и даже торшер. Обычно я устраиваюсь на нем поудобнее и читаю книги, просматриваю газеты...

- Возможно, однажды на этом диванчике вам придет мысль, что в вашем интерьере пора что-то менять?

- Он постоянно обновляется. Я обожаю покупать антикварные вещицы, а каждая из них одним своим присутствием может изменить и характер, и настроение интерьера. Мне это очень нравится, так как я обожаю перемены!..
В гостях у звезды: Борис Моисеев цитаты
Борис Моисеев о своем доме

О спальне
«Шикарную королевскую кровать я приобрел в мебельном магазине своих друзей. В отличие от моей квартиры, где спальня была выполнена в монохромных (черно-белых) тонах, в новом доме я решил устроить праздник красок. Оранжевые стены, кровать с балдахином и светильники в виде ангелов создают, с одной стороны, ощущение праздника, а с другой - душевного равновесия. А матрас у меня водяной».

В гостях у звезды: Борис Моисеев О гостях
«Я люблю, когда мой дом полон близкими людьми - тогда любые хлопоты кажутся приятными. Обожаю устраивать домашние тусовки! Именно поэтому весь первый этаж в моем доме - это одна большая гостиная. В этом огромном пространстве есть и «укромный уголок» - некое подобие чил-аута. Здесь можно расслабиться, развалившись на диванчике».

О кухне
«Кухонька у меня маленькая, но уютная. Здесь так приятно посидеть с друзьями за чашкой чая! А еще на моей кухне есть «умный» холодильник, в который даже встроен телевизор. Но самое главное - он «плачет», когда его не закрывают».

О посуде
«Да, я обожаю хрусталь! Что-то покупаю сам, что-то дарят. Например, один сервиз мне презентовала мама моей поклонницы. Причем преподносился он со словами благодарности за то, что я «положительно повлиял на ее дочь». Я потом долго думал, что такое было с ее дочерью, если я смог изменить ее к лучшему. Ничего не придумал, но все равно было приятно. Теперь подарок стоит в гостиной и напоминает мне о том, что я еще могу на кого-то положительно влиять».

О порядке
«Не терплю грязи, готов собственноручно ночью мыть полы, лишь бы только спать в чистой комнате».

О безопасности
«В нашем поселке очень хорошая охрана, поэтому я абсолютно спокоен».

О соседях
«Рядом со мной живут мой друг и продюсер Евгений Фридлянд и Юрий Николаев. В соседнем поселке живет Александр Маршал. А вообще, для меня не имеет значения, какого статуса люди живут со мной по соседству. Я - не сноб, и для меня большую ценность имеет душа человека, чем его статус. Профессия и достаток еще ничего не говорят о человеке».

Облако тегов: интерьеры звезд дизайн интерьера