- 01.07.2018
 - 25.04.2018
 - 
         
          20.04.2018
         
         
«Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale
 - 20.03.2018
 - 
         
          07.02.2018
         
         
Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.
 - 
         
          14.09.2017
         
         
Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке
 
В гостях у звезды: Максим Леонидов
Певец, композитор, актер Максим Леонидов живет в пригороде Петербурга в большом доме, напоминающем североамериканское ранчо. В доме артиста всегда слышен детский смех — подрастают дочка Маша и сын Леня, да и в гости частенько наведываются друзья со своими детьми.
— Максим, когда вы заканчивали ЛГИТМиК, о вашей роли в выпускном спектакле гудел весь Ленинград. И вас пригласили в БДТ. Но ведь уже тогда существовала группа «Секрет». Как вы распределяли силы?
        — Да «Секрет» уже существовал, но просто за наше музицирование никто денег не платил, а в театре давалась зарплата. И потом, когда тебя приглашает сам Товстоногов в БДТ, не
        
— С Товстоноговым молодым актерам было непросто работать всегда…
        — Ну не всегда. Когда он сам был моложе, видимо, был ближе к молодым, и у него прекрасно работали Юрский, Смоктуновский, Доронина… Но я недолго пооколачивался в этом театре. Меня ввели
        
— А «Секрет» в этот момент что делал?
— Продолжал существовать. Я умудрялся одновременно со службой в армии вести программу «Кружатся диски» на ленинградском телевидении, писать песни вместе с Фоменко. Мы вместе служили…
— Ваша сегодняшняя жизнь стабильная и независимая. Кажется, что ней есть все, что нужно взрослому и состоявшемуся человеку…
        — Наверное, но
        
— А давно вы перебрались за город — и почему?
— Двенадцать лет назад, но цель покинуть мегаполис появилась намного раньше. На строительство дома и оборудование участка ушло несколько лет. Дом был построен в стиле североамериканского ранчо. Я изначально хотел иметь именно большой одноэтажный распластанный дом. Я люблю североамериканскую культуру, а участок позволял не экономить на площади дома.
— Архитектуру придумывали сами?
— Был архитектор, который несколько лет прожил в США, а вот всю «начинку» дома собирали исключительно по моим пожеланиям. В доме пять спален и гостиная. Когда к нам приезжают гости, они живут в одном крыле, а наша семья в другом, и мы не мешаем друг другу.
А многоэтажные загородные дома — это, на мой взгляд, «привет» из советского прошлого: мечта о многоуровневых квартирах и богатых трехэтажных домах. Я от этого всегда был совершенно свободен.
— У вас очень красивый участок, но при этом создается впечатление, что эти благородные растения выросли здесь давно и без участия человека. Есть эффект дикой природы…
— Вы не поверите, но, когда я покупал участок, это был голый овраг без единого дерева. Мы воспользовались природным ландшафтом и овраг превратили в зеленую горку.
— Ваш дом гостеприимный?
— Мне не доставляет хлопот принять гостей, хотя бы потому, что я люблю готовить. Но не то, чтобы я готов заниматься обедами, а вот организовать праздничный стол могу запросто. Может, и большой фантазии на этот счет у меня нет, но вкусно будет, гарантирую. Люблю готовить мясные блюда — от шашлыков до плова.
— Расскажите, какой вы хозяин дома?
— Тут я бы разделил себя на две половины. Как мужик — рукастое существо, вот это качество нынче, кстати, достаточно редкое, и я им не обладаю. Но что касается того, как придумать пространство, организовать его — чтобы было уютно, интересно и хорошо, — это я умею и могу.
— Каковы ваши функции в доме?
— Я — папа, и этим все сказано.
— Каждый человек интуитивно стремится к гармонии, но достигают ее далеко не все. Ваша жизнь гармонична?
        — Вполне. Мужчина должен
        
        Многое и совпало: возможности финансовые, физические, пришел правильный возраст, и все встало на свои места. В
        
Ольга Журавлева