Новости
  • 01.07.2018

    14 июля - Проект ART FAMILY - выставка молодых художников

  • 25.04.2018

    Дизайн от испанского мастера Хайме Айона

  • 20.04.2018

    «Ванная комната гедониста» – звучное название проекта стенда на специальной экспозиции Bathroom Biennale

  • 20.03.2018

    Клинкерная фасадная плитка – тренд 2018!

  • 07.02.2018

    Первый дальневосточный строительный форум в формате b2b состоялся во Владивостоке.

  • 14.09.2017

    Дальневосточный экофестиваль зеленых технологий GreenFest-2017 во Владивостоке

Партнеры

Новый взгляд на Владивосток

Владивосток всегда поражал любого, кто посетил наш город, своей разнообразной архитектурой. Готика и классика, ампир и барокко, русский и восточные стили составляют ансамбль старых улиц. Сейчас, когда Владивосток находится в стадии самого интенсивного развития за всю свою историю, его облик стремительно меняется. Современные, потрясающей красоты здания «вырастают» одно за другим на улицах приморского города. Бизнес-центры, жилые дома, здания общественного назначения. Каким видят новый Владивосток и как участвуют в его создании, рассказывают специалисты строительной индустрии нашего города.

 СДО: Владивосток стремительно меняется с каждым годом. Каким вы видите новый облик нашего города?
 Елена Трубецкая (начальник отдела продаж ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада»)

 Елена Трубецкая (начальник отдела продаж ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада»):

Не так давно наш любимый город отпраздновал свой 150-й день рождения. С момента своего основания исторический военный пост Владивосток приобрел статус административного центра Приморского края.

На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что строительные компании преобразили город множеством современных зданий, которые изящно вписываются в исторический архитектурный облик города: это и бизнес-центры, характеризующие деловой Владивосток, и объекты социального и культурного назначения, но в первую очередь, это жилые дома для комфортного проживания.

При этом квартира в новострое отвечает требованиям современного человека и его представлениях об удобстве и уюте. Инвестиционно-строительная компания «Аркада» на протяжении нескольких лет использует в проектировании оригинальные архитектурные решения, украшая город новыми домами, на которые, безусловно, приятно смотреть, но жить в них - особенное удовольствие.

Сергей Косиков (генеральный директор Дальневосточного маркетингового центра «Real Estate»)

 Сергей Косиков (генеральный директор Дальневосточного маркетингового центра «Real Estate»):

Город станет гораздо более комфортным для проживания. Строится очень много объектов инфраструктуры. Начиная от дорог и развязок и заканчивая объектами культурного и туристического назначения. Но при этом не развиваются и не реконструируются старые исторические объекты, нет внятной концепции по привлечению в наш регион как жителей, так и туристов.

А без этого новые скоростные дороги, аэропорт с пропускной способностью 120 самолетов в час, монументальный театр оперы и балета, грандиозный Федеральный университет, пятизвездочные гостиницы – все это окажется не востребованным.

Новый взгляд на Владивосток

 СДО: Современные жилые дома привлекают внимание своим внешним видом. Что ещё выгодно отличает новостройки от недвижимости на вторичном рынке?

 Елена Трубецкая:

 Можно отметить ряд преимуществ по сравнению с объектами на рынке вторичного жилья. Вы становитесь первичным правообладателем данной недвижимости. К тому же квартира в новом доме предполагает улучшенную планировку: комнаты, кухня, ванна, балкон отличаются большой площадью и комфортностью.

Приятным фактором является отсутствие отрицательной энергетики предыдущих жильцов. Конечно же, нужно учитывать, что после покупки вам придется делать ремонт своей новой квартиры, но и это скорее плюс, т.к. вы сможете воплотить свои творческие идеи, при этом избавив себя от проблем, связанных со старой электропроводкой или сантехникой.

Еще одним весомым фактором является то, что новые дома зачастую обеспечены и социальной инфраструктурой. Всегда удобно, когда в вашем доме есть магазин, аптека, фитнес-центр, подземный паркинг, а под окнами зеленые газоны с декоративным освещением и яркие игровые детские площадки. Перечислять все достоинства можно долго - от новых почтовых ящиков и бесшумных лифтов до принципиально нового подхода к значимым деталям повседневной жизни.

К примеру, надежная система безопасности по всему периметру объекта, отапливаемый подземный паркинг с выходом на этаж и даже индивидуальный электронный ключ от лифта для владельцев пентхаусов.

к сведению
Не секрет, что активным темпом строительства объектов жилого фонда, общественного назначения и инфраструктуры Владивосток обязан, в первую очередь, проведению саммита АТЭС в 2012 году. Владивосток станет первым российским городом, принявшим у себя Азиатско-Тихоокеанский Форум. Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сообщество (АТЭС) - международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана.

В настоящее время объединяет экономики 21 страны самого разного уровня развития. АТЭС основан в г. Канберра по инициативе премьер-министра Австралии Б. Хоука в 1989 году. Основные цели деятельности Форума были официально определены в 1991 в Сеульской декларации: поддержание экономического роста стран региона, укрепление взаимной торговли, ликвидация ограничений на передвижение между странами товаров, услуг и капиталов согласно нормам ГАТТ/ВТО.

Хотя АТЭС является самым молодым из «тройки» крупнейших экономических интеграционных блоков, он уже стал важным средством содействия торговле и экономическому сотрудничеству в регионе. Экономическая зона АТЭС является самой динамично развивающейся в масштабах планеты, ей предсказывают роль главного лидера мировой экономики 21 века.

 

Сергей Косиков:

Конечно, это не только внешний вид. Квартиры в новостройках, в большинстве своем, имеют планировки, которые значительно отличаются от типового жилья прежних лет. К тому же новые технологии строительства – это новые материалы.

Сейчас очень большое распространение получили монолитно-каркасные дома. В таких домах комфортнее, теплее, безопаснее. Еще один минус квартир на вторичном рынке – это то, что большинство домов уже практически выработали свой ресурс. Стоимость содержания таких домов будет расти с каждым годом.

И в ближайшие несколько лет мы увидим, что многие из таких домов будут признаваться аварийными. И у жителей встанет вопрос, что делать с такими домами. Именно у жителей, потому что по Жилищному кодексу именно они несут ответственность за состояние и содержание дома. При этом стоимость нового жилья, как ни странно, вполне сопоставима со стоимостью жилья на вторично рынке.

Стоимость за 1 кв. м находится в среднем на уровне 60 000 - 65 000 рублей. К тому же мы наблюдаем, что в этом году на рынок вернулись практически все застройщики и все объекты. Самые трудные времена прошли, и покупатели вновь обращаются на первичный рынок.

 СДО: Планируете ли вы внедрять инновационные технологии в строительстве зданий в нашем городе? Есть ли в этом необходимость?

 Елена Трубецкая:

Нельзя не отметить, что на сегодняшний день объекты ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада» соответствуют всем требованиям по качеству и срокам возведения. При строительстве используются новейшие технологии и стройматериалы, что помогает избежать сезонных простоев, связанных с климатическими особенностями города, и обеспечивают показатели надежности: тепло и звукоизоляции, пожарной безопасности.

Компетентные специалисты компании внимательно отслеживают ситуацию на рынке строительных материалов и технологий, т.к. один из ведущих принципов организации - «идти в ногу со временем»

 Сергей Косиков:

 Инновационные технологии жизненно необходимы. Сложный рельеф города, проблемный грунт, тяжелые климатические условия – все это значительно увеличивает стоимость строительства и сокращает количество мест под застройку. Но в мире уже есть технологии, есть уникальные отечественные разработки, которые позволяют строить на нашем грунте с минимальными затратами.

Есть технологии, при которых строительство возможно практически при любых температурах. Новые материалы для стен и внешней отделки позволят снизить энергозатраты на содержание дома. Это также очень важно, ведь недаром была даже принята программа по энергобезопасности.

Новый взгляд на Владивосток

 

 

Облако тегов: инструменты бизнеса
Смотрите также:

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry