Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Современные двери

Двери в продолжение своей эволюции постоянно совершенствовались как по конструкции, так и по дизайнерскому оформлению. И каждый новый архитектурный стиль, будь то готика или модерн, вносил в это развитие свою существенную лепту. Причем многие из идей, появившиеся еще в давние времена, были настолько удачными, что благополучно живут и здравствуют до сих пор.

Исторический экскурс

Например, в XVII веке во Франции вошли в моду застекленные двери. Такие двери широко применяются и сегодня. Разве что материалы для их изготовления применяются более современные. Или еще пример – двери из двух половинок, появившиеся, как утверждают историки, в Дании. Первые двери такого типа, правда, делились на две половинки не по вертикали, а по горизонтали (через нижнюю половинку можно было выпускать на улицу домашних животных).
 
Цель их изобретения вполне понятна – сохранение тепла в доме: не открывать же ради кошки всю дверь. У нас в России такие двери не прижились, а вот двери, разделенные на две половины вдоль, до сих пор пользуются популярностью.

В современных домах существует 2 вида дверей: входные и межкомнатные. Первые защищают жилище от непрошеных гостей и холода, и поэтому в последнее время они чаще всего металлические. Вторые устанавливаются внутри наших квартир и домов, и их утилитарная функция – разграничить пространство дома или офиса.

Но, кроме того, каждая межкомнатная дверь является важнейшей эстетической составляющей, частью декоративного оформления любого помещения. Общее впечатление от вашего интерьера находится в прямой зависимости от того, чем разделены его зоны. Порой достаточно лишь поменять межкомнатные двери, чтобы интерьер преобразился.
 
Именно поэтому при покупке и установке дверей помните про дизайнерский взгляд, который видит всю картину в целом, а не только каждую вещь в отдельности, потому что все должно вписываться в интерьер.
Современные двери

От двери до двери

Межкомнатные двери, как правило, выбирают на финальной стадии ремонта, то есть тогда, когда стилистическое решение интерьера уже сложилось. Нам, конечно же, нужно все и сразу: дверь должна быть и красивой, и соответствовать общему стилю, быть достаточной модной и современной. К счастью, рынок межкомнатных дверей большой, а количество различных конструкционных решений дверей весьма многообразно, так что выбрать есть из чего.

Двери различаются по какому-то из ключевых признаков:
  • по числу створок они бывают одностворчатые (однопольные), двупольные, полуторные, равнопольные или неравнопольные; левосторонние или правосторонние; с четвертью (притвором) или без него;
  • по способу открывания – распашные, складные, сдвигающиеся вдоль проема, вращающиеся;
  • по форме – прямоугольные, арочные;
  • по заполнению дверного проема – застекленные и глухие;
  • по материалу изготовления – деревянные, стальные, стеклянные, комбинированные.
  • Внешнее оформление подразделяется на двери окрашенные, шпонированные, ламинированные, кашированные.
Существуют также противопожарные, или огнестойкие (огнезащитные) двери.

Разумеется, эта классификация условна – внутри каждого типа дверей можно использовать еще множество подтипов.

Глухие дверные полотна бывают гладкими, филенчатыми, могут декорироваться зеркалами или различными элементами оформления, окантовкой и т.д. Тут открывается огромный простор для дизайнеров – различные формы и рисунки декора, всевозможные цвета и формы остекления или отделки.
Современные двериКак элемент дизайна интерьера «глухая» (непрозрачная) дверь разделяет соседние комнаты и больше подходит для больших помещений с высокими потолками, она зрительно замыкает пространство. Наоборот, если дверь имеет большую площадь остекления, то создает эффект зрительного объединения помещений. Такие двери хорошо подойдут для небольших комнат, визуально придавая пространству лёгкость и воздушность.

Раздвижные, складные и сдвигающиеся конструкции, как правило, следует использовать там, где объемы помещения очень ограниченны – такие конструкции экономят место. Такие двери перемещаются вдоль стены либо задвигаются в стену, правда, последний вариант требует сложного и дорогостоящего монтажа.

Сдвигающаяся дверь обычно перемещается по специальным направляющим, крепящимся как к стене, так и к потолку, Самые простые конструкции складываются как ширма и стоят из двух створок – так называемая «книжка». При большом количество створок конструкцию называют «гармошкой».

В зависимости от того, к какому именно помещению относится дверь, к ней предъявляются различные дополнительные требования – влагостойкости (ванная), шумоизоляции (спальня), светопроницаемости (лоджия) и т.п.

Двери как произведение искусства

Декоративное оформление дверей бывает не только своеобразным, но и уникальным. Если для многих дверь – это просто функциональное приспособление, то для творческих людей – это целый мир, через который можно реализовать оригинальные идеи, применить нестандартные материалы, выразить свое отношение к окружающему миру.
 
Двери могут быть таким же произведением искусства, как картина художника, которая становится украшением, изюминкой интерьера, выражением вкусов и материальных возможностей их хозяев.

Применение в дверном производстве нетрадиционных материалов, таких как камень, золото или кожа, делает обычную дверь полноценным участником интерьера, позволяющим придать помещению особенный вид или даже особенную ауру.
Современные двериВ последних коллекциях дверей акцент на оригинальность применяемых материалов и нестандартные технические решения делает коллекционные двери неповторимыми.

Это необычность отделки: натуральная кожа разных цветов, специальные пластины из натурального камня и новый высокотехнологичный материал, имитирующий натуральный шелк, но по прочности не уступающий камню, а также покрытия, выполненные из переплетения золотой фольги.
 
Декорирование стекол осуществляется обязательно с учетом всех особенностей интерьера. К настоящим произведениям искусства можно отнести изготовленные по специальным технологиям закаленные, плавленые, атласные слоеные стекла с различными рисунками, с золотым и серебряным вкраплениями.
 
С технологической стороны возможна высота полотен от 210 до 340 см, скрытая в стене коробка специальной конструкции без верхней перемычки, позволяющая установить дверь вровень с потолком, полное отсутствие наличников, бесшумные замки и многое другое.

Необычные двери

Дверь как стол для пинг-понга. Эта настольно-теннисная дверь-трансформер будет интересна как взрослым, так и детям, позволяя играть в пинг-понг прямо в квартире. А разработал ее Тобиас Францел, позаботившийся о том, чтобы после окончания игры она снова стала самой обычной дверью. С одной стороны она будет оставаться просто универсальной белой дверью, с другой же будет располагаться зеленое поле с сеткой для игры.
Современные двериДверь-веер. Эта дверь создана фирмой «Matharoo Associates» для торговца алмазами из Индии. Дверь имеет колоссальные размеры и состоит из 40 фрагментов бирманского тика. Каждая секция вращается вокруг оси благодаря встроенной в двери сложной конструкции из противовесов, 80 шариковых подшипников и 160 шкивов. Благодаря этому дверь открывается подобно вееру.
Современные двериСокрушенная дверь. Ее создал талантливый художник из Аргентины – Леандро Эрлих. Именно благодаря потрясающему дизайну эта необычная дверь вызвала подлинный фурор на выставке в галерее «Лучано Брито» в Сан-Паулу, Бразилия.
Современные двери

Дверь-лестница. Хотите совместить две полезные и необходимые вещи? Тогда сделайте в своем доме такие вот необычные двери, которые, с одной стороны, являются пусть непривычными, но дверями, а с другой – лестницей.

Дизайнеры из инженерного дома «Creative», создавая ее, предполагали, что использовать такую дверь будут для предотвращения доступа в редко посещаемые помещения, такие как кладовки или подвалы. А еще одним достоинством такой двери является то, что посторонний никогда не догадается, что за ней может скрываться еще одно помещение.
Современные двериДверь для заметок. Установите такую дверь на кухне или в прихожей, и вы никогда не забудете нужный вам рецепт или то, что, выходя из квартиры, вы должны взять ключи или прихватить пакет с мусором.
Автоматическая дверь.

Вне зависимости от ваших размеров эта автоматическая дверь всегда примет подходящую вам форму, открывшись ровно настолько, чтобы было удобно проходить через нее. Состоящая из 36 элементов, она больше похожа на дверь космического корабля, хотя является частью самой обычной квартиры.

Дверь-решето. Интересное решение, если вы не хотите или не имеете возможности открыть окно что бы осветить или проветрить комнату.

С такой дверью Luna: Light + Air можно регулировать освещенность комнаты при помощи одной задвижки на двери.
Современные двери

Преимущественное свойство матового стекла в его относительной прозрачности, что позволяет пропускать свет и визуально расширять пространство. Однако, как дверь из массива, она ограничивает доступ просмотра.

 

Все большую популярность набирают ротационные двери, которые снабжены уникальным Поворотным механизмом. Он позволяет открывать дверь в любую сторону, в зависимости от удобства в том или ином помещении.

Помимо этого, дверь снабжена магнитными замками, которые позволяют фиксировать ее положение как в закрытом, так и открытом состоянии. Современное новшество позволит избежать неудобных ситуаций в узких коридорах, а также не ориентироваться на особенности дверей при расстановке мебели.

Советы дизайнера
Прежде всего, обратите внимание на цвет. Дверь должна быть контрастного цвета относительно пола вашего помещения либо гармонировать с ним, но ни в коем случае не повторять цвет пола.

Стилистическое решение дверей должно дополнять интерьер, не претендуя на главный акцент дизайна помещения.

В широкий проём очень хорошо впишутся распашные двери с симметричными полотнами, либо соотношением створок 1/2.

Обычно все внутренние двери в квартире выдержаны в едином стиле. Однако если в комнатах различный интерьер, стиль, неодинаковая цветовая гамма, то стороны дверей можно оформить по-разному.

Уделите внимание ручкам, петлям и замкам. Эти элементы должны сочетаться с другими предметами декора помещения по цвету, по форме и стилю.

При покупке не забудьте спросить у продавца о необходимости ухода за покупаемой дверью.

Новым материалом для ультрасовременного интерьера стало стекло. Полюбившееся многим дизайнерам Стеклянное полотно предоставляет возможность выбора среди большого разнообразия цветов а также нанесение на него абсолютно любого рисунка - от фотографий до дизайнеских принтов.


 

 

Облако тегов: двери
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry