Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Инвестирование в безопасность бизнеса

Современное предпринимательство невозможно без риска, поскольку риск – оборотная сторона свободы предпринимательства. С развитием рыночных отношений усиливается конкуренция, которая не всегда протекает в цивилизованных формах. От умения организовать собственную безопасность и безопасность своего предприятия, юридической и страховой грамотности собственников зависит, в конечном итоге, успешность современного российского бизнеса.

Бизнес без безопасности

Виктор Гутов, Председатель Совета директоров Холдинга безопасности «НИКО-Секьюрити»

 

Виктор Гутов, Председатель Совета директоров Холдинга безопасности «НИКО-Секьюрити»

Тема безопасности бизнеса всегда волнует предпринимателей. Рано или поздно с этими вопросами сталкиваются практически все владельцы собственного бизнеса. Безопасности, как известно, много не бывает – это залог успеха вашего бизнеса сейчас и гарантия стабильности в будущем. В основе защиты современного бизнеса лежат умные решения и ценные знания, которые разрабатываются аналитиками структур безопасности.

И здесь требуются совместные инициативы структур бизнеса и структур безопасности, которые помогут перейти на уровень нового понимания проблемы и ее решения. Универсальной системы безопасности не существует. Каждая система безопасности – это уникальный продукт.

Доверяя эти риски профессионалам, вам не придется: создавать собственную структуру безопасности; заниматься подбором квалифицированных кадров, лицензированием охранной деятельности; изыскивать средства и возможности по решению различных возникающих проблем; отвлекаться на проведение постоянных проверок со стороны государственных контролирующих органов; затрачивать весьма значительные не только финансовые, но, что, пожалуй, важнее, управленческие и временные ресурсы топ-менеджмента на решение вопросов безопасности бизнеса и т.п.

Кроме того, создание комплексной системы безопасности бизнеса на договорной основе позволит вам гораздо быстрее добиться желаемого результата. Торговое предприятие и финансовая компания очень отличаются друг от друга. Тем не менее, существует общий алгоритм локализации угроз, который применим для любой системы. Безопасность Вашего бизнеса - забота профессионалов, а добиться отличного результата можно, только применяя новые технологии.

5 правил безопасности

  1. Чем раньше вы задумаетесь об установке оборудования автоматики и обеспечении безопасности, тем дешевле обойдется монтаж. Стоимость монтажных работ «до» и «после» может различаться в разы.
  2. Оптимально, когда утвержденные проекты всех подсистем есть уже на стадии черновой отделки. Это важно еще и потому, что задача систем безопасности – быть незаметными. Их необходимо прятать под черновую отделку.
  3. Предпочтение следует отдавать цифровым технологиям. Аналоговые системы уходят в прошлое.
  4. Если хотите получить оптимальное соотношение цены и качества, обратите внимание на продукцию отечественных производителей. Многие из них идут в ногу со временем, предлагая вполне конкурентоспособное на мировом рынке оборудование.
  5. Все составляющие системы безопасности должны быть одного класса, тогда эффективность их работы будет выше.   

Страхование - цивилизованное планирование убытков

Михаил Бунин, директор филиала ЗАО «ГУТА-Страхование» в г. Владивостоке

 

Михаил Бунин, директор филиала ЗАО «ГУТА-Страхование» в г. Владивостоке

  Развитие экономики, рост стоимости имущества и связанное с этими обстоятельствами повышение степени риска причинения ущерба третьим лицам и окружающей среде вынуждает бизнес-сообщество разрабатывать и реализовывать комплекс организационно-экономических мероприятий, предусматривающих оценку, своевременное выявление, контроль и предупреждение рисков.

Выделяются немалые финансовые ресурсы для осуществления мер по предупреждению, компенсации и ликвидации негативных последствий при наступлении этих событий.

Реализация данных мероприятий, или говоря современным языком – «управление рисками» обеспечивает условия для непрерывного функционирования объектов собственности, что, в свою очередь, является основой для поддержания запланированного уровня издержек, достижения прогнозируемой рентабельности и др.

Стержнем управления рисками является страхование, которое представляет собой систему отношений, возникающих при передаче предпринимателем другой стороне – страховой компании (страховщику) - финансовой ответственности за последствия наступления негативных событий.

В целом, минимизируя ущерб от воздействия рисков, страховой риск-менеджмент способствует увеличению прибыли для собственника (поддержанию планового уровня затрат). Поэтому управление рисками может рассматриваться как важный фактор повышения экономической эффективности использования собственности.

Страхование применяется для защиты имущественных интересов собственника от рисков, носящих исключительно случайный и непредсказуемый характер, которые могут нанести ущерб предпринимательской деятельности.

Каковы основные последствия осуществления мер по управлению рисками совместно со страховой компанией.

  1. Страхование имущества собственника. Компенсация убытков от гибели или повреждения практически любого как движимого, так и недвижимого имущества, включая риск утраты животных, гибели и недобора урожая.
  2. Страхование ответственности. Возмещение ущерба третьим лицам, причиненного в результате осуществления предпринимателем своей деятельности. Это один из самых востребованных видов страхования, который может быть как добровольным, так и обязательным в силу закона. В последние годы, целый ряд видов деятельности стал покрываться обязательным страхованием ответственности, последствия которых могут нанести ощутимый вред как третьим лицам так, и окружающей среде и интересам государства. Страхование ответственности носит глубоко социальный характер и способствуют бизнесу избежать тяжелых последствий неисполнения своих обязательств за вред причиненный третьим лицам, включая штрафные санкции и арест имущества.
  3. Страхование персонала. Это, пожалуй, самый доступный для бизнеса вид управления рисками, позволяющий переложить на плечи страховщика часть финансовых убытков от смерти или утраты трудоспособности кем-то из работников предпринимателя. Забота о персонале – это высокий статус предпринимателя и высокий уровень производительности труда.
  4. Обеспечение финансовых гарантий. Страховщик в силу отдельных норм федерального законодательства имеет право выступать гарантом платежеспособности предпринимателя. Таким видом деятельности в последние годы стал, например, туристический бизнес. Компенсации, пострадавшим в силу разных обстоятельств, гражданам могут достигать 30 млн. рублей. Немаловажный вопрос для развития бизнеса в условиях переходной экономики имеет инвестиционная политика как внутри страны, так и из-за рубежа. Полноценное страхование предпринимательских рисков обеспечивает благоприятный режим инвестирования для бизнеса в любом регионе мира. 

Юридическая безопасность компании

Толмачёва Юлия, председатель коллегии адвокатов «Право»

 

Толмачёва Юлия, председатель коллегии адвокатов «Право»

В наибольшей безопасности находится тот бизнес, который не взаимодействует с окружающим миром, но такой сценарий нельзя назвать нормальным. Взаимодействие одного бизнеса с другим является необходимым условием его существования и происходит при ведении обычной хозяйственной деятельности.

Хозяйственная деятельность бизнеса в основном осуществляется посредством заключения и исполнения договоров с другими компаниями, а также посредством совершения необходимых действий по отношению к государству. Следовательно, безопасность бизнеса достигается путем сопровождения сделок, заключаемых компаниями и выполнением необходимых обязательств перед государством.

Вопросы по заключению и исполнению договоров, отношению кредитора и должника, вопросы ответственности регулируются огромным массивом нормативно-правовых актов, среди которых Гражданский кодекс является лишь вершиной айсберга. Учитывать все применимые нормы права при безопасностьосуществлении каждого шага при принятии бизнес решений невозможно, да этого и не требуется.

Существующие законы, регулирующие коммерческую деятельность не являются группой разрозненных правил поведения, это не эксклюзивный результат творчества нашего законодательства после перестройки и перехода к рыночной экономики. Это плод тысячелетней нормотворческой детальности лучших мировых юристов, обладающий общими принципами и единой структурой.

Суть заключается в том, что во всех нормах установлены простые принципы, соблюдение которых заменяет знание большинства законов. Принцип добросовестности и разумности и принцип заботливости и осмотрительности - это два основных принципа хозяйственной деятельности. С определением понятия добросовестности не возникает сложностей, неясным является термин «разумность».

Каждый конкретный случай является уникальным, в каждом деле имеются исключительные обстоятельства, каждый директор принимает решения, действуя в разных условиях. Разумным является решение, которое бы принял добросовестный директор, действуя в сравнимых условиях, при сравнимых обстоятельствах, проявив заботливость и осмотрительность хорошего руководителя.

При этом не учитывается личность этого усредненного руководителя, у него нет ни пола, ни расы, ни роста, ни веса, не важно, закончил ли он ДВГУ либо Гарвард. Как видно принципы пересекаются - разумность подразумевает заботливость и осмотрительность. Для того чтобы определить какую степень осмотрительности применить необходимо выполнить простые действия.

Нужно поставить себя на место судьи и провести ретроспективный анализ – было ли выполнение каких либо действий разумным в тот самый момент, если ответ положительный, то это действие необходимо выполнить.

Соблюдение данных принципов позволит вам обеспечить юридическую безопасность своего бизнеса, так же как и хорошая диета позволит избежать многих болезней. Однако стоит время от времени обращаться за профилактикой к профессиональным юристам и уж тем более привлекать их немедленно при любых осложнения.

 

 

Облако тегов: инструменты бизнеса
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry